>基本コンセプトは5.x準拠… 私の提案では、開幕の踏鳴のリキャストが短くなるため主に開幕バースト火力に影響があるもののローテーションにはさほど影響がなく、ジョブコンセプトには関係しないと考えています。PLL等で演舞のコンセプトに対する言及があったのであれば、確かにそのとおりです。
>夢幻に関しても… 夢幻については、「モンクがいる時は」バーストを遅らせる、といった個別の対応をPTメンバーに要求する点で、扱いにくいジョブとなる可能性があるのではないでしょうか。5.xで開幕バーストの遅かった赤魔や侍が6.0で立ち上がりが早くなった点を見るに、6.0のジョブ調整は開幕バーストを揃えようという流れを感じるのですが、現状のモンクの仕様はその流れに逆行しています。なので、可能であれば開幕バーストを他ジョブと同様に早められれば良いな、と思います。
踏鳴3スタック化について… 踏鳴を3スタック化することによって、開幕バースト問題は解決し、どんなカウント秒数でも最低限開幕バーストを実行出来ることから、カウント秒数問題も解決すると考えています。(火力を詰める段階ではやはり長いカウントが必要になるかと思いますが。)ですので、踏鳴3スタック化の方が実現性が高いのであればそちらを採用して頂きたいです。