フォーラムてフォーラムディスカッションの略なんで
公開討論(する場所)のことですな
故に、双方討論をどうぞ。
Printable View
”個人攻撃に熱心な人”認定されていそうなのでこの書き込みももう届かないでしょうが。
ファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドライン
https://support.jp.square-enix.com/r...la=0&tag=forum
ファイナルファンタジーXIV フォーラムにようこそ!
https://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63034
自分の都合のいい意見しか耳に入れず、都合の悪い意見はブラックリスト入り。
運営のみを相手にしたいのであればサポートや日記のような適切な場所に投稿するべき話題でしたね。
※そもそも運営が今の状態を問題だと思っていない(あるいは手を入れるタイミングではない)から今この仕様になっているので、
現状一人で複数の土地を買えるのが正しい状態なのですから、反対も採用も何も論じることがないのでは?
誰かにとって不利になる、一人で複数の土地を所有しても良い、という意見を採用して貰えるように書いたほうがいいんですかね?それで納得できるのかな。
個人攻撃がーと仰ってますが、lodestoneの日記でご自身もここで寄せられた意見に対して個人攻撃をされてますからね。
日記だからOKという事なのでしょうか。
私の意見に対しても、都合よく切り抜いた極一部分のみを抜粋して「ふざけんじゃねーよ!!」と言われてました・・・
どうせなら日記で陰口を叩くよりも、ここで反論していただきたかったですけどね。
スレ主さんはハウジングが実装されて今に至るまでどんなトラブルがあり、それらに対する措置として今のシステムがあるという事をすべて把握している上で発言しているのだろうか?
過去の記事を見たと言う発言もあるが過去のPLLまで目を通し吉田Pの説明を全部見ているのだろうか?
反対意見の人たちをブラックリストするのは勝手だがそのほとんどは過去にさんざん議論されてきた事も含まれているのですよ
あとスレ主に限らず買えなかった人の不満はわかるが「希望の」土地が買えなかったが本心であり、不人気の土地はしばらく余っているという事実はデータを管理している運営にはバレバレだということは理解しているのだろうか?
あと痛いところをつくようで申し訳ないが「あなたが買えなかったのは複数所持している人」のせいではなく情報、知識、経験値などなどきちんと事前準備してきた人たちとの差があるということは理解したほうがいい
我々プレイヤーに与えられたのは「買えるチャンスを平等に与えられている」だけであり
獲得する為の準備をすることで獲得率を上げる努力は必要なんですよ
*事前準備にどんな事が必要かはここでは書きません、すでに次回獲得に向けて自力で準備している人たちがいるでしょうし、簡単には教えるつもりはないです
うちのフリカンも希望のハウスを獲得済みですが、取得に実質4年かけております
(あっさり希望のハウスを獲得出来た運のいい方もいるでしょうけど)
もし「そういう情報がゲーム内で教えてもらえないのが不親切」などと思っているのでしたらその時点で負けです
現在コロナによりサーバー増設が不可能な中、運営の皆さんの努力でなんとか追加された前回のハウジング
取得出来なかった方々はさらに厳しい状況になるでしょう
なぜならどんなにシステム変更を要望しようとそもそもの「区画追加」が当面は望めない以上は難しいからです
ハウジング獲得はFF14における最難関コンテンツという人もいます
獲得できずにフォーラムで不公平だ不平等だと不満を言うのは自由ですが、いまある仕様の中で次回にむけて準備をしているであろうプレイヤーがいるということは覚えておいた方がいいですよ
最後に議論中の皆様、自分の意見が長くなってしまった事をお詫びいたします
えっと、
スレッド1番最初に「土地の取得が出来ず」ってかいてありますよね。。。
読んでない人にわざわざ説明するの面倒で放置してたんですが、これだけ多いと
FCに所属してるのでFCハウスは利用してますが、個宅未所持、アパルトメント未所持ですよ
欲しいと思う人が多い中で、他の人が複数持っているの見せられたら、まぁ文句の一つも言いたくなるのはわかります。
ただ、機会は公平であるべきだとは思いますが、過程を見ないで結果に対して不平等って声高に叫んでも同意はもらえないですよね。
一方でルールや仕様上で問題ないとしても、それをやるのはどうなんだろう?って事象はこれに限らずあるでしょう。
となるとこういうルール的にはOKだけど、穴を突いた運用は塞ごうよというのは実に前向きで納得感を得られやすい良い意見だと思います。
なんとなくですけど、ソロFCでの土地取得って本来の趣旨から外れてるのかなって思うので、この辺の制限はあってもいいかもしれません。
土地習得については皆さん並々ならぬ工夫と努力(場合によっては複数アカウントというお金もかけて)をしているので、それをしないで騒いでいる人をワガママと一蹴したいのも
わかりますけど、たくさん土地を持っていることを自慢して持ってない人を煽っている人がいるのも事実なので、一部の極端な人のせいで、一般人が嫌な思いしなくなるようになれば
いいですよね。