限りある資源を現行のSMLの拡張や庭具・家具設置数増加に使ったほうがいいと思いますよ。
Printable View
限りある資源を現行のSMLの拡張や庭具・家具設置数増加に使ったほうがいいと思いますよ。
普通にプレイしては手に入ることができないというのがどれくらいのものを指すのかわかりませんが、例えばゴールドソーサーの全アチーブメント取得とジャンボくじテンダー1等を10回当選をワールド内で最初に達成した人にマンダヴィル家から超豪華別荘地をプレゼントみたいな感じですかね?
トレジャーハントの各ダンジョンの最深部を100回ずつ制覇なんてのもいいですね。
追加の発言から鑑みるに、「金に糸目はつけないから、私の心をときめかせるような超高級住宅地に住みたい」という願望みたいですね。
確たるビジョンは無いので説明は期待出来なさそうですし、それを作ろうというのではなく、作って私を楽しませてというスタンスなのでコロコロ意見が変わるのだと思いました。
末永くその価値を失わない高級住宅地のイメージが難しいので、これ以上の発言は止めておきます。
と仰っているので、単純にほかの人が持っていない(持てない)ものを持つことによる優越感を味わえるようなものを
ハウジングコンテンツで実装してほしいということだと思うので、超高額レア外装or庭具でもいいんじゃないですかね。
土地はどうしてもサーバーがないと増やせないため現時点ではより多くのプレイヤーが持てるようになることを優先せざるを
えないと思いますが、金ぴかマウントのように1アイテムとして実装するだけならサーバー増やさなくてもできますので、
お金持ちアピールをしたい人向けにあってもよいかと思います。
リェー・ギア城を模した外装やオールド・シャーレアンふうの巻貝型の巨大プライベート・エーテライトを5億ギルでとか。
FF14ではリアルマネーによるPtWは完全否定されていますし、ゲーム内通貨でさえも極端な差がつかない(L土地も最新の
新式装備も決してごく一部の人しか手が出ないような価格にはならない)ように調整されているので、お金持ち向けのなにかが
実装されるとしても、現状のL土地を超えるような利便性や機能がそこに付与されることはまずないだろうと思います。
レアリティで我慢してください。。
あとはワンチャン、今後実装予定の『スローライフコンテンツ 「無人島開拓」』に現在のハウジングコンテンツと同様の
楽しみ方ができる要素が含まれていれば、ドラクエ10でいうマイタウンのようなものにもなりそうですが、そうすると
島を買うのに2億ギルとか要求されるのだろうか。。
現在のL土地の価格は、実装時はかなり高額だったはずです。いまの物価としては安すぎる(買える人、望む人が多すぎる)と思います。
何を根拠に「一部の人しか手が出ないような価格にはならない」とか断言しているのでしょうか。
そんな事を言ったら、たった今S土地を買えない人だって沢山居るはずです。
ご自身の所持金(モノサシ)で意見するのはやめたほうが宜しいかと。
個人宅のSから、L宅へ引っ越したい。けれど今の物価では5千万という価格は安すぎるようで競争率が極めて激しい。
であれば、レンダーヒルズのような超高額な物件(エリア)が存在していてもいいのではないか?という趣旨のつもりでしたが、
どうしてここでレア外装だの、庭具だのという非常につまらない方向に話を曲げようとするのか。
そんな物は全く望んでおりません。
高い家具が欲しいなら相当のスレッドが存在しているようですのでそちらへどうぞです。
特殊なエリア(追加丁目)が実装出来ないのであれば、この先追加される25丁目以降の区画では
3つあるL土地のひとつだけが5億、とかでもいいかもしれませんね。かなり妥協してますが。
サービス開始してだいぶたつし、販売額で希少価値を出すのは無理がありますね。
結局何言いたいのかよくわからんな…
何にせよ結局ハウジング関連はひっくるめて言えばプレイヤーのギルインフレ対策の一環でもある(勿論エンドコンテンツ的な意味合いもある)と思うのでS土地でも高いと思われてる内は先の先の先でしょうかね
スレ主さんもS土地買えない人が多いという意識してる?っぽいし
の割に土地が安すぎるとも言っててよくわからんのですが…
SからLへの引っ越しとか、Sだと酔うからLにとか、喩えが色々出てくるので主張が分かりにくいんですけど、その辺りはとにかくあまり関係なくて、先着でもなく抽選でもなくギルを大量に積むだけで買える土地をくださいってことと解釈しました。
ついでにご自身ならそっちに行くぞという意思表示をしているようにも見えます。
高級というところにステータスを感じる人なら引っ越すでしょうし、色々なランクが混ざった土地での立地を優先する人なら引っ越さないのかもしれないですが、選択肢は広がりそうですね。