流石に唖然とした(主に開発が
うーん凄いチームがいるんだなぁ...
Printable View
流石に唖然とした(主に開発が
うーん凄いチームがいるんだなぁ...
アンティーク装備がかなりいらないんだが・・・
だって戦記集めたら戦記装備手に入るし
アンティーク装備=戦記:5
とかでいいから交換できたらいいな~
でも中には集め始めたばかりの人もいるだろうし
次回のアップデートとかでなんかあったらいいな~
今回のID素材以外に欲しいものがないな~
神話装備が欲しいのでアンティーク装備欲しいんですけど、まだLv1の忍者用に。
忍者に神話装備ってあるのかな、いまふと思った。
神話装備はトークンで交換できるように残してほしかった。
3.0で追加されるジョブ用にも欲しい。
神話素材は暴落してるのであまり嬉しくないです。
アンティーク装備?強欲NEEDして全部分解じゃーい!
哲学、神話、戦記、詩学
基本的に読み物の呼び名なんだよね
なら他に来るのは?
史書、演義とか?
あと
アラガントームストーン【黒歴史】とかw
双剣士ギルドの方々着用しているシーフAFオマージュ装備ですが、まさかIL110★4装備でありました。
闇社会の番人ってかなりリッチだよね…
よ~くみるとマスクついてないのでオリジナルカスタムですけどねw
ああいうイメージ装備はもっと作りやすいものにして欲しかったです。性能二の次でレベル30ぐらいの装備にするとか…。
(´・ω・`)まさなり一層で火力が足りずタイムオーバーになったので新式3が欲しいのだが、スプラと禁断副アだけでは新式ってきついですか・・・?
運営のフリしてIDとパスワードを聞き出して他人のアカウントを乗っ取って書類送検された中学生がいたそうで。
乗っ取られたほうも小中学生だったそうで・・・FF14は大人が多いからこういうこともないんだろうけど。
追記:
なんでも「詐欺で取られたゴールドを取り返す」とか言ってIDとパスワードを聞き出したらしいです。
まんまオレオレ詐欺の手口じゃないですかーやだー
お詫びで4つもらった後もシャインゴールド一度も持ってこないんだけど本当になおったのかねw
シャインシルバーが出ない
出ないんだ・・・
2.4でモードゥナに変化がなかったのが残念、なにげに毎回楽しみにしているのです
今回のトークン装備はどれも素敵ですねー。やはり、格好良い可愛い装備は集めるのにやる気が出ます。
アートブックも購入しましたけど、アート班の皆様にはまた良いデザインのものを作ってもらいたいですねー。
極シヴァがいいバランスで楽しいらしいのですが
極おじいちゃんで挫折したので挑戦できません・・・
クリア条件撤廃はお考えではないでしょうか・・・
まさなりも楽しいですよ
火力チェックが厳しいですがそれさえ満たせば楽しめます
侵攻4層をクリアするのが圧倒的に難しいですが・・・
FF14のウェブラジオ「南條愛乃・エオルゼアより愛をこめて」が始まりましたね(╹◡╹)
FF14についての話を聞く限り人選に疑問だったんですが、番組紹介みたかんじ、ファイナルファンタジーXIVチャンネルと同じく、未プレイヤー向けのようなので納得しました。
新規の冒険者が増えるといいですね。ラブライバー多そう。
忍者すっごく楽しいんだけれど
ふと、思った
今、ロジクールのG13とG600使って
忍者の全アクション+アディショナル全部割り振って使ってるんだが
もうボタン余ってないよ‼
3.0でレベルキャップ開放されて新しいアクション追加されたらもう配置できないw
新しい「印」か「今あるアクションの強化」でお願いします
もういっぱいいっぱい orz
ミリオコーンからのシャインゴールド。
リテイナーちゃん、しゃれがきついぜー。
ちゃんと実装されててよかった。
開発運営から守護天SSスレに応援コメントがあるといいと思うな。
飛空艇コンテンツってどんな感じの仕様になるんだろう・・・
既存クラフターのガチ装備禁断がスタートラインかなぁ・・・
それとも新しい職でもできるのかしら?機工士とか・・・
3.0の新しいクラフター装備にガチ禁断?
今のクラフターの仕様についていかないと無理かなぁ・・・
と、考える日々であった・・・ 以上。
飛空挺コンテンツ
ルーレットとかIDまわしまくってギル貯めてマケボで買えてもいいと思いますね。
パーツとか必要なら。
あるコンテンツを他のコンテンツもしないとダメにするんじゃなく、
他のコンテンツをしてたら、別のコンテンツも遊べるようになってたみたいなね。
例としては、デイリークエのイクサル族のは良かったけど、エカトルハードパテは良く無いかもしれないって事です。
忍者のゾディアッククエ進めてるんだけど
黄道十二文書のハラタリがさっぱりひっかからなああああぁぁぁいいい!
orz
追記:
今度はオーラムヴェイルが引っかからなあああぁぁぁぁぃい
掲示板募集とシャウトしながらエオルゼア中を駆け回ったけどさっぱりだよ orz
(´・ω・`)我輩の収入源であったアラガンキメラレザーが24万から12万に寝下がってしまった。
ま、まぁいいや。まだおいちいぞ!
やっとシャインシルバーが出た・・・
そういえば、福岡FATE(11/29)の質問受付スレッドが立ちませんね…
大体2週間前くらいからなので、まだ気が早いかと
「慎重」と「検討」とガン無視ばかりで、段々質問の存在意義が無くなってきていますが
まともに答えるの、わざわざ質問する必要のない当たり前の情報公開ばかりで
いきなり名前変更サービスがトピックスにあがって驚いた
キャラクター名変更サービスと聞いて気になるところをサービス説明抜き出してみました。
(以下、モグステより転載 *無駄な行間は削除してあります)
【キャラクター名の変更について】
・必ずご希望のキャラクターをお好きな名前に変更できるとお約束するものではありません。
・変更したいキャラクターの名前が、所属するワールド内ですでに使われているなどの場合は、その名前に変更できません。
・本サービスはあくまでキャラクター名のみを変更するものです。キャラクター毎の固有IDに紐づく各種情報は変更されません。例として、自分のキャラクターが登録されている他のユーザーのフレンドリストやブラックリストから消えることはなく、変更後の名前で表示されます。
【課金について】
「キャラクター名変更サービス」は、有料のオプションサービスです。
サービスアカウントについてお支払いただいている利用料金とは別に、一回ごとの利用料金が発生します。
■キャラクター名変更サービスの利用料金
・一回につき 1,080円(税込)
(転載ココまで)
名前のスペル間違えてたとか、今後実装されるエターナルバンドで苗字を揃えたいとか
それなりにニーズはありそうですね。
ただ、急にガラリと変わられると「誰っ!?(゚Д゚)」ってなりそうですがw
と言えば?↓
ダラガブが落ちて、(地球時間で)2年が経ちました。
早いものです!
(このネタが見当たらなかったので雑談っぽく…)
イイッ!
って、だけ書いたら短すぎるって怒られました(∩´∀`)∩
それだけは本当にごめんなさい
そういやポッ○ー買って来るの忘れてた!
・・・じゃなくて。
オプショナルサービスとはいえ名前変更を受け付けるとは思ってもみませんでした。
エターナルバンド関連の対応が第一目的だと思いますが、
停止キャラの削除対応さぼってた事への謝罪対応の部分もあるのかな?
つけたかった名前とられてた人もいたかもしれないし。
水増しとか言われてるけど、変動しまくる数字なはずだしいつの時点のとかよくわからない数字でしたし、ちょっとした目安程度のものだったんでしょうね。
アクティブアカウント数の推移とかで水増ししてたら本当に問題でしょうけど。
吉Pのレスでそのへんのことは触れてあるので大丈夫なのでは?
自分は動いてる人十分多いと思いますけどね。
プレイ時間総数なんかも発表されてたらしいですが、そういうのも指標の一つでしかないでしょう?
ログインしててもハウジング内でチャットとかだけとか自分はよくあります。
PLLの質問スレッドで「いいね!」が100件ついたらPLL内じゃなくても別途回答してくれるような
某ワシントンばりのシステムがほしいなー(チラ
アカウント毎の管理で、重複投票不可にすれば1人1投票で管理できますから
100人のイイネ集めれば回答シてもらえるとかあったら楽しいのに…
もしくは上位10件~20件について回答するとか
ダラガブにぶっささってたあれはポッキーだったのか・・・
ダラガブが落ちる前に鯖が落ちたのもいい思い出