初見PTと練習PTで測ればよいと思います。
Printable View
返信ばかりで主張が乏しかったので、希望的な追加要項。
たとえば自己強化バフ中の攻撃や
弱化デバフ入れた相手への攻撃の、ダメージ増加分がわかると面白い。
100(+20)みたいな感じのが、
バフ別(捨身、猛者効果中の各攻撃トータル)とか
スキル別(パワスラは+いくつ、カーヴは+いくつ)とかで
分かったら、ptの相互補助の関係がわかりやすい。
(ヘイト調整スキルやTP.MP.のヒールは分かりづらいけど)
まぁでも、そんななら安心だと思うよ!
て流れにでもならない限り、先の話すぎて無意味ですけど。
ありうる話ですけど、
ギミックできる人からDPS出るようになるわけで、
どの道ギミック練習ptに入るようになるんじゃないでしょうか。
例えばP2練習したいのでP1で〜くらい出せる人、みたいな。
細かければ細かいほど、集まらないリスクも上がりますね。
1.つまり私の説明不足で見解の相違がおきたということだね!ごめんなさい!
2.図られることが嫌でそれに対する予防策という話し合いの方針は決まっているのに細かい話はしたくないっていうのはどういう意味?
私はそれをあなたはDPSメーターなんかいらないって意味だと受け取るよ?
答えなさいというのはあなたがいつまでもいつまでも、それはいやだそれはいやだばかりで自分の要望をはっきりさせないからだよ。
その付け足した部分と募集板で争いがおきそうだねっていうのはどう関係しているの?
私には何の関係もないのに要望もなくただ批判していちゃもんつけただけの流れ(1レスだけの話ではなくてね)にしかみえなかったのだけど?
3.(重要)私はnikry様 自体を否定するという内容の投稿を行ったのにどうして誰も通報しないのか。
自分ではBANされてもおかしくないと思っている。
ご意見を読み取りきれず申し訳ございませんでした。
シールロックで、もしリアルタイム計測したら、除名は増えるでしょう。
エンドコンテンツと違い、シールロックには、
禁書集めだけに来ている人や、PvPが好きで本気で来ている人など、多様な目的の人が集まっているので、いざこざは起きやすいですからね。
それ以外にも、ジョブバランス問題などがあるので、シールロックにリアルタイム計測は不向きでしょうね。
以前も書いたし、御存じだとは思いますが、CF対応しているものにDPSメーター入れるのは反対です。
しかし、エンドコンテンツではクリアするために突入する人のみが集まっているので、シールロックとは違い大きないざこざはないと思われます。