私もどちらかというとソロ嗜好なので大抵ソロで参加していますが
モブハントと言うコンテンツに関しては戦うだけでなくモブを「探す」と言うのも重要なわけで
ソロだとPTに比べて1/6の索敵能力しかありませんから当然戦う機会も大幅に減るわけで
報酬の差が1/6でも納得するしかないですな。
辿り着く前に倒されるってのはソロとは関係ないですし
そもそもソロでやってたら同じエリアのシャウトくらいしかきけませんので他人の見つけたモブを追いかけるってことはそうないかと。
Printable View
私もどちらかというとソロ嗜好なので大抵ソロで参加していますが
モブハントと言うコンテンツに関しては戦うだけでなくモブを「探す」と言うのも重要なわけで
ソロだとPTに比べて1/6の索敵能力しかありませんから当然戦う機会も大幅に減るわけで
報酬の差が1/6でも納得するしかないですな。
辿り着く前に倒されるってのはソロとは関係ないですし
そもそもソロでやってたら同じエリアのシャウトくらいしかきけませんので他人の見つけたモブを追いかけるってことはそうないかと。
問題はリスキーに対して待っている人がいることだと思います。偶然ソロで発見しても待っている人がいるからトラブルになるのも嫌ですし手を出すことができない状況、待っているとやってくるのは数十人の人の群れです。
それがたとえBであろうと、です。瞬間、やる気が失せてしまいます。
空からお金が降ってくる場所に目の色を変えて群がる人々の図を想像してしまって正直、気持ちが悪くなる。
また同時に、普通それ教えるか?とも思ってしまう。最初に待ってた人手にしたお金切れ端になってるし!
現状、精神衛生上宜しくないです。
①待たない
②LSの人数 多くて32人くらいにする もしくはくらいにしかできなくする
③ツール使用者が所属していたもしくはしているLS及びFCの凍結
そうしてもらえれば現状よりもずっと良くなるのではないか、と思いました。
夏休み、無料キャンペーン、3連休となって敵は見えないはPT組んでも評価は低いわ、到着すれば終わってるわでひどい感じになってますねw
無料キャンペーンで戻ってきた人は果たしてこのゲームを再びやろう思うのでしょうかw
ふと疑問が湧きました。
質問スレにもたくさんありますが、明日のレターライブで、現状をどう捉えているのかをお聞かせ願いたいです。吉田さん。
モブハントだけではなく、本コンテンツによる報酬体系の歪みのせいで、極ラムウが過疎化していることまで含めた
2.3パッチ全体の自己評価を聞きたい
もしコレクションとして神話装備を揃えておきたいなら今のうちですね。
2.4で神話廃止となれば入手手段がモブハントの記章のみになるでしょうから。
今のデイリーのレートだと一箇所4日~10日かかりますから神話稼いで取った方がはるかに楽です。
リスキー?そんなものは知らんです。
ゲームに時間が多くとれる人と、忙しくてほとんど取れない人では当然得られるものが違うし、多くとれる人の方が優位になるのは当たり前のことです。
それに対して、時間をかけないで同じものを得ようとすることや張り込みもしないで同じポイントを得ようとすること自体間違っているってことに気がつかないのでしょうか。
今までのコンテンツには大体制限ついてました。それは吉田Pが時間多くとれる人とそうでない人の差をあまり作りたくなかったからだと思います。ユーザーが制限に対して文句ばかり言うので、それを撤廃したら、今度は逆の意味で文句をつける。吉田Pもさぞかし大変でしょうね。