私も太字が好きなんだなーって書き込んだら削除されたので通報されると結構消されますよねー
Printable View
私も太字が好きなんだなーって書き込んだら削除されたので通報されると結構消されますよねー
全くの無関係の私でもその言葉に嫌味を感じましたけど
若葉に指摘したらBANされた、なんでBANされたかわからないって人が普段から暴言に近い言葉を使ってるのと同じで
素で悪意のある書き込みをしてる事に自分で気付いていないのが問題じゃないですかね…?
元の文他人ではなくて特定の人に対して別の表現方法されてたのでそれでは
ハウジングスレに書き込んでる方に対してFC宅は場所分かるけど個人宅の場所分からないのはなぁ
みたいなレスじゃなかったでしたっけ、消えたやつ
さぞや凄いハウジングをされてるんでしょうね的な感じでしたっけ。
パッチノートに記載されてる内容の質問とか報告が上がってるのを見て、パッチノート読まない人ってやっぱり多いんだろうなあと思った。
そうなるとやはり朗読会は有用なのかな…動画なら見てるとか、あれまとめサイトにまとめられるからとりあえずそれ見るとかやりやすいし。
別に自分も隅から隅まで読んでる訳では無いけども。
運営からの削除を警告と受け取らない人がいるんだとすると、このスレでもちょっと前に話題になってましたがBAN基準をもうちょい厳しくしたほうがいいかもしれないですね。
嫌ーな書き込み増えましたよねー
そういう自分ももしかしたら無自覚に使っちゃってるかもだけど基準を厳しくしても良いのかなぁとは確かに自分も思います
とは言え削除ばっかすると次は元々何も悪いこと書いてないのに運営に削除されたみたいな悪魔の証明も始まってしまいそうで難しいかもなぁとも思ったり思わなったりやっぱり思ったり
何と言うか…以前モルボル氏の言葉にあった「ラインを探ろうとする人」ってのを思い出しました。
(私も消される側なのであまり偉そうなことは言えないんですが)
個人宛の態度が慇懃はともかく無礼まで行くと、そりゃまあ消されはするよな、とは。
・PvEジョブ調整無し
・PvPジョブ調整微妙
・アドベンチャラープレート正式版延期
・新お得意様のクラフター素材が売っているとこが遠いし、スクリップ交換できないから不便すぎる
・吉田さんがハードル上げた割には、オメガ番外編微妙
ってな感じで色々思ったこともあったけど…
事件屋の新クエストやると、なんかもう色々どうでも良くなるくらい工数掛かってる感あって、色々納得させられて笑う。
バレーボールのクダリ、あんなん笑うわ。
昨日蛮族クエやったけど、カバの後ろに座る場所あったけど、カバの糞の仕方をしっていると乗りたくないw
だって尻尾で撒き散らすんだよ!?
あの世界のカバは違うタイプ可能性はあるがw
vEの侍も忍者も竜さんも…
vPの黒魔も…
調整前に戻せば解決する話なのに、なんか戻さないよね…。意地がすごいよね…w
まぁ時間と人手をかけて調整したんだろうから、それらを0にしたくないっていうのもわかるけど、
旧人類を復活させるために霊災起こしまくるアシエン達のごとし、いい迷惑なんだよなぁ…。
自動ログオフがなくなって色々場所に離席マークの人がいたり、
リムサのエーテライトに人がすごくたくさんいたり、
レストエリアでも何でもないところで浮かんだまま離席してる人がいたり…、
自動ログオフ実施前の風景をまたいろいろなところで目撃するようになってきました。
そういう風景をかけるたび、懐かしさを感じ、平和が戻ってきたんだなあいう気持ちが浮かんできます。
自動ログオフがなくなったからと自宅の前で放置してたらPS4の省電化機能により落とされたのはワタクシですわ~
戻して欲しい変更箇所だと、私は未だにオーバーパワーが円範囲にされたことに納得がいかないですねえ、使い勝手が…
コンテンツ情報では、蛮族デイリークエスト受注権になったままなんだけど、いいのかなぁ?
6.15パッチノートより:
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...555b693d9ecac2
少し前のこのスレッド(雑談2)でもコメントがあったけど、ほんーーーーーとパッチノートは読まねれないんだなぁQuote:
新たな友好部族クエスト「アルカソーダラ族」が追加されます。
※パッチ6.15時点では、ゲーム内において「蛮族クエスト」と表記されていますが、パッチ6.2で「友好部族クエスト」に表記変更を行う予定です。
パッチノートでなくとも、疑問に思ったことはまず調べる癖をつけたほうがいいと思う…
#FF14はじめたての若葉ならともかく、フォーラム歴も長いレガシー先輩ならスレッド検索もできたんじゃないかな?と…
内容に同意しないとプレイすることができない利用規約の10条2項はこうなっていまして
つまるところ「読んでないは通らない」んですよね。Quote:
当社が、ユーザー全体に対して意志表示を行う場合には、前項に定める方法に加えて、本サービスに掲載することによる通知も有効とします。本サービス上の掲載による通知の場合は、本サービス上にアップロードした時点で、当該意思表示が到達したものとします。
パッチノートは基本読まれないもの、ちゃんと読んで内容把握してる人は読まない人に教えてあげてねというのが朗読会での吉Pたちのお決まりの台詞なんですが、残念なことにうまく伝わってない方々もいらっしゃるようで。
最近仕様を元に戻せってお話多いけど、戻すのってそんなに簡単なのかしら?
バランスって相対だから、該当だけ戻してもバランスは変わるし、プレイヤーはどうか知らんが、運営は問題があるとしたから
修正したわけで、結局元に戻すにしても、同じだけの調整時間が必要でもおかしくないから、戻せば解決するかはよくわからんよね。
まぁプレイヤーの溜飲は下がるから、その点では改善すると思うけど。
だいぶ前?に最新IDの1ボスの避け方教えてくれた方々ありがとうございました!
追記もあったみたいなんですが、おかげ様で大体避けられるようになりました!
雑談だから私信許してね!
運営型のゲームをいくつか触っていると、「エアプの運営VSそれに振り回されるプレイヤー」という風に思い込み、まるで運営は悪の化身かサンドバッグであるかのような風潮のゲームも目にすることがありました。
個人的にそういった空気はあまり好きではなく、その点FF14は運営との距離も近く情報発信もまめであることもあって非常に居心地のよいゲームだったのですが…
まとめサイトはともかくとしても、6.0あたりからはフォーラムでもそういった空気に近しい、非常に語気の強い書き込みも以前より目にするようになってしまいなんだかなぁ…って感じです。
もちろん、ゲームやジョブ、コンテンツに対しての思い入れは人それぞれですから思うこともあるでしょうし、下手に出ろとか嫌ならやめろとかそういったことを言うつもりは一切ないんですが、お互いリスペクトとかそういうの大事にして建設的な話をしたいですよねぇ、的な感じです。
チラシの裏でアレなんですが!
サブキャラのストーリーを終わらせて思った。ヒカセンって一体何者なんだ。
あらゆる(蛮)神を狩り、世界を救い、ヒカセン以外に倒せるものはいないゼノスを倒し、各国のトップと友好部族に信頼され、蒼天街を復興させた人物。
冒険者や英雄なんて言われてるけど、人の姿をした新種の化け物なんじゃ。
力の使い方を世界を救うために使っているけど、ゼノスみたいに世界を破滅させる為に力を使ったら、ゼノス以上に災厄をもたらすものなんじゃ…。
っていう妄想
最近のハウジング関連スレの乱立と盛り上がりを見てると、これだけ話題になってるんだから少しくらい言及してあげて欲しくなる
言及するといっても、何らかを伝えるならば相手を納得させる内容が必要ですからね。
例えば、「個人ハウスの需要補完としてはアパルトメントを考えており、そちらはまだ余裕があるので、まずはそちらを触っていただければ・・・」
みたいな言及したって、納得しない人からすれば火に油を注ぐだけになりますし・・・。
一プレイヤーが求めているものと、運営が全体を俯瞰してプレイヤーが求めていると感じているものや運営として導入するだけの利(理)と判断するものが一致しないことなんてザラでしょう。