18回PLLでも製作中とは発表しているんですよね
グレーな情報源は黙っていたほうが…
Printable View
18回PLLでも製作中とは発表しているんですよね
グレーな情報源は黙っていたほうが…
1500円くらい、なんて言わないけど「情報見たければお金払ってね、払ってくれたらTSも見れるよ」ってなっててその権利をまだ売っている状況での公開(ぶっちゃけ色んなサイトさんで見れるけどw)を公式でやるのはどうかなと思うわけですよ。
PS4って流石にDirectX11は対応しないよね〜
PS4に使用されてるコアはPCで言うところのDX11の機能には対応してるけど、
それまで使うとなるとフルHDで30fpsを軽く割り込んでゲームにならないんで対応はしないと思います。
石畳の盛り上がりや水中の透過処理強化とかは間違いなく負荷を跳ね上げます。
基本的にPS4はPCでいうところのDXのような面倒な処理が途中に挟まらないので、
今回PCがDX11化で対応した処理の軽減に関してはPS4はすでに標準で使用してる状態です。
ゲーム機としてはFF14は非常に優れたエンジンを使用して完成度はほぼ上限に達してるとおもいますので、
これ以上の表現を望む場合はPC版にのりかえてハイエンド構成を建築する必要があると思います。
今週発売のファミ通で吉田Pのコラム1年だったんですね。
単行本になるまで連載が続くよう願います(何年かかるかはわかりませんが
そういえばさ
旧14の頃にアクセサリのデザインコンテストってあって
ゲーム内で実装するってのがあったような気がしたけど
あれって実装されたの?
あとメテオサバイバーリングとかギサールリングもそうかな?
ミラプリの投稿の仕方もうちょっと考えたほうがよかったんじゃないかな。
バニーもいいけど、男性用がセッツァーなりきり装備なんだし
女性用はヴィエラなりきり装備欲しかったなぁ。
両方空賊?だし。
ベストマンジャケット
性別制限ないじゃなぁぁい
ドレスも ないじゃ・・・・
ルガ♂祭りが ・・・
エタバンのSSスレッドも必要かもしれんね。
追記
6月のコンテンストのねたにとってあるのかもしれんかw
今更なんだけど、フォールゴウトのエーテんところにNPCが追加されていて
こんなのいたっけーって話しかけたら、「誰も理由は教えてくれなかったけど、溢れんばかりの冒険者がやってきた」とか侵攻編の入り口だった
ことをネタにしてて芸が細かいなと思った。
なんかちょいちょいNPC増えてるんだよね。芸が細かいと思う、ほとんどの人が気づかないけど
クエスト中にだけ出てくる、クエスト達成とは無関係なNPCの話とか結構好きなんですよね
第19回 プロデューサーレターLIVE
生放送終了後には放送内容の詳細をフォーラムに掲載します。
とありますが、生放送聴けなかったので、掲載待っているのですが、まだなのかなぁ
後いくつねると吉Pの新年挨拶だな~。
ベンチ情報もほしいけど、高解像度対応具合もコメントほしいとこだなあ。
現状の4kはUI対応が追いついてないし、来年の新GPUがでてくれば5kプレイも視野に入る(現状の環境だと5kは負荷的に厳しい)ので急いでほしい。
4kもおもったより市場価格がさがってきてるし、来年の新GPUならシングルでも4kプレイが十分可能なレベルになりそう。
10年戦うためにはハードの性能上昇にあわせた対応は必要だしね。
わたし、未だに「光き強」の読み方分かんないんですが・・・。
誰か教えて(T_T)
そうだよねどうせなら
『眩き兵』
のほうがまだ読める
気づいたら年が明けていましたな
2.5はもうまもなくとつい先程ポロリがありましたな
今年も四行詩が送られてきましたが・・・結局去年の四行詩にあった「光き強」は何だったんでしょうね
ゾディアックウェポンのことかと思いましたが、もしかして「ミラクルフラッシュ!」のことなんでしょうかね?
やっぱり2.48無しで2.5なんだ
2.5パート2が3月下旬と言うことは、これはゴールデンウィーク前に3.0きそう?
あけましておめでとうございます。
昨年の2014年は「2014年はFF14の年」という合言葉がありましたが、
やはりそこから+1された2015年はFF14+1という事で、
FF14がNQからHQへとクオリティアップしてゆくのでしょうか(*'-')?
それはともかく、年が変わるということは、著作権表記も恐らく変わると思われます。
いえ、私はトリミング等を行った場合等の時用として、
クライアントでのSS撮影時に付与される著作権表記と同じフォントの著作権画像を愛用していたのですが、
これの2015年対応版を用意していただけるのであれば是非欲しい所です。
新年おめでとうございます。
10個月ぶりにエオルゼアにかえってきました。いきなり2.5アップデートですね。
コンテンツの右も左も分からないタンクはもう廃業しかありませんから、他のクラスでレベル上げて3.0を待つしかないかもしれませんね。
それはそうと、Windows 8.1の日本語入力不具合は2013年10月から「修正予定」のままですね。
もしかしてWindows 8.1を使う人は少数派ですかな?
新年あけましておめでとうございます。
2.5パート1が1月20日予定、パート2が3月末予定となってるのでカツカツなのでパッチ自体は多少ずれ込む可能性はありますが、
この期間の間に仮ページ状態の拡張パックページが正式オープンしそうですね。
謹賀新年
早速ですが、15年版の©コピーライト(持ってませんか?)(ください。)
フォーラムの左に見えるキャラクターアイコンって、みんな真正面を見つめてで怖いなって思います。
(<・> <・>)
第一印象から、深層にひびいて、ギスギスさせているのではないかと思ったのでした。
FFXIのフォーラムを開いたことがあって、アイコンの種類がちょっとななめ上からのと、真正面のとがあってあれって選べるんですかねぇ(・ ・?
これまでのパッチのPVって大体パッチ公開日の14日前に公開されてるのですが、2.5のPVは今日公開されるんですかね・・・?
吉Pが数日ずれ込むかもと言っていたのでもしかしたら明日明後日になるかもですが・・・
ゲーム配信についてMMO的に興味深いかもしれない。
異なるゲーム世界が生放送を通じてシンクロするのは世界が広がったといってもいいのかもしれんね。
コメントを通じてそれぞれのゲーム世界の結果がそれぞれにフィードバックされる可能性があるかな。
FF14ならパブリックフィールドはそれぞれのワールドで独立して他のワールドのプレイヤーには見えないが、
DCごとのIDでは他のワールドのPCと世界を共有してるのににてるかも。
ソケンさん
過重圧殺
DVDよりライヴ(東京ファンフェス)のほうが声が出てて 上手です・・・
普通逆なんじゃぁ…
気になっているのですが、
最近追加されるアイテムのアイコンの使い回しがやたらと多い気がしてならないのですが・・・・。
コスト面からしても大変なのは分かりますが、
せめてアクセサリのように表示される部分はもう少し個性を出していただきたいなぁ、と愚痴ってみる。
正直表示させたいアクセが少なすぎる・・・。
他言語の降神祭SSコンテストのエントリーもそれなりに盛り上がってるみたいだが、
海外の人ってエオルゼアのお正月ってどんなふうにかんじてんのかねぇ。
台湾人ですが、お正月(エオルゼアのも日本のも)は新年の炎上延長みたいなものですね。台湾でも「お正月」の概念はないですから……あるとしたら旧暦新年の事ですが、それなら一家団欒のイメージです。家主として、多分渋滞(皆田舎に帰るから高速で渋滞)と年玉で財布泣かせと何で俺が嫌な親戚に会わなきゃいけないんだっのイメージだけです。(遠い目)
今年のお正月はまあ週末で連休になりますが、普通は2日からもう仕事に戻りますから、ゲームの「唯のイベント」になりますね。