ここ最近のVU予定暴露と↑の言葉を1年前に言ってて、実装したものをパケとして売ればQuote:
プロデューサーレターで"夏まで"という部分の具体的な時期は、おおよそ9月末までを予定している。
ここまでの惨状にはならなかったのにな。
Printable View
ここ最近のVU予定暴露と↑の言葉を1年前に言ってて、実装したものをパケとして売ればQuote:
プロデューサーレターで"夏まで"という部分の具体的な時期は、おおよそ9月末までを予定している。
ここまでの惨状にはならなかったのにな。
シーフというとダガーを使う人ってイメージなので、格闘士+剣術士のほうが適当じゃないかなと思います。 けど、アビリティーを考えると剣術士はシーフとは全然違うですね^^;
英語に翻訳完了! 情報ありがとうでござる!
二つのクラスで手に入るジョブ・・・ もっと情報ほしいの~~
開発側が新装備、新グラフィックを追加しなくてすむようにしたいだけとしか思えないけど・・・。Quote:
パッチ1.19以降で、作れる品物をパラメーター別にプレイヤー側で選べるようにする。
たとえば同じ防具を着る時でも、剣術士と幻術士では有効なパラメーターが異なるが、新システムでは、見た目や適正は同じに、性能だけを違う装備にする事が、同レシピで可能になる。
現バザーシステムで同じ装備で性能違いはサーチする事が不可能な気がしますけど改善策はあるのかなあ。
性能は各個バザーを開いて確認して下さいってのなら実装されても不満はでますね。
インタビューの内容を的確にまとめてくださったスレ主GJなんですけれど、Quote:
PS3版の発売こそが起死回生の"最終タイミング"だと思っている。
そこへ向けて想像を超えるぐらいガラッと変えようと準備しているものがある。
この表記だけは若干修正したほうがいいかなと思いました。
実際の文章はこうなので、Quote:
PS3版の発売こそが起死回生の最終タイミングだと思っているので、
そこに向けて想像を超えるくらいガラッと変えようと考えています。
スレ主の表現だと「PS3向けに何か隠し玉を用意している」という期待を相手に抱かせてしまうかなと思いました。
ほんとは隠し玉…大きなサプライズを用意しておいて欲しいと思いますけどね。
PS3組もそうでしょうが、新規ユーザーが一番気にするのは、既存組との「レベル差」です。PS3が発売になっても、すでにカンスト者続出のゲームを、新規でやろうとふつう思うでしょうか?Quote:
PS3版の発売こそが起死回生の最終タイミングだと思っているので、
そこに向けて想像を超えるくらいガラッと変えようと考えています。
ましてや、今後レベルは「さくさく上がる」そうですから、全クラス・ジョブカンストだってかなりの数が出現しますよね。
単なる改修だけでは、何十万人もの新規ユーザーを呼び込めるかというと、かなり疑問ですね。
やはりカンストできるジョブは3つまでとか、それなりに制限かけないと、取り返しのつかない判断ミスを犯すと思います。