セカイカンガー的に見れば、グラカンの有料ベータなわけだから、該当武器使ってるうちに、「報告書」をゲットして、軍令部に持ってったら少しずつ限界時間が延びるとかデスペナがなくなるとかすればよかったんじゃないでしょか。
Printable View
セカイカンガー的に見れば、グラカンの有料ベータなわけだから、該当武器使ってるうちに、「報告書」をゲットして、軍令部に持ってったら少しずつ限界時間が延びるとかデスペナがなくなるとかすればよかったんじゃないでしょか。
全く同意です:)
(禁断マテリガ武器使ってる人)いいんじゃないの。
(ガルーダ武器使ってる人)そこそこ性能いいんだしリスクあって当然。
という意見だけじゃ、サンクションがシステムとして成功してるかはわからないですからね。
実際使ってる人、使いたいと思った人がフィードバックするのは大事だと思います。
ゴネ得だな・・・と思われるかもしれませんが、行き過ぎた要望であれば開発はスルーするでしょう。
フィードバックを受けて思うところがあればより改善されて面白くなるはず。
DPSだけみればそこそこの数字だったので、サンクションきれても実用に足るかそのうち試してみたいと思います。
ガルーダに挑んでるので、ガルーダ武器とれちゃったらやっぱりそっち使っちゃいますけどね;
今後階級によってサンクションの効果がバージョンアップしてくのはどうでしょう?
階級ボーナスでサンクションが「n回までなら死んでも切れない」とか。
ついでに良いと思った点も。
装備個数で追加効果得るシステムは、どの組み合わせにしたら強いか考えるのが楽しかったです。
せめて、エーテでサンクションをかけ直せるようにしてほしいな。
手に入りやすさを考えると軍票装備って結構強いんですよねー
軍票5000程度とか数時間もあれば溜まりますけど、蛮神武器や禁断武器って完全に運です
手に入れれる人はすぐに手に入りますけど、イフ実装から今までメイン武器出てない人だって結構居ます
手に入りやすくて、能力やブーストがそこそこ強くて、その上超便利にもなったらバランス崩れる気が
まぁそれでも利便性を向上させるなら、相応に制限掛けてかないとダメだと思いますよ
携帯サンクション 軍票500、ExRare、効果時間30分
みたいに
すいません、サンクション付与しても尚、
つかえないスペックな獲物の存在意義
について教えてください、開発のひと。
サンクションが死んで消える為に長期戦が出来ず、単純に不便なだけで使われないものになってしまっているのは実に勿体無いです。
リスクとして「不便にする」というのは、リスクが重過ぎて結局使われないだけになっているのが現状です。
「戦闘不能にならない」というのは使用するリスクとしては高すぎるんですよね。
そもそも戦闘不能にならずにいくらでも周回できるプレイヤー層は、サンクション武器以上の装備を持っていることが普通だと思いますし、
サンクション武器を必要とするようなプレイヤー層こそ戦闘不能になりながらより上の層を目指してがんばっていく必要がある層だと思われます。
それを考えると戦闘不能時にはサンクション効果は切れずにサンクションをかけることにランニングコストを設定するほうが良いと思われます。
(このあたりは、サンクション付与アイテムでもある程度は代替が利くとは思いますが・・・)
このあたりが改善されライトプレイヤー層がレイドや蛮神戦などにサンクション武器を持っていきやすくなれば、ジョブ武器の高難易度化への
不満などもある程度、改善されるとも思います。
ライト層は、便利に楽になるために強い装備を必要としているのに不便を強いてしまうようなものを普及させるのは無理だと思います。
むしろ、戦闘不能で効果が切れるような「不便さ」を強さの代わりのリスクとするのであれば、強さに妥協しない15%のトッププレイヤーが入手できる
エンドコンテンツ装備(それこそジョブ武器)のようなもののほうが相応しいのではないかと思います。
サンクションでぱわーうpではなくサンクション付与中は獲得経験値の10割が軍票として
充当されることにすればサンクションかけてずっと合成するしそうするべき
こんばんは。
前回コメントさせていただいたサンクションに関して進展がありましたのでお知らせします。
現在は所属しているグランドカンパニー事務局でのみサンクションの効果を受けることができますが、パッチ1.22bにて特定のクエストを達成することで所属していない他都市のグランドカンパニー事務局でも、効果を受けることができるようになる予定です。
サンクション効果を付与するアイテムの追加については、引き続き検討を進めています。
こちらも進展がありましたら、またお知らせいたします。
他の町でサンクションかけられるってだけじゃ多分ここで挙げられている問題を何も解決できないと思います。