そうですね。
バリア性能の話から派生したので学者とノクタ占にだけ注目した話になってますけど、
リジェネには掛け直しが存在するとはいえ白やダイア占も当然高いと思います。
Printable View
そうですね。
バリア性能の話から派生したので学者とノクタ占にだけ注目した話になってますけど、
リジェネには掛け直しが存在するとはいえ白やダイア占も当然高いと思います。
ん?占にはこれにプラスして回復力を上げれる手段があって
学者には無いって言いたいのかいな?
であるなら、全力云々言ってないでちゃんと占のスキルを出して
計算してみたらいいんじゃない?
勿論、学もバフ要素などを全部追加して計算すれば良いと思うし。
カードバフに回復性能あげるよーなのはないんだけどな…
ハルオやオシュオンは詠唱回数的なとこで少し+れるかもだけど
学者のフル使用といったらイルミなんかも全部使ってって事だと思うけど
慈愛はお互い使えるから置いとくとして
Aryn_raさんはフィジク・鼓舞と癒ししか出してないと思いますがはて。
学者が上位ヒールって形での回復を持ってないのは確かですが、その分MP消費なしの底上げである癒しがあるから
下位ヒール同士なら単体見比べだろうけど上位ヒールの見比べなら癒しと足して考えようってだけだよね?
占星のカードに回復を上昇させるものはありません。
Lv66~クラウンレディで別アクションとしての回復はできますが、
カードの特性上100%引けませんし、あくまでも別アクションです。
これも計算に含めろとおっしゃるならば共に即発で使用に制限のある
活性あたりも計算に含めないとおかしくなりますよ?
Aryn_Raさんが妖精の癒しを込みで計算しているのは
「学者の回復行動と同時に使える」点からでしょう。
申し訳ないですが、正直、主張が受け入れられないので
こじつけでアレモコレモと後付しているようにしか見えません。
Shiroe_Einshartさんが仰ってるのは学者+妖精と占星単体の素の回復力が同レベルなのに
占星には"オマケ(?)"要素として更にカードがプラスされてますよっていう単純な話なのでは?
妖精は確かに学者と同時に行動できるので優位性はありますが、耐久力の問題や思った通りの行動をしないという不安定さもありますし、移動しながら実行でき且つ引いて使用するまでの間に1GCDもかからないようなアクションに手間がどうのという話をされても……というような思いもなきしにもあらず。
まあそれでもある程度の隙は出来るので主張は理解しますが。
学の妖精が占のバフと同じ扱いなんだとしたらそれこそ学者本体の回復量なんて目も当てられなくなりますよ。
まあ段々話の筋がずれてきている気がするのでなんでも良いですが。