その時にはカナリヤもお願いしたいところ
Printable View
今回極マウント無いのは何故なんでしょう。
極マウントを簡単に取られたくない気持ちになってしまったのかな?
確定演出のせいで周回のテンポ悪くなってるのでモグコレは嬉しかったのですが。
またギラブレも過去に見た事ありますし使い回し感も強い。
流石に報酬渋すぎませんか?
ここで言う「極マウント」は「漆黒」の極マウントのことだと思いますよ
カムイは「紅蓮」の極マウントですね
オープニング+デモでタイトル画面を拡張ごとのデザインに変更できますが
これ、固定したいです
新生のシンプルなのが好きなんです
1.学者の妖精の位置を記憶できるようにしてほしい。転化などで戻ってくると追従モードになっていて困る。
2.バトルコンテンツとそれ以外で音量調整を別にできるようにしてほしい。
採掘のカンッ!という音が苦手で音量小さめにしていますが、そうなるとバトルコンテンツの音も聞こえにくく苦労しないます。
美容師にて顔にいれてくれるフェイスペイントですが、
タトゥー、傷跡系の装飾をもっと増やしてほしいです。
リテイナーからマーケットに商品を出品するとき、マーケット出品不可の物と可能なもので分かりやすく色分けしてほしい。
今装備できるできないでブラックアウトしてたりで非常に手間がかかってます。
高難易度をRFで参加するときにポジション指定して申請できるようにしてほしい。
お花のオーナメントですが、手防具枠のオーナメントは現状チューリップのみのため、そろそろ手防具枠の新しいオーナメントが欲しいです。
腕輪枠でも良いと思います。
キャラクターメイクで賢人タトゥーみたいなボディペイントや、身体にも傷など顔だけでなく装飾できたらなと思います。
トリプルトライアドのカード、登録したカードはアイテムとして入手しないようにする設定がほしいです。
FF8みたいにアイテムに変換できるわけでもなく、MGPに交換しても雀の涙程度。
いろんなコンテンツで手に入ってアイテム欄を圧迫するので捨てる手間がちょっとかかりすぎじゃないかなと思います。
カード集め自体は楽しく遊ばせていただいております。感謝します。
最近リーパーで遊んでますけどブラッドバスを物理魔法関係なく適用してくれないかなと思いました。
ザクザクしながら回復する中で、コムニオやグラトニーだけ吸収できないのもちょっと悲しくなったので。
ガチ勢視点からするとリーパーや忍者の自衛力が上がりすぎてしまう、ロストアクションなどで悪さしかねないという話なら諦めますけども。
アルファ君見てて思ったんですが、ガーロンド社制服モチーフのチョコボ装甲が欲しいです。
絶対可愛い。
タンクLB3確定使用で耐えるシーンについて、「カウントダウン0でダメージ判定」で統一するか、「限界を超え~」メッセージが出た後にLB使用で特殊バリアがついて耐えられるような仕様に変更してほしいです。
Nアレキ:カウントダウン10秒、発動~ダメージ発生まで約4秒
NWoL:カウントダウン無し(チャージモーション約7秒)、発動~ダメージ発生まで約6.5秒
N終焉:カウントダウン10秒、発動ほぼ同時(カウント中に玉が飛んでくる)
(クライアント上でのダメージモーション+フライテキストの発生タイミング。CF外コンテンツは割愛)
特にWoL戦の場合、攻撃モーションが長いのでチャージ完了に合わせても、バフが切れて全滅or半壊(付与タイミングの僅かなズレで死んだり生き残ったり)という場面をよく見ます。
コンテンツごとに異なるタイミングを覚えさせるより、ある程度統一的に対応できた方が優しいかなと思います(事実上、ギミックというより演出なので)
愛用の見聞録にもっともっとキャラ紹介のページが欲しいです!
グラフィックアップデートを見据えての要望です。
それでも難しいとは思うんですが、アウラ族の角の付け根をもっと自然な形にして欲しいと思っています。正直なところこれが原因であまりアウラ族に幻想しようと思わないというもあります。
現在のアウラ族の角の付き方が、プラモデルような感じで角がついたでっぱりを顔の側面にくっつけた感があって、これが好きになれないのです。
もっと頭の側面から自然な形で角に変化するような感じにして欲しいなと思っています。妖異系のモンスターの角のような感じで自然に生えている感じと言いますか・・・。
耳装備の位置がどうなるのかとかはあるんですが、今の顔の側面に突然飛び出る付け根がどうにも好きになれないので、もっと自然に生えている感があるようにならないかなと思っています。角自体のデザインはそれぞれ今のままでいいのであくまで付け根の話です。
メタ的、メカニズム的に髪との干渉とか難しい所があるのだろうとは思うんですが、あの付け根を見た時のそんな角の生え方ある???感が無くなれば個人的にうれしいです。アウラ族自体の造形は嫌いじゃないんですけど、そこがいつも気になってしまうので・・・
頭皮のテクスチャに鱗追加でそこから角モデルがくっついてるみたいな感じとか、なんか・・なりませんか・・・
ゲーム内でLINEスタンプみたいにやり取りできるツールが欲しいです!
(某騎空団ゲームのスタンプみたいなイメージです)
タイプが遅いので戦闘中はキーボードを押すひまがなく、ヒールありがと~と言いたくてもタイミングを逃してしまいます
定型文じゃあ味気ないですし…
なので、『スタンプ』があればすぐ伝えられていいなと思います!
また、戦闘中は忙しくてなかなかチャットバーを見れないこともあるので、視覚的に伝えられるのは強いと思います
(pvpのクイックチャットが見やすくなるかも?
LINEのふぁっきゃスタンプ使いたいっっ!!!
木人について
NPCから行ける、木人コンテンツ(木人討滅戦)にレベルシンク機能の実装をお願いしたいです。
最近フレさん2人のお手伝いで漆黒のボスを倒しました。
その際に極でもないノーマルの火力の目安として木人を殴る提案をしましたが、
お二方はメインストーリーの合間にレベルを上げているので90になってまして、
漆黒のボスの80で、自分の火力がどのくらいか知る事ができませんでした。
もちろんハウジング家具や都市にある80木人を殴れば良いじゃない?と思いますが、
目的の敵を想定し、3分で終わるところに美学を感じるので、
(訂正:そもそもこれだとレベルシンクできませんよね?)
是非是非ご検討の方、宜しくお願い致します。
NPCを操作するイベントバトルで、キーバインドの要望です。
わたしはホットバーにテンキーを使っているのですが、123と789を入れ替えています。
しかしNPCを操作するイベントでは、ホットバー123は123キーが割り当てられてしまっています。
レアなのかもしれませんが、、ユーザーが割り当てたとおりにキー操作できるようにほしいです。
どうしてもどうしてもダメならば、画面上に表示されたユーザー自身のホットバー上で入替できるようにしてほしいです。
続けざまにすみません。
レベルレ等でコンテンツに入るとレベルシンクしますが、この時、ホットバーのアイコンが「シンクしたレベルでは未修得状態なので使えないのか」のか「スキル回しの関係でいま使えない」のかが区別できません。
例えばレベル16のコンテンツに入ったとき「レベル30で修得するスキルは絶対使えないから暗くなっている」と「LBはLBが貯まるまで使えないので暗くなっている」の区別がつかないということです。
低いレベルのコンテンツに行くと「スキルが反応しない汗」ってなりがちです。
なのでコンテンツに入ったとき限定で、そのレベルでは使えないスキルは暗くするのではなく、真っ暗にするか非表示にしていただけたらとても助かります。毎日のことなので。
要望でも提案でもなくそうなって欲しいわけでもないから気ままに妄想という話なのですけど。
私の中の竜騎士のジャンプのイメージって今のバッタみたいなのじゃなくてPVPLBみたいな感じなのです。空高く飛翔して溜めてドカーンって感じ。でもそうなったとしてもあまり興味はないのです。
なので竜騎士の構えと歩き方をカッコよくしてください!これは気ままに要望です。
槍術士ならぽいから良いけど竜騎士だとがっかりする部分です。勿論個人的にです。
自ワールド、自DC以外での蒼天街と空島の入場制限の解除って、ランキングも終わった今なら可能だと思うのですがいかがでしょうか?
自鯖以外のフレンドと空島行きたいなぁと思っても、蒼天街にすら入場できないのでもやっとしてます。
フレンドに蒼天街や空島でのレベリングを教えつつ、一緒に回れたらなぁと思うのですが、入場制限が必要な状況ではないと、個人的には思っているのですがどうでしょう?
フェトゥ報酬やら、他の報酬の絡みも、現在は無かったと記憶していますがいかがでしょう?
ついでというか、蒼天街が上層・下層と同じ扱いでエーテライト移動できるようにならんかな…とたまに思います(プラザへ移動→蒼天街移動→蒼天街内の目的エーテに移動→広場へ移動→Gatekeeperから雲霧街の端へ移動→歩いてエーテ…)(大体蒼天街移動を間違えて違うやつ選ぶ)
ソロプレイヤーなので、マウント欲しくてもソロだとかなり無理(不利)です。
PTマッチでも人が来ません。
全極蛮神のコンテンツサポーターを実装していただきたい。
そもそもコンテンツサポーターって「メインクエストをソロでも進められるようにするためのもの」ですからね…
極周回は制限解除やPT募集を駆使して頑張ってください。
初心者の時に思ったのは、コンテンツファインダーの設定をいじった時に、「デフォルト(起動時の設定に戻す)」に戻すボタンが欲しいということ。
初期項目はどれがチェックされていたか?というのは初心者だと覚えてないので、これで戻したと思うんだけれど、合ってるのかな?とビクビクしてた覚えがあります。
聞ける環境があったり、慣れれば必要ないのでしょうが、コンテンツサポーターの流れから、聞けない環境の人が増えると、そうした方が親切(=問い合わせが減る)かと。
ハウジングでプレイヤーをミニマム状態にする家具と、Nゲージやプラレールのように線路を組み合わせて魔列車を走らせる家具があったらいいなと思います。
自分が小さくなることで車両の上にのって室内をぐるぐる回ったり、家具を駆使して大規模アスレチック的な遊びが作れる気がします。
モンクは討伐戦等が終わった直後、まだステップをしている状態で、足音がちょっとうるさいかな、、と思ったり。足音が砂利の上を歩くようなちょっと高めの音ですが、もう少し土の上を歩くような湿った音にしてもらえればうるさく感じないのかな?
あと6.0の殴り合いの前、モンクはステップで体を前後に揺らしますが、そのせいで向こう側から指す光をちらちら隠すので、光が差したり消えたり差したり消えたり、、というのは残念でした。これは修正難しいんでしょうけど。
過去スレにあったやつでわかりやすいのは
追記:「これって採用されてなかったっけ」と思い確認したら採用済みでした
確認したところスプリントのときは右の、それ以外は左の構え方をしてますね
ですのでこれ以外のをっていうのであれば詳細述べたほうがよろしいかと
ミニオンには移動タイプがありますが、自律タイプを任意の場所に置いてスクリーンショットを撮るのは結構難しいような気がしています。
そこで、
・自律タイプを追従タイプに変更する設定もしくはテキストコマンド
・ミニオンを自分がいる座標に移動させるテキストコマンドもしくはエモート
というのは作れないものでしょうか。
(ミニオンの表示は基本的に他のプレイヤーと同期していないようなので、自分の画面でだけでもできると嬉しいです)