!!Quote:
修錬値の事を修練値って書く人が、
非常に多いくらいだから、気にしなくても通じるので問題ないかとw !!
ごめんなさい今気付きましたよ。一年経って・・
錬だったのか・・。
・・問題なさそうですね(笑)
Printable View
!!Quote:
修錬値の事を修練値って書く人が、
非常に多いくらいだから、気にしなくても通じるので問題ないかとw !!
ごめんなさい今気付きましたよ。一年経って・・
錬だったのか・・。
・・問題なさそうですね(笑)
精錬度
これなら辞書登録しなくてもイッパツなのに
錬精度・・・いいですねぇ。
一発変換できるように、辞書登録しておかないとw
できたら、ひらがなでTAB変換できるともっといいかな。
英語版は何になるのかな?
錬精度 ならば、武器や防具を修理、というよりも 鍛えなおす という風に言い換えたほうがなんだかスマートだしいいと思いませんか?
装備品に「精気を練り込む」ということかなと解釈すれば「錬精度」というのも良いんじゃ無いかと思う。
以下妄想
YuiYui「さあ、サブリガ子ちゃん。これから俺が穿き込んで、たっぷりと精気を練り込んでやるからな」
サブリ子「だめぇぇ。そんなにされたら、マテリア出来ちゃう」
うん。すごく落ち着く解釈が出来た。
名称の件はちょっとがっかりだった。
このゲームはプレイヤー同士がコミュニケーションをすることへの配慮がほとんど感じられない命名が多い。
今更気になったんですが、
マテリアの個体差って、武具に嵌めこんだ時点で差が発生するんですかね?
嵌めこんだら低数値になった!、、、ではガッカリです。
マテリア化の時点で個体差がハッキリしてくれないとユーザー的には面倒くさいです
まぁそれ以前に、個体差が出るという時点で煩雑さ10000%なんですけどね
マテリア装着して、グラがまったく変わらないのは、やはり少し寂しいですね。
既存グラは仕方ないですが、今後デザインする新規のクラフター品は、マテリアの宝石が埋められる穴みたいなのがあったりして、マテリア装着するたびに宝石が埋まっていく、みたいな仕様とかになるといいかなと思います。