まったり系コンテンツ
と
がっつり系コンテンツ
を埋めるモノが無いのが問題なのかな?
個人的にがっつり系コンテンツに来てから補正かけようとしてるのが、今の現状で諸問題発生してると思っています。
Printable View
まったり系コンテンツ
と
がっつり系コンテンツ
を埋めるモノが無いのが問題なのかな?
個人的にがっつり系コンテンツに来てから補正かけようとしてるのが、今の現状で諸問題発生してると思っています。
オフラインゲームなら火力低いとかやることが出来てなくても当人が進められないだけ、時間がかかるだけなんですが、MMOである以上それは他人への迷惑行為なんですよね。
ゲームでまでそんなことしたくない と言うのなら素直にオフラインのゲームをすれば良いだけですし。 前にも書きましたが、ヘイトとらないタンク、回復しないヒーラーはハラスメントでの通報対象なのに、火力出ないDPSは許されるのはおかしいですよね。
自覚がない低火力の方も多いと思いますし、改善したくてもスキル回し変更前と変更後でどちらが火力が出ているのか分からなければ改善のしようもないんです。結局、pcで外部ツール使ってる方に手伝ってもらって数字を聞いてスキル回しを考える。ここまで必須になっているのにpsユーザーにはなんの救済もないのは如何なものかと。
吉田P/DもPLLで DPSが出る出ない という言い方をされるのに、肝心の数字は出てこないし見られない。新コンテンツも開発いいですが、今までに出た問題点の解決にもリソースを割いていただきたいです。
ゲーム設計上はDPSが出る人が前提なのに、ゲーム運用上はゲームが下手(DPSが下手な人向け)が基準になってるからチグハグになるんですよね
とは言っても本当に下手な人にはイシュガルドに入ってからのIDやアークの時点でついていけないぐらいに難しいようですが…
今となってはこのゲームが下手な人向けな部分が完全に低火力な人のままの改善にならないままになってる気もします
この先でIDをはじめとしたコンテンツそのものの内容が変わらなくてもレベルキャップの解放等でスキル回しが変わっていけばLv50のスキル回しすらろくにできない人は完全にストーリーすらついていけなくなる可能性も大きいです
とてもじゃないけどDPSって簡単な人向け、初心者向けではないクラスになってるのでそういった根本的な改善面を手入れないとDPSメーターの実装は先に先に、でしょうね
DPSメーター導入の提案 のスレだよね(・・?
なんかスレから遠ざかってない?
火力が出てないことの何が悪いのか、という面からメーターの必要性を議論してるんですよ(多分)