nVidiaのドライバがコケている様子。
ドライバを更新してみるのが一つ。
更新するときも一旦DDUなどで古いドライバの残骸が残らないようにするなどするとよいかも。
なお、特定の箇所・状況で高頻度で落ちるなら、不具合報告しておくと開発側としてはありがたいと思う。
Printable View
キャンペーン中のビットキャッシュとクリスタについて質問です
ビットキャッシュは1円単位で買えるようですが
例として(PC ダウンロード Windows版)ファイナルファンタジーXIV: 紅蓮のリベレーター【予約特典付き】 4,104円(税込)
を購入しようとする場合以下の購入方法が可能なのか教えていただけたら幸いです
・3、000円ビットキャッシュを購入、3000クリスタにして残りをクレジットカードで払う
・4,104円ビットキャッシュを購入、4104クリスタにして購入する
・5、000円ビットキャッシュを購入、4104クリスタにして残りは後日他(クリスタ以外)の用途で使う
・5,000円ビットキャッシュを購入、5000クリスタにして購入、残りは後日モグステやe-storeで使う
その際足りない分はクレジットカードで払う
まだあるかもしれませんが、以上が可能かどうかご教授下さい
他人の忍者の 隠れる してるとこ あんまみた事ないんすが
他者からは 全く見えなくなるんですか それともステルスくらいの半透明?
全く見えないなら氷塊戦で敵拠点に紛れこんどくという ちょっと汚い技もありかなと
今週の攻略手帳は金曜日にパッチあった後もリセットされないのかな?
もしそうならコンテンツルーレット木曜日まで使わないようにしなければ!
二か月前に始めてからメンターさんと接触できたためしがないんですが、メンターさんって物凄く少ないんですかね…?それとも4.0直前で皆さんイシュガルドにいらっしゃるんでしょうか?始める前は「若葉を見つけると飛んでくる勢いだから心配しないで」と聞いていたんですが、そもそもどこかへテレポしていく姿くらいでしかメンターさんを見つけたことがなく未だにビギナーチャンネルに入れず…。
メンターでもアイコンを隠してしまうとサーチに掛からないので見つけることが出来ません。
しかし、(少なくとも自分の)ワールドには相当数のメンターが存在するので、
適当にShoutでもして下さい。イシュガルドに集中しているわけではないと思いますよ。
ちなみにビギナーチャンネルにどのようなご用件でしょうか。
話を折ってしまって申し訳ないです。
フォーラム初心者なのですが、画像を貼り付けるのって一度ロドストに画像を載せて、そのURLを挿入しないとダメなのでしょうか?
ロドストの画像容量がいっぱいなので、外部からここに14の画像貼り付けしたらダメなのかな?
利用規約とか見ても法律上のうんたらかんたらしか書いてなくてよくわからないのです;;
今年2月ごろにサブキャラ作ってみましたが、若葉が取れるまでメンター側からの声掛けは一度もありませんでしたね。
(声を掛けられたらどう返事しようかと、余計な心配したものです)
※IDではそれなりの確率で出会いますけど
一時期「誰もがビギナーチャットに入りたいわけではない」とか、「サブなんだから誘うな」とか、ビギナーチャット勧誘でもめてたからメンタービビってる状態なんじゃなかろうか
ストーリーショートカットアイテムについて発表されましたが、思案中です~
実は2アカのサブキャラをイシュガルに行かせたくてメインクエを頑張ってましたが余りの長さに挫折して放置していましたが、このたびアイテム発売の発表があり、迷っています~
1.マイチョコボの自動所得
2.出身都市のグランカンパニー自動所属
となっており、これだと、今まで育てたチョコと所属GCのランクなど、上書きされて、消えてしまうのでしょうか?
アイテムを使って、上記2点が上書きされて、初期に戻るなら、購入はひかえたいです
高いお金を支払って買って、上書きでも、されたら大変つらいです~
いろいろ調べましたが、これらについて得られるものがありません~
ご存知の方がおられたら、教えてくださいませ~
PS4でプレイしていて、PSストアで紅蓮のリベレーターを予約、今ダウンロードしてアイコンが赤い紅蓮のリベレーターになったとこですが、
2年前のイシュガルドの時はその状態でログインするとイシュガルド編スタートのアルフィノのクエストマークが赤く(クエを受けることができない状態)
色々調べたところ、タレントの秋乃けいさんもハマった
PS4の「蒼天のイシュガルド」のアイコン
↓
関連コンテンツ
↓
「無料」になってるイシュガルドの追加アイテムダウンロード
↓
でようやくイシュガルド編がスタートできる
という流れを踏んだはずなのですが、今回は「関連コンテンツ」からのダウンロードは不要なのでしょうか?
そもそも「関連コンテンツ」自体が見当たらない・・・・
だれかご存知の方がいらっしゃったら教えていただけると幸いです
ありがとうございます
安心してメンテを待てます
Ginzihanakoさん~ご返事ありがとうございました~
1.2については既に取得済みは上書きされないみたいですね~
今、モグステで詳細がわかりました~
育てたチョコとお別れしなくてすみました~(´;ω;`)ウゥゥ
パッド操作で敵の方向を向いて◯ボタンを1度押すとターゲット、2度押すとオートアタックが発生しますが、
WSを使うまでオートアタックが発生しないようにすることは設定で可能でしょうか?
メヌエット時代は問題なかったのですが、レンジなのでAAが暴発しやすく困っています。
追記
非戦闘時に◯ボタンだけでは敵をターゲットできず、L2+L1の切り替えでしかターゲット出来ないようにする設定でも構いません。
キャラコンフィグのターゲットフィルター設定やサークルを触ってみましたが上手く機能してくれないのでよく解らない所です。
ジョブ専用のゲージの説明なんですが、あとでゆっくり見ればいいやと飛ばしてしまったのですが、
後で見たくても説明がある場所がわかりません。
何方か分かる方いらっしゃいますでしょうか?
うわ~こんな場所にあったんですね。ありがとう大感謝です!
折角なので画像載せておきます。
アシュラ鯖ってSサイズの土地余ってますか?
4.0になり、学者をした際「エーテルフローシンボル」(ひし形3つの)は表示されるのですが、
事前情報にありましたフェアリーのハネのようなもの(エーテルゲージ?)が表示されません。
HUDの設定ではON/OFFできないもののようですし、召喚に着替えてみると召喚特有のものが表示されました。
学者の時だけ特有のものがフローを消費しても表示されません。
PCを変更しても同じのため、私の固有の設定や学者の使い方が間違ってるのかわからず困っています。
ご回答いただけると助かります、よろしくお願い致します。
初質問になります
パッチ4.0より前は「ザ・フィースト」を開放するのに、モードゥナでクエスト「狼の餐宴」?を受注したかと思います。
4.0になりクエスト自体が無くなったようですが、クリアされた方のコンプリートリストにはこのクエストが載っていますか?
変な質問ですが、よろしくお願いいたします。
重複していたらごめんなさい。
PS4版のコレクターズエディションを購入しまして、購入特典がまだ届いていなく
モグステーションで確認しましたがアーリーアクセスに○がついていたのに、コレクターズエディションにはついていませんでした。
メールも確認しましたが入っておらず、どこでコードを確認すればいいのかわかりません
よろしくお願いします。
書き忘れていましたが、DL版です。
死者の迷宮初心者として質問させてもらいます。
レベリングに使い、まだ20階までしか踏破していない状況なのですが、魔器レベルは3030です。
これで20階のラスボスで全滅する時があるのですが、50階まで行くときの目安なんか教えていただけると頑張れるんですけども・・・・(`・ω・´)
51〜まで行きたいのですが、迷宮先輩方はどの当たりで行けてるんでしょうか??
ブラックリストについて
4.0開始してからしばらくして気づいたのですが、鯖間BLリストがリセットされるっていうアナウンスってありましたっけ…?
同じ鯖所属の人ののリストは保持されていたんですが、他の鯖の人のリストが軒並み(データがありません)表記になっていたので困りました。
自分だけに起きたエラーかと思ったんですが、フレンドに確認してもらったところ同じことになっていたそうです。
フォーラムのジョブ名が60Lvから変わらないのですが、これっていつ変わるんでしょうか?
実害があるわけでもないんですが、侍70にしてだいぶ経ってるのにずっと調理60のままで変な感じ
回答ありがとうございます。
以前は30だったのですね!死ぬほどキツイって現状のCFだとなかなか厳しいものがありそうですね・・・
確かにサクサク進んでしまいますね。レベルはその階の敵の1つ2つ上ぐらいでしょうか・・・・。道中では苦労しないのですが、ボスになると一気にきつくなります。
アイテムを使わない方々もたくさんいらっしゃるので、使っていればまた違うのかなとも思いますが・・・。
フレンドに頼みこむほうがいいのかもしれませんが、現状いろいろ忙しそうでなかなか難しいですね〜(´;ω;`)
回答ありがとうございました!
既出、重複だったらごめんなさい。
4.0からID産装備が自分のロールで一つは確定ドロップになったらしいですが
エキスパルレで回った時、自分のロールの装備が一つもドロップしないことが2度ありました。
確定ドロップではなくて出やすくなっただけ?それとも不具合ですかね?
同じように自分のロールの装備が一つもドロップしなかった方いますか?
(当方、レンジDPSですが、DPSの中でも、近接、遠隔、魔法に分かれてますよね?)