○PVP専用スキル
現在の全PVPスキルリキャスト時間大幅短縮
現行スキル強化の項目追加(キャストorリキャスト短縮、バフorデバフの時間増加or追加、効果範囲拡大、威力上昇など)
強化必要ポイント3⇒1(強化の幅広がり、より自由度が増すと思います)
これに加えて今後、新スキルや強化の項目が増えていけば、同じ戦い方しか出来ないということは無くなると思います。
○PVP専用アイテム(マテリア等)
・装備品は報酬ポイント改善で、まだ良しとして頻繁に使用したいマテリアとスキルリセットは大幅に安くしてもらいたいですね。
石版100p マテリア50p くらいでいいと思います。
・マテリアにスキル強化タイプ追加
PVPスキル強化と併用で○○に特化!といったプレイヤーの自由なビルド設計をさせてもらえたらと思います。
・上記とも関連ですが、マテリアの耐性強化はもう少し強くして良いと思います。5,6箇所装着で特定のデバフ常時レジストくらいになってくれれば
スキル特化、強化による攻めのキャラか、耐性強化による守りのキャラとでバリエーションが増え、戦略にも多様性が生まれるのではと考えます。
○その他
これは今回の修正とは別での希望です。
・新ルール(大規模戦闘、スプリントリレーレースなど)でのPVP増設
・新スキル、新装備の追加
・仲間2人死亡などで使える LBとは別の必殺スキル(モンクなら一度だけ秘孔拳に10s死の宣告とか)
・新ステージ追加
・BGMをプレイヤー側で自由に選択できる(ラスボスBGMとかながしながら、PVPしてみたいです)
以上です。長々と駄文を書き綴って申し訳ありませんでした。ただ、ここまで皆さんの意見や指摘を読んでいて、どうしても自分もこのディスカッションに参加したいと思い。今まで溜め込んでたものを吐き出してしまいました。
この通りにならないことくらいわかっています。ただ少しでも開発さんの今後の調整やアップデートの参考にしてもらえたらと思いました。
今後も素晴らしいFFの拡張を、またみなさんのFFライフが充実していくことをお祈りします。
本当に長文申し訳ありませんでした。ここまで読んでくださりありがとうございました。
失礼します。