まぁ、世界観というよりもゲーム側の都合でしょう。
持ってそうな人から多く回収しておくという意味では、所得税というのも冗談ではなくなりますね。
Printable View
なるほどね~。大体、判りました。
移動が楽だから逆に他国へいつでも行けてしまうので行かない・・・うむ、逆転の発想だね。言われてみるとそうなる可能性もある。
完全に一点集中する事が防げない事は解ってはいるんですけど、逆にいつでも気楽に各国を行き来できるから自分がやりたい事の場所(ギルドや採集などがある場所、国)にいる事が増えてユーザが分散するかなあっと思ったんだけどね。
実際、ユーザー側もそのつもりも無い、スクエニ側も分散させる気もないのなら、飛空艇の存在価値は殆ど無意味っぽいし、今のままでもいいか('Д')
うふふっ!実はこれ、私も思ったんですよね。:cool:
仮に2、3日に1回乗るとしても1週間で2万ギルぐらい浪費しても妥当範囲でも、テレポで移動して浮いたギルを修理費に出しても妥当な上乗せ修理報酬とは思ってくれない。
この辺は人間の心情ってものなのかもしれないね:rolleyes:
ん~しかし、将来に不満が出そうな気がするんだけどなあ。
妥当と言っておきながら飛空艇でギル取られるの嫌だからテレポしますって考えなら、結局それは飛空艇が高いから使わないって事だと思うのだけどなあ。
そんなに5000ギルをポンポン出せるもんなのか・・・私って貧乏だったのかもしれない。 。・゚・(ノД`)・゚・。
みんなブルジョワなんだねえ。うらやましい。
アニマテレポが中心の世界で、少ない利用者の運賃から利益を出すために
あのお値段なんです。
ううん財務諸表とか見せてもらってないけど絶対そう。
飛空艇はアニマが恒常的に枯渇しているような、廃○様向け救済措置ではないのかな?
そう考えてしまうとむしろ安い気がする。
自然に回復するアニマを待てるような人は、今まで通りテレポを使えばいいわけで。
個人的には、たぶん、よっぽどのことがなければ使わないだろうな、と思います。
でもそれはそれでいいし、ないよりはあったほうがいいです。
レンタルチョコボは……もうちょっとどうにかw
廃○様はマイチョコボでぶいぶい言わせちゃうしね。
料金もやや高いと思いますが、むしろ時間の方が気になります。
以前日記で、飛空挺は航空機並み~、チョコボはタクシーみたいに初乗りいくら~なんて冗談で言ってたら、妙に近い設定になってました。
他の方も書かれていますが人口の一極集中は移動手段の追加ではあまり効果はないと思います。
価格的にも・・・飛空挺は高い気がしますが、チョコボはそんなモンで良いんじゃないでしょうか?
乗れる時間が10分はちょっと短い気もしますが、エリア数から考えればこんなもんなんでしょうかね。
それなら例えば、乗る際に何分騎乗という時間をユーザーが決められるようにして、それによって価格が変わるとかどうでしょう。
タクシーでいくら分まで走ってくれ、みたいな感じで。
キャンプまでチョコボで何分ぐらいというのは一度使えば大体わかりますし、なるべく安全な探索をしたい場合は最大時間設定で料金はかかるものの安全に探索とか
(まぁ、何かするには降りなきゃいけないんですけどね)
もう一つ冗談で書いてた市民税だとかの徴収は実現しませんように・・・
あ、でも人口集中対策にはつかえるか?
いやいやいや!
安い、高いは各自思いがあるとして…
今後 クエとかで1回無料券とか、一ヶ月20%割引パスとか
クエスト、GCクエストとかで料金安くなる!?
そんな感じで微妙でもいいので料金に変化もたせてくれると クエとかモチべ上がるんだけどなぁ。
えっ! 上がらないw 失礼しました…。