ff14はアッパー調整しかしない、下方修正する前例は作らない
って言ってたのに、召喚士と白魔と詩人さんは下方修正だもんね
うそつきです
Printable View
ff14はアッパー調整しかしない、下方修正する前例は作らない
って言ってたのに、召喚士と白魔と詩人さんは下方修正だもんね
うそつきです
なるほど、完全にわたしの勘違いでした。
旧FF14でそう言われてただけってことですね。
旧での話が新生でも続くっていうのもどうかとおもいますけどね。どんだけ、旧に足引っ張られないといけないんだって
そこまでして、不正だ不正だって言いたいのかなって
でも、こんなことで「怒り狂う人がいるわけないと思うんですけどね・・・」
グーブー持ってない人からしたら手に入る手段ができてうれしい限りです。
景品表示法とかぜんぜんわかりませんが、そんなに罰則したいならすればいいと思います。
たぶん、グーブー手に入って喜ぶ人が多いんだからいいと思うんですけどね。
レガシーは邪魔なんでしょうね・・・・
グゥーブの件にしろハウジングにしろ、いかにも月額課金を安く遊んでるやつはもう必要ないとか思ってるんでないですか?
昔課金3ヶ月したので・・・・用済み
感情的に言えば「このウソつき」の一言でしょう。
しかし冷静に考えれば企業と顧客の関係ですから、表に立つプロデューサーはリップサービスを披露するのはよくあるものです。
ですが、前社長と吉田氏が“失敗”として公式の場で定義した旧FF14を背景にした新生FF14の事となると話は変わります。
信用がゼロではなくマイナスとなったものを立ち直らせる道程でのことです。
もし新生してゼロからという認識のもと、ああいった言動を行っていらっしゃるのならば少々傲慢に映ります。
信用回復って私なんぞが言うまでもなく簡単な物ではないでしょう。
果ては散々たら吉田氏が使っていた慣用句「全てはお客様のために」すら同様のものに感じますよ。
あのですねww
脊椎反射だとこういう恥をかくことになりますwのいい例ですが。
新生FFXIV以降もグゥーブーに乗る手段を新たに獲得することはできません。
(現在「グゥーブーホルン」を所持しているプレイヤーは、引き続き新生FFXIVでもグゥーブーに乗ることができます。)
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...ccca52d38cc8d3
と最初にJijyさんがソースあげてますが??
この件で怒るのではなく、今後このような不正表示が続くことへの懸念です。
・・・だって自分も持ってないんですから(/ω\)
「今回限り、今後絶対に生産しないインゲームアイテム*千円!さぁご購入ください」
↓一年後
「やっぱり再度販売します! 去年の話?あぁ、忘れましたw」
↑なことが許されてしまうのですよ、だってグーブーで許されたんだから
LBの件、表現については実際に確認してからもめればいいんじゃね?あと1日じゃん。
早い話「黒魔道士を弱体したら、今後弱体でバランスをとる意思表示になる」的な事をインタビューで言っていましたが、これとおなじですよね。
グゥーブーの前列は今後こういうことがあり得ますという吉田氏からの意思表示と言うわけです。
とても無感情ではいられませんよ。
まあ、舌の根も乾かぬ内に召喚に対し予告無しの弱体(厳密にはより酷い面白さの削除)を行うみたいですが(笑)
朗読会がなかったら本当にもうだめ運営だと思います。
ここで、説明責任果たすだろうと思ってますので。
さらに言えば、この朗読会があっても何も説明ないままだったら運営には絶望しかないです。
おそらく、2.1実装後に朗読会する言うような雰囲気だったので、そろそろ告知しないとね