ファンクションリーヴの報酬もマテリアクラフトの対象外なのかな?
素でクラフターが作った装備より劣っているんだけど。
ファンクションクレジット600と、みんなの奮闘は一体なんだったんだろw
インタビューの影響か、リテイナーへの出品が増えてる気がする。
Printable View
ファンクションリーヴの報酬もマテリアクラフトの対象外なのかな?
素でクラフターが作った装備より劣っているんだけど。
ファンクションクレジット600と、みんなの奮闘は一体なんだったんだろw
インタビューの影響か、リテイナーへの出品が増えてる気がする。
マテリアを装着した装備の流通って考えられているんでしょうか?
HQすら見分けられない現状のアイテムサーチで、マテリア装備を売りたい/買いたいというのは無理な気がします
って書いてて気付いたんですけど、トレードが可能なだけで販売はできないようですね。
自己解決失礼しました。消したほうが良いかな・・・
実装が近いと思うのでage
皆さん、こんばんは。
前回から少し間が空いてしまいましたが、またまたいくつかのご質問にお答えします。
装備品を装備し、戦闘/採集/製作を行っている時間に応じて溜まっていきます。Quote:
装備しているだけで時間経過で愛着度がたまっていくのか、何らかの行動が必要になるのか
マテリア化には、ギャザラーが採集で取得できる触媒が必要になります。Quote:
ギャザでマテリアの素みたいなのをゲットするって話があった気がするけど・・・
Quote:
やっぱり「愛着をもってそだてた」装備をマテリア化するのにも関わらず「外すと」消えるのか
「愛着度」についてですが、開発チーム内でも色々な意見がありましたが、Quote:
どうしても愛着度と表現しなければならないのでしょうかね?
「思いを込めてマテリアにしてほしい」という意図があり「愛着度」の名称にする予定であるとのことです。
もし、こういう名称がいいのではないかなどのご意見があれば、採用されるかどうかはお約束できませんが、皆さんからの声として、開発チームに届けたいと思います!
それなんですよね、せっかく苦労して手に入れた装備品がそこらに売ってる装備品より性能低いとか残念で仕方ない、というのは私も思っていました。
しかし、FF14では遺憾ながらクラフターがファイター・ソーサラーに並ぶ1職業として位置付けられているのでその存在意義を保護しようとするとこういった残念な事になるんだと思います。コンテンツの報酬装備の方が性能がよければわざわざクラフターが作る装備なんて買う必要は出てこないわけですし。
ただ今後はマテリア付加の廃クラフター製品>コンテンツの報酬装備>マテリア付加のクラフター製品、このように調整されていくらしいので少しはマシになるのではなかろうかと。
外したら消える、その説明はさらっと流しましたね
やっぱ消えるのは譲れないのか
リードプランナーさんは頑固そうですなぁ