この方のご意見に超同意です。
ダイヤ5とクリスタラーさんだとプレイ技術に雲泥の実力差があるかと思います。
(例えるなら同職種で実務経験2年と10年くらいの開きがあります。
実務経験2年の人と10年の人に同一難易度の仕事や連携を要求している様なものです。)
▼マッチング幅に関して
幅を現状より狭めて欲しいです。
・クリスタル帯内でもレート毎に複数段階にわける
・クリスタル帯の方とのマッチングはダイヤ1〜2のみ
・ダイヤ帯とのマッチングはプラチナ1〜2のみ
・プラチナ以下も同じ
▼幅狭めたら人口足りない問題について
先日ご提案した「ランクマDC自由選択」が駄目なら、1DC集結でランクマ開催はどうでしょうか。
※シーズン毎に開催DCを変え持ち回り制
※但し混雑DCは除く
▼ダイヤ5側もクリスタル帯とマッチングしたくない
ダイヤ5になりたてほやほやの時、今シーズン含め、幾度か自分以外全員クリスタル帯の戦場にマッチングさせられました。
酷い時はダイヤ5なりたてほやほやかつ自分以外全員クリスタラーさんかつ対戦相手にTop30以内のランカーさんがいる戦場に放り込まれた事もあります。まさに地獄でした。
バランスの悪いマッチングは双方にとって極めて好ましくない状態ではないでしょうか。
尚、この状況は他の各帯でも発生しております。
他の方々もこれ迄何度も要望を出されておりますが、シャキ待ち長くなっても良いので「実力差が近い相手」とのマッチングになるよう見直していただきたいです。