修理というか、デスペナルティでの装備の劣化については、
戦闘不能にならないように気を付けようって思うぐらいじゃないとペナルティじゃないよね。
Printable View
修理というか、デスペナルティでの装備の劣化については、
戦闘不能にならないように気を付けようって思うぐらいじゃないとペナルティじゃないよね。
もうソロリーヴなんかやりたくないわって思うようになるレベル。以前はソロリーヴ/ビヘストだと「敵のHPあと3ミリ。こっちのHP1割、次の魔法レジられたらこっちが死ぬぅぅ」「3匹のうち1匹だけでも差し違えれば衰弱まってクリアできそう」って状況が結構あってドキドキがあったものですが、もう☆1固定、スリプルで寝かせて各個撃破(複数レジられたら一回にげてスリプルかけなおし)。安全第一でますますつまらなくなりました。☆増やせって? デスペナ酷すぎて無理。☆多めで始めて死んだら減らしていくなんてのもやらなくなりました・・・
追記:クリアタイムボーナスは貧乏人には無縁・・・
スリプルした敵をオートアタックで杖で殴ってしまい、起こしてしまうというのを良く見るのですが、
FF11みたいに、武器を構えなくても魔法、アクション等を実行できるようにすれば良いのかなっと思ったのですが、
どうでしょう?
まぁ、オートアタック無くすほうが早いのかな?
大体11じゃデスペナは軽減傾向に向かっていまじゃ無いも同然なのに14で新たに追加増設する意味がわからない
フィールド狩りや、ギャザラーをやってみてはどうでしょう、なかなか稼げると思いますよ!
修練稼ぎしながら、お金も稼げるのでお得ですよ!
※自分で試行錯誤してお金儲け方法見つけるんだ!ってひとは見ない方がいいかもなので隠しました。
低ランク帯でのオススメは、
・ラノシアでのシープ狩りによる、シープの粗皮、シャード等
⇒ シープの粗皮、シャードはウルダハでバザー
・ザラナーンでのマーモット狩りによる、マーモットの粗皮、シャード等
⇒ マーモットの粗皮NQは店売り、HQはウルダハでバザー
・黒衣森でのマーモット狩りによる、マーモットの粗皮、シャード等
⇒ マーモットの粗皮NQは店売り、HQはウルダハでバザー
少し強くなってきたら、
・ドードー(ドードーの粗皮)、レディバグ(亜麻)、ウルフ(バッファローの粗皮)、
ウィプス(紅珊瑚+3、コールタール+3)
盗賊(バッファロー粗皮、バッファローレザー+3)
ギャザラーは、
・ウィロー原木(園芸)、タートフロッグ(刺突漁)、お魚釣って錬金術でシャードにして販売等