>>>むしろDPSの待ち時間が長いほどボーナスが増えるのならタンク出してCFの回転よくするのが馬鹿らしくなるような。
むしろ、DPSの待ち時間が長いほどボーナスが増えて、タンクを出すのが馬鹿らしくなる理由を教えてください。
あと、誰に対しての迷走かどうかは分かりませんが、私の一個人の一意見ですので、迷走もクソもありません。賛同しないのなら、いいねを押さなければそれで済む話です。
分かりやすくメリットを説明すると、DPSの待ち時間に比例して、タンクは時間的コストを割かずに、最大限の時間対経験値効果を得られるという事です。
知人に社畜が二人ほどいますが、どちらもタンクをメインとしています。理由は簡単。待ち時間が少ないからです。
待ち時間が少ないのに、待ち時間が多いDPSと同じだけの経験値ボーナスを享受できる時点でメリットですよね。
ただ、仰るように「タンクを上げようとする人を応援する施策」ではあれど、「新たにタンクを上げようとさせる施策」「既にタンクを上げ切った人をレベルレ帯に参加させる施策」ではないな、と言われて気づきました。
既にカンストしたタンクをレベルレ帯に出させるに至るほどのメリットが現在無いことがタンク不足の原因の一端だということですね。
もう一度考え直してみます。