既出だと思いますが、余りまくっているアパルトメントの所持数上限を上げてほしいです。
せっかくパッチ毎に新しい家具が実装されているのに、置く場所がないんです。
Printable View
既出だと思いますが、余りまくっているアパルトメントの所持数上限を上げてほしいです。
せっかくパッチ毎に新しい家具が実装されているのに、置く場所がないんです。
各木人をレベルに応じて戦闘BGMを変えて欲しい
そのエリアのBGMに固定してほしくない
新ジョブを解放したら割とすぐにインスタンスバトルがありますが、その前にスキル回しの確認をしたいんですよね。
私は、それと同時にダメージの違いを目で確認しています。
そのためいつも解放したジョブに対応したレベルの木人を探すのですが、まあ面倒で。
FCハウスに行けば木人があるのはわかってるのに、レベルが違って使えません。(使えない事はないですけど)
なので、庭具の木人をレベル選択制にしてもらえるとありがたいなぁと。
既出だと思いますが、個人ハウス→FCハウスへの変更!
FCハウスから個人ハウスへの変更は共有資産から個人資産への変更なので難しいように思いますが、
FCマスターが自分の個人ハウスをFCハウスにするのはあってもいいと思います。
土地の節約にもなりますしどうでしょうか!
アパート暮らしの新参ですが、ふと思ったのが、
このアパートって、ハウジングエリアと違って
石の家や冒険者小隊の部屋のようなインスタンスですよね?
ということは1ユーザー1ハウジングって可能ではないですか?
要は、インスタンスエリアで、ポツンと一軒家のイメージです。
人が集まる場合は既存のハウジングエリアで、
隠れ家的に一人で楽しみたいなら個々のインスタンスエリアで。
メモリ的にも鯖負担的にも行けそうな気がします。
既出の要望ならごめんなさい。
厳しいとは思いますが、引越しをしても同サイズの場合は室内のレイアウトを維持して欲しいですw
倉庫を拡大してほしいです
ハウジングしなおしたいとき倉庫にひとつでも何かあると全部撤去できないんですよ
設置が負担になるのも手荷物が負担になるのもわかりますが
倉庫はそんなに負担かからないのでは?
できれば倉庫は家ではなくキャラに紐づけてくれれば最高なのですが
ハウジングしっかりやるタイプではないので自分にはSハウスが合っているだろうなと思うのですが、
Sだと地下があって2階が無いという点でMと迷っています。
入ってすぐの1階にベッドを置きたくないし、かといって(気分的に)地下にも寝たくないんです…
でもそのまま2階を追加するというのもデータ規模・サイズ格差的に難しいでしょうから、
Sハウスは、地下か2階か選べる
というシステムが欲しいです。
今でも(当たり前ですが)1階の天井はありますから、
階段を上向きにして、地下スペースを天井の上に乗っける感じでできないでしょうか…?
マネキンのポーズパターンに武器を構える2パターンを追加して欲しいです。
マネキンに展示した武器が納刀時背中に装備されるもの以外は魅せづらいので、何卒。
武器だけを展示できるアイテムが出ればその方が嬉しいですが
ハウジングエリアに、ただ歩いているだけの通行人NPCを追加して、
そのキャラは、住人のリテイナーの誰かがランダムに反映されるとかどうでしょう?
ハウジングを拘ろうと思った場合に、設置数が足りず地下などどこかを潰してしまっている家が多いです。
土地を増やすことも大事だとは思いますが設置数の上限も増やして欲しいですね。
まとめて家具を動かせる機能があったらほしい
いろんな家具を組み合わせてできたスペースがちょっとズレてる…ってなったときまとめて動かせたら便利だなあと思いました
要望はただ一つ
イシュガルドのデフォルトの外装や内装を公開して下さい。
それによって引っ越すか決めるので
PLLで大型パッチ間隔の延長が発表されました。
これに伴い、ハウジング自動撤去の期間を現行より延長していただけないでしょうか。
45日という期間は以前のパッチ間隔を基準に算出された復帰期間だと思います。
ハウジングエリアからアパルトメントをなくして宅地にする。アパルトメントの出入口を他に作って行き来できるようにする。場所は三国都市内でもそれ以外の都市でもクォーリミルとか村でもいいです。個人的にはハウジングエリアに縛られない僻地がいい。チョコボ厩舎は......。三国都市のチョコボ屋で出来るとか。
エンピレアム・シロガネ行きの船か飛空船をリムサロミンサあたりから出して欲しい(蒼天/紅蓮に到達してなくてもいける)
同じFCに入れば到達前の若葉でもシロガネ(おそらくエンピレアムも)には入れるし、フレンドテレポも可能だと思うのですが
フリートライアルを始めてくれた友人と他鯖の素敵なハウジングを見に行こうにもシロガネもエンピレアムもフリートライアル版の蒼天クリア以降の解放になるため一緒に回れなさそうだなと。
ハウジングエリアに入る事自体はFCハウスやフレンドテレポで行けることから制限がかかっていないのだと思うので、なんとか三国からハウジングエリアだけで良いのでいける様にならないでしょうか。購入自体はストーリー到達度で制限をかけてもらっていいので(モチベーションになりそう)
天井照明や、窓を脱着式にして欲しいです。特に窓は光が強力で隠すのが大変。
最新家具のオリエンタル・インドアウォーターフォール(滝)やシャワースタンド、インダストリアル・ウォールパイプなどの環境音カテゴリの音がし続ける家具の音の有無をハウス所持者の任意で個別にON/OFFできるようにして欲しい。
調度品の見た目として使いたくても音が煩くて使用に躊躇してしまうし、環境音として流れているので防ぐためには来訪者側で環境音をOFFにしてもらわなければならない。
単一で使う分には気にならない程度でも複数使うとうるさい、作りたい部屋の雰囲気に合わない等あるので照明家具のON/OFFの切り替えの様に個別で切り替えを可能にして欲しいです。
既出の要望でしたらすみません。
アパルトメントで構わないので2部屋目を所持させてほしいです。
アパルトメントは休眠しても撤去がないため、所持数無制限にすると満室リスクがあるかと思いますが、ハウジングエリアや区画の増加もありましたので2,3部屋めくらいならOKにならないでしょうか?
エンピレアムの販売開始をDCのリグループのあとにずらしてほしいです
PLLのコメントで出たハウジング関係への不安って、「フレがいるからワールド移転してでも元のDCに戻りたい。でも土地がないからギルで補填されてもこの先家を持てる保障がない」ってことではないかと・・・
せめて移転期間後に土地が大量に追加されれば、リグループへの不安も落ち着くんじゃないかと思うのです
無人島が一人一島もらえるなら、そこに家を建ててハウジングを楽しめるようにできないでしょうか?。
メテオに振られた者ですが、フレのいるDCに引っ越しするとなると、家を手放す必要があります。
引っ越し先で新しく土地を買はなくてはいけないのですが、買える保証はなく、運が悪ければ何年もハウジングが遊べない恐怖があります。
土地の取得に関してはいくらでも待てるので、せめてハウジングだけでも、無人島で遊べるようにできないでしょうか。
"優先"を廃した制度が抽選方式だったはずなのでどんな理由があろうともハウジングの優先権、みたいなのはやめて下さいね。
ハウジングの抽選行為は今回が初めてなんでしょうか。であればいい機会なので、
「抽選完了時点での各ワールドの落選者(FC宅・個人宅)すべてに希望サイズの土地がいきわたるまでに何年かかるか」
の試算ができると思うのでそれを教えてほしいです。
要は「今後家を持つ事」が「現実的な夢」なのか「ワンチャンあるかも?」なのか「無理ゲー」なのかの判断材料が欲しいのです。
家具を回転させる速度を今の半分・・・もっと遅くてもいい・・・ってくらいに速度を落としてほしいです!
この絶妙な角度で置きたいと思っても回転しすぎで何回も回すことに
なんなら回転ガチャかな?ってくらいにおけないので何卒!
というかこんな早くする必要はあったんだろうか・・・
現状、ドラヴァニアンダウンツリーは庭具プレビューの時は夜でも白く発光しています
ですが実際に設置すると紫(ピンク)に発光しますよね?
庭のハウジングをしようとしてプレビューしたところ、白く発光するならと思ってクラフトして実際に設置したら紫だったので、これは修正していただきたいと思います。
所持しているハウスの周囲にドラヴァニアンダウンツリーを設置しているハウスがなかったため実際の発光状態を見れなかったので、正直騙された気持ちです。
なぜプレビューと違う色に発光するのでしょうか。
プレビューも修正して紫に発光するようにさせるか、実際に設置した紫の発光を修正して白くするかの対応を希望します
現状各ハウジングエリア24区60の土地がありますが、さらなる土地の追加を希望します。
36区程まで追加実装させることは出来ないでしょうか?
パッチ5.35時に24区までの追加が実施されましたが、6.0以降ユーザー数の増加により、
ハウジングコンテンツに触れることの出来るプレイヤーが極めて限定されている印象を受けます。、
土地を購入するまでに長時間サインボードに貼り付く必要があり、アパルトメントにも空きがないエリアがあったりするので是非追加して頂けないでしょうか。
FCルームみたいな感じでアパルトメントをFC内で拠点としてシェア出来たらなって思います。FC化出来るのはマスターだけでいいんですけど。個室の空きがけっこうあるので活用したいなぁと思いました。個人部屋のシェアは倉庫利用が増えそうだから難しいかもだけど。
自動撤去カウンターが止まっている間は、手動で撤去しても土地代80%を返還するような仕組みがあったほうがいいと思います。
だいぶ昔に買った家で、多忙により持て余しているものがあり、自動撤去狙いでほったらかしていたのですが、カウンターが止まっていることに後で気づきまして、このご時世で持ち続けるのも申し訳ないので手動撤去しました。
「もういらないので撤去したいけど、自動撤去させないとギルが戻らないし、カウンターは止まってるし…」と思ってる人は他にもいると思うので、今後のことを考えるとそういう仕組みは必要かなと思いました。
サービス展開している地域も多いので、世界のどこかで何かが起こるたびにタイマーを止めていたら、自動撤去システムの目的が果たせないと思います。
システムでのギル回収への影響とかは考慮しておりません。それよりも土地を循環させるほうが大事なように思います。
アパルトメントを2部屋まで購入できるようにして欲しいです。
現在、ハウジングに関する議論が広がりを見せていますが、
一方でアパルトメントの現状としては、少なくとも私の所属するサーバでは
ほとんど利用されておらず、空室の方が目立っているように見受けられます。
もちろん庭が無い、仲間内で集合しにくい等のデメリットもあろうかと思いますが、
さすがに2部屋あれば、屋内だけならSサイズのハウスに相当しますし、ちょっと印象が変わってきそうです。
また、部屋が繋がっていない事で、例えば居住空間と撮影スタジオなど、
コンセプトが違っていても違和感なく楽しめる副次的な効果も期待できるかも知れません。
エンピレアム開放や新たな土地の追加以外にも、ハウジングをさらに盛り上げる余地はまだまだ残っている気がしますので、
ご一考いただければ幸いです!