なるほど。言われてみればそんなことを考える人もいるのでしょうね。のほほんと生きてきた私には思いもつかない考えでした。しかしそれはRMTの一種ですよね。当然禁止事項であり運営側が取り締まるなりの対処をしていくべき事柄だと思います。またそういうリアルマネーで権利を取得するような方法は明らかに問題あると常識的にわかるはずで、アカウント停止等のリスクを顧みずやる人が人口分布を歪ませるほどいるとは思えませんが・・・。
しかし問題はそこではなく、友達招待キャンペーンが公式HPのトップページに今現在掲載され、そこには招待側と招待された側が一緒にプレイできない可能性をうたっていないことです。(少なくとも私には友達招待のページ、モグステーションの当該ページにみつけられませんでした)。これは過大広告、虚為の広告であり、利用者に事実誤認をさせているということではないでしょうか。規約だかどこかに希望するサーバーでプレイできるとは限らないと記載されていたとしても、それを上書きする形で現在友達キャンペーンが走っていれば、規約等の例外措置が適用されているのだと考えるでしょう。
規約抜粋<当社は、必要に応じて本規約の内容を随時任意に変更することができるものとします。なお、本規約を変更した場合は本サービス上にその旨を掲載し、本サービス上に掲載された時点で変更の効力が発生するものとし、以降の本サービスの利用条件は変更後の規定に拠るものとします。>
なので是非とも早期の対応(いまさらHPに注意書きを加えるとかではなく、友達キャンペーンで招待した場合は一緒にプレイできるような対応策)を要望いたします。