召喚のAOEの色を敵味方で違う色にしてください。
召喚が両側にいるとどちらが設置したものかわからなくなります(自分が立って大丈夫なのかどうか)。
Printable View
召喚のAOEの色を敵味方で違う色にしてください。
召喚が両側にいるとどちらが設置したものかわからなくなります(自分が立って大丈夫なのかどうか)。
申請登録してシャキったらキャンセル不可にしてください。
(もしくはキャンセル時のペナルティをもっと大きくしてください)
シャキった直後にキャンセルとなることがままあります(PvEコンテンツよりもキャンセルされることが多い)。
これはカジュアル・ランクマッチともに「ソロでのみ申請可能」となっていますが「複数人がボイチャなどを使って同時申請して」、違ったらキャンセルして合ったときだけやるということが行われている可能性が高いからです。
たとえ2人でも組むと圧倒的に有利になりますので、対策をして欲しいです。
バトルログ見てもダメージしか分からないので、
どのジョブのどの攻撃かが分からず、
溶けた理由が不明な時が多々あります。
エフェクトも敵のだけ見えるようにしてても、
例えば竜LBの着弾エフェクトで他が全部見えないです。
竜LBは分かったけどあと25000近く溶かしたのは何?って感じです。
死んだ時にデスログみたいな感じで専用ログ作って分かるようにして欲しいです。
某PEXみたいなのが欲しいです。比喩でもなんでもなく
1フレーム後に体力が最大近くから0になってて
ログ見たら同時に凄い数の攻撃が入ってるみたいなのが。
正直「こりゃダメだ」ってのはあるんですが、精々5分ですし、超負けてれば3分そこらでカップ麺出来るより早く終わる試合なので、負け前提でやってみたい事やってみるとかで良いんじゃないんですかね。
AFKとか明らかな利敵行為はNGですが。
カジュアルでも勝ちには行くものの、不慣れなジョブとはいえ、使われた時に「何されたか分からない」とか面白くないので、
何が出来るのか知るために不慣れなジョブ出す事もありますし、純粋に息抜きで不慣れなジョブ出す事もあります。
(例えば赤魔のコルアコルや、エンコンボ等、大ダメージに繋がる技の音が聞こえたら確実にヤバいので、即防御張って被害軽減するとか…自分がそのジョブやってからは案外できます)
初心者でもダイヤモンドでも、自分が有利な時に勝つ事は当然出来るんですが、
1回崩れると余裕があるのに焦り出して単騎特攻とかしてくるので、それを自分がしないようにする必要があります。
誰だって大逆転の勝利が大好きですから、もしチームが崩れた時は「立て直しましょう」と提案し、自分が崩れるループを作らないようにする注意が必要です。
勝利の直前こそ、気が緩むものです。
https://pbs.twimg.com/media/FRkn8NCV...jpg&name=small
クリコン遊んでます!
パケットロス問題もあって自分がスコーンと落ちてしまうことが何回かありました。
これで戻ってくると劣勢になってることが多く、この問題が解決する間だけでも誰かが落ちてる状況で負けたらランクマッチの星没収は免除してもらえないでしょうか。
また、マッチング構成は相手側と前衛の数が均等じゃないと厳しいですね。
構成が気になってボード?の紹介も写真じゃなくて前衛の数のチェックしてますね。
構成が均等なら純粋にみなさんのボードを楽しめるのになって思ってます。
「進捗の差こそあれど殺し殺され一進一退で拮抗している状態」であればどちらが勝つか最後までわからないけど、
「進捗で負けている上に敵が優勢でこちらはゾンビアタックでかろうじて負けていないだけの状態」とかになると降参したくなることはありますね。