更に調べたら蒼天の時も予約してコード登録段階では「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド 予約特典」と表示されていれば大丈夫だったみたいで、
サービスリストに別にアーリーアクセスと表示されるのは予約特典情報がある人はPS Storeの「関連アイテム」→「追加アイテム」に「蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」クライアントが表示されるのでこれをDLした時にサービスリストにアーリーアクセス(クライアントをDLしたという履歴データ)というのが追加されているのだと思います。
Printable View
更に調べたら蒼天の時も予約してコード登録段階では「ファイナルファンタジーXIV: 蒼天のイシュガルド 予約特典」と表示されていれば大丈夫だったみたいで、
サービスリストに別にアーリーアクセスと表示されるのは予約特典情報がある人はPS Storeの「関連アイテム」→「追加アイテム」に「蒼天のイシュガルド アーリーアクセス」クライアントが表示されるのでこれをDLした時にサービスリストにアーリーアクセス(クライアントをDLしたという履歴データ)というのが追加されているのだと思います。
なるほど、そういうことだったんですね。自分ではそこまで調べ切れてませんでした。
今思えば確かに当時、色々それっぽいものはダウンロードしていた気がします。
早期で丁寧なご教授、ありがとうございます。
お陰様で、安心して当日を待てそうです。
お世話になりました。
Steam版で遊んでいる人がコレクターズエディションのフィギュアなどの特典が欲しい場合はどうしたらいいんでしょうか。
e-storeなどでWindows版のコレクターズエディションを購入してもレジストレーションコードは登録できないんですよね?
Steam版のコレクターズエディション6,048円とWindows版コレクターズエディション21,384円両方買えばいいんでしょうか…?
質問させていただきます。
スクウエア・エニックス e-STOREのダウンロードWindows版(予約特典付き)を購入してあるのですが、
これを登録するための「レジストレーションコード発行のお知らせ」メールは、いつ頃発送していただけるのでしょうか?