個人攻撃された一人ですが、たぶん染色スレくらいからだと思うのですが、吉Pのコメントがほしいためにわざとスレッドを炎上させてHot Topicsに載せようとする人が一部出始めてきてるように思います。
この種の手法が常態化すると、フォーラムそのものの存在意義が問われかねませんので、早めにスレッドをクローズドするなり、炎上初期段階での対処に取り組んでいただけたらと思います。
Printable View
あー自分のココロのメインは漁師なので
魚にサイズの概念を与えて巨大魚杯とかやりたいなー とか書いてます(他スレで)
ですのでギャザが楽しくなるのは歓迎してます
ただ「ギャザもメインクラス だから ギャザ専でも 云々」
ギャザ専を満足させる事ができないのなら サブクラスだとばっさり宣言して
切ってくれみたいなのは ちょっとどうかなーと思います
メインクラス という言葉の捉え方 あるいは使い方が間違ってるとさえ思います
このゲームの「メインクラス(一般的なMMOとしての意味)」は「冒険者」だと思います
アーマリーシステムでは全てがメインクラスなのではなく 実質的には
「冒険者」のサブクラス あるいは サブスキルで
いろんなスキル クラスを駆使して遊んでね
もちろんギャザでもクラフターでも楽しいよ
ってぐらいの解釈 なんですね
フィジカルレベルがなくなったので余計に(戦闘職を含めて)すべてのクラスが
サブクラス(サブスキル)化してるような気さえしますね