PVPに絞っては動画探してないですが
基本14関連で面白そうなのは常に探してるんですが
だいたいメインクエやってる人のが多くて
後は極とか零式が攻略動画として見つかるぐらいですね
一度海外の方のを見ましたがFLで楽しそうに見える感じで
面白そうでしたね
残念ながら例示された黒さんも白さんも知らないですねえ
入門というかわいわいやってるのをみるとやってみたくなるです
Printable View
PVPに絞っては動画探してないですが
基本14関連で面白そうなのは常に探してるんですが
だいたいメインクエやってる人のが多くて
後は極とか零式が攻略動画として見つかるぐらいですね
一度海外の方のを見ましたがFLで楽しそうに見える感じで
面白そうでしたね
残念ながら例示された黒さんも白さんも知らないですねえ
入門というかわいわいやってるのをみるとやってみたくなるです
とりあえず 名前横の所持ポイントマークもっと大きくしてください 画面引くと見えにくいです
上にドーンでもいいです。
一覧出しっぱなしだと 邪魔でしょうが無いし 何故か一回画面クリックしないと床引けないし
FLが楽しそうって思えるならフィーストどうですか? https://youtu.be/T-HOs8ViStU @YouTubeさんから
紹介された動画やARTVなどちょこっとみた感じですが
プレイヤーが倒れた場面で
殺されたといった表現は避けた方がよいかなあと思いました
以前PVP関連で書き込んだんですが
PVPにたいする拒否反応は
死ぬことになれない部分もあると思うんで
緊迫感を損ねない程度に軟らかい表現でした方がいいかなあ
FPSでの経験だとキルデスだとゲーム内の出来事の感じが強調され
死んだより受け入れやすかったですね
対戦格闘ゲームだとKO(ノックアウトですか)とかになりますね
あとARTVは宣伝用に編集した方がよいと思います
生放送そのままもありつつコメントや状況説明をテロップ入れて
編集した物も欲しいですね
ちょっと違うので、補足します。
私が気分を害したのは、途中で試合を放棄したり、味方への挑発故意に対してです。
自分が下手ななことはわかってるし、下手なりに一生懸命やってます。バツがつくのもやむおえないかもしれませんが、現状、何をして欲しかったのか、全く伝わりません。ただ、なんとなく4v4には来るなと言われてる様に感じます。
これらが参加者の減る理由だと思っています。
基本的にプレーヤーの数はピラミッド構造になっていているに、下手な人が参加しなくなったらピラミッドのサイズ(全体のプレーヤー数)が小さくなっていくのは当然ですよね。私を含め、この下手な人たちにどうやったら上達するのか、どうやったらゲームに勝てるのかを教えてくれる部分が全然足りないと思います。練習しろって言われて、何を?ってなってたら意味ないですよね。
現状チャットできないから試合中に伝えるのも無理ですからね。
どの部分を練習するのといわれれば試合を録画して、自分が死んだシーン、味方が殺されたシーンに自分は何をしていたのか、なんのバフが残ってたのか、ヒーラーにスリプルスタンはめされてたのか
あと何のロールで参加しているのかがわからないし、どういった状況でそうなったのかがわかりません。
ヒーラーが7秒に一回くらいしかヒールを詠唱していないヒラとか相手にCcのひとつも入れず棒立ちで死ぬレンジやメレーなどアンランクブロンズ帯ではいましたけど自分の動きをまず書いてみないとわかりません。
特に前述のヒーラーを引いたときは勝負にでることすらできないので、さっさと次の試合に行った方が精神的にも嫌な思いを両者しなくてよろしいでしょう。
44に関していうなら、元の作りからして、誰にでもできることを想定されてはいないのです。
なので、来るなと言われているように感じるのでしたら、おそらく、その通りなのではないかと思います。
そのうえで、行くとしたら、必要な下調べがどういった内容になるのかをragroard氏は、お答えになっています。
「練習しろ」と言われて何を?ってなった場合に、すでに常連になっている人、日記や動画をあげている本人を捕まえて聞いてみること、という回答ですね。
そのハードルは、明らかに、フロントラインや88とは違うということを運営に明示するべきだとおっしゃっているので、Majime氏のお話をよくおわかりになっていると思いますよ。
残念ながら、44の領域に関しては、公式からの情報のサプライがあったとしても、とても追いつかない量なので、自分で考えて、自分から動くしか出口はないものと思います。
個人的には、自分にあったコンテンツで遊ぶことをお勧めします。
煽りに関していうと、フロントラインの推移をみている限りだと、最近の傾向としては、元からいる人よりも新人さんたちが積極的に死体踏みを頑張っておられますね。それにつられて、いままでやってなかったベテランが死体踏みする始末なのは、コメントしずらいです。
カメラの引きを、今の半分くらいにすると緊張感が増すんじゃないかな。
遠隔の人は困るかもだけど、今の最大引きは9割くらい見渡せるんで・・・。
壁の向こうに足音が!
敵!?味方なのか?みたいな予測できない演出も大事なんじゃないかな・・・。
フロントラインとか、横道から敵が突然出てくると、ドキッっとするよね・・・するよね?