Originally Posted by
scarsan
開発の皆様
お世話になっております。
暁月を楽しませてもらっています!
ありがとうございます。
レベル上げの段階で漆黒から変わった要素にストレスがありますので些か早急かとは思いましたが零式が来る前にと思い記載させて頂きます。
悪い点だけあげて申し訳ないのですが、楽しくなって欲しい一心なのでご容赦いただけると幸いです。
また、すでに同じようなことは上っているかと思いますがより推す意味となります。
ストレスポイント
白魔はアビリティヒールが他ヒラと比べると少なめに設定されています。
アビリティヒールの代わりとして用意されているリリー消費スキルを使用するとGCDが回ります。
本来上記のデメリットを帳消しにするハートオブミゼリがあることでこの問題は解決するはずなのですが、ハートオブミゼリの威力がグレアガ三発分よりも弱く設定されていることが気になります。
グレアガ三発分の威力930は欲しいです。
せっかくの必殺技なのに撃つほど微量でも火力が落ちてしまうのがストレスです。
※リジェネやケラルラ、メディカラでのような純粋なGCDスキルで落ちる火力とは訳が違います。
3個使う前に戦闘不能になる可能性すらあるので威力1000くらいほしいのが本心ですが、望みすぎかな?
現状だと白魔の強みと言える要素が薄れたように感じます。
連続ケアルガや連続蘇生といったことは漆黒白魔以外にはハードで白魔の特徴的なものでした。
よって回転率を上げても良いのではないかと思います。
例えば、リキャ45秒の3チャージに。
闇雲にmp回復力を上げるより特徴を伸ばす形になります。
復帰時にリリーがなくなるデメリットもあるのでこちらをリカバリーする側面もあります。
占星のアーサーリースターはタイミングを調整できるためアリだと感じますが、アサイズはリキャ打ちする必要がありヒール部分を無駄にしてしまいます。
改善策としてはチャージ2スキルが妥当ではないかと思います。
mpについても若干改善するかと。
旧時代な感じが残っていて
使ったからといってさほど移動できるわけでもなく、、。
可能であるならリメイクがほしいです。
赤魔のアクセラレーションや
黒魔の三連魔のようなインスタント化させる効果が望ましいです。
リキャは長いものの、連続蘇生などは白魔特有の個性としてあっても良いのではないかと思います。