仮にメインヒーラーの方が全員同じ考えを持っていたとして、メインヒーラーじゃない方がヒーラーをプレイする際に攻撃する自由が奪われることについてはどうお考えでしょうか
Printable View
仮にメインヒーラーの方が全員同じ考えを持っていたとして、メインヒーラーじゃない方がヒーラーをプレイする際に攻撃する自由が奪われることについてはどうお考えでしょうか
私もメインヒーラーですが、ご発言の内容が理解不能です。
フォーラムの投稿目的が、
「ゲームプレイを阻害することを目的とした投稿」
でないのであれば、投稿ヌシには、ご自身のためにも誤解ないようにスレッドの
テーマを正しく示したほうがよいのではないでしょうか。
そうでないと荒れていくので。
投稿ヌシのご発言が
PvPアイテムが欲しいがPvPやりたくない。
でも、お友達にNOを言えなくしかなたくコンテンツに参加。
のような回答になっています。
これだとお友達とよく話し合ってはになる気が:confused:
ヒーラーのレベルが上限まで達していないのは、毎度プレイしてはいない為です。
踊り子のレベルを上げているのはPvPに誘って下さった御人に頼まれたことでもあり、踊りも好きだから。
正直なところ、癒やしのワルツ回復量はPvEの時くらいは600ほど欲しいですし、ヒーラージョブ扱いの方が嬉しかった。
そもそも器用ではなく、PvP以外の零式コンテンツなども不得手なので勘弁して戴きたい。
そもそもゲームのプレイ自体でさえ不得手な方なのかも知れません。
皆さんはヒーラーが攻撃せずに済んで倒される必要もないPvPを、素敵だとは思わないですか??
あと、G.A.T.E.は大好き。「戦闘しなくていいコンテンツには興味なさげ」だなんて決め付けないで下さいね!!
ギャザクラを上げていると、メインクエストや他職のレベル上げが遅れて追い付けなくなっちゃうから。調理は好きな方だよ。
素敵だとおもいません。ヒーラーも戦闘員ですから。
あなたはヒーラーなら暴力的ではないって勝手な勘違いから出発してるから。
戦闘に加担してるわけなので立派な戦闘員です。
ヒーラーも敵を倒すために存在しています。
それが嫌なのであるなら''光の戦士''を騙ってはいけないと感じます。
そして、精神が虚弱なのもフレンドとの軋轢を嫌がるのもあなたの個人的な問題にすぎません。
ゲームは国などが強制的にやらせてるものではないし、自分でお金を払ってどういうゲームか理解したうえで遊ぶものです。
FFXIVは光の戦士になるゲームです。バトルが前提なのであわないなら他のゲームをお勧めします。
あと、本当に精神虚弱だったらこんな自己中心的なことは言わないと感じます。