Be careful to EU players latency, please Yoshi-p ;_;
Printable View
Be careful to EU players latency, please Yoshi-p ;_;
・/facetargetキーのキーバインドを"F"キー辺りに変更
に何故かふいたw
吉Pはホント マウス+キーボプレイヤーなんだなぁと思った
あとは自キャラクリックで自分をターゲットしてしまうのをoffできれば完璧だね!
視線チェックのためのHキー・・・。
ゲームパッドだとPvPでキーボード派より不利なようなニュアンスを感じるんですが・・・
PvPは経験したことないから分からないのですが相手の方向を向いてないと
詠唱できないとかあるんでしょうかね
移動中は詠唱ができなくなる、と。
大分今の仕様に慣れてるから結構練習が必要になりますね
慣れるまで大変そう
新生ではHキーなどのショートカットキーをゲームパッドに割り振れるみたいですね
これならPvPとかもなんとかなるのかな
>サーバ側で「移動停止判断」されるまでは、そもそも詠唱できないように調整しました。
これって停止まで入力を受け付けないのか、詠唱開始が保留になるのかどっちなんだろ
もしくは/actionqueue が有効ということなんかな・・・
止まるまで押しても反応がなくてやり直しなのは嫌だわ
週末のポストお疲れ様です。
いつもながら分かりやすく詳細な説明ありがとうございます。
一点だけ気になったところがあります。
これこそ今移動の処理でやっているように、「見た目はアニメーションしているけど内部では一瞬で振り向いている」ようにはできなかったでしょうか?
振り向くアニメーションが今逆向きに一瞬移動するのと同じものとして、コンマ数秒なので見た目と内部の齟齬も問題にならないのではと思います。
些細な点なので文句を付けるのは無粋とも思いましたが、「見た目」は今後もFF14の最大の長所の一つであり続けるはずですし、
見た目のスマートさ、スタイリッシュさには気を配り続けて欲しいと思い、ポストしました。
ご一考いただければ幸いです。