いや、だからさ存続するサーバーに丸ごと過疎サーバーを突っ込んでしまえば良かったんじゃないでしょうか?
その会議本当にユーザー目線でやる価値の有る会議だったの?。
Printable View
これだと、ワールド「統合」じゃなくて、実質、ワールド「ワイプ」ですよね。
”普通”のワールド統合って、ワールドA、ワールドB、ワールドCが統合されて、ワールドA(あるいはワールドD)になるっていうようなことだと思いますが、移転先を決めないと自動で振り分けられてしまうのは明らかにおかしい。
リンクシェルもワイプされる仕様になってますが、これまでのコミュニティに対する配慮がなさ過ぎるのではと思います。コミュニティ単位でワールド選択したとしても、休止プレイヤーは漏れてしまいますし、人気ワールドだとすると、必ずしも全員が同じワールドになるわけではないですよね。
移転先を決める権利があるのはよいと思うのですが、選ばなかった場合は、”普通”にワールド間で統合でよいと思います。
FF14、なんでここまで捻くれ仕様になるのかな・・・。
なんて言うか・・・
ただただ残念です。最大の絆ブレイクです。
吉Pを信じて今まで友達と14を遊んでいたのに・・・。
その友達まで取り上げられそうなんて。
こんな仕打ち酷すぎます(つд・)
数少ないサーバー名やキャラ名を拾って返答している点から見ても
このやり方を変更する気はないのでしょうね・・・
A鯖とB鯖を運営によって統合するやり方だと課金者が増えないため、まず無いでしょう。
開発・運営チームで如何に課金者を増やしてサーバー統合するか話し合われた結果が
今回のやり方なので諦めて、次の行動に移したが得策ですかね
不満の残らない人っているんですか・・・?Quote:
不満が残る方がいるのも承知していますが、申し訳ありませんがこの点はどうぞご理解ください。
自己満足な運営に思えて仕方がないです、課金前ならいざ知らず
こっちは課金も始めて、正真正銘の客になったと思っていたのですが・・・
最初の統合はシステム自動に下位9位の鯖、上位9位の鯖へ統合
統合先不満のプレイヤーにワールド移転申請の機会与ればいいんじゃない?
今のルール正に絆ブレイカーですね