タンクに限らず、エンドコンテンツに挑戦するほどまでに進むには、それなりの期間が必要です
その中で良い経験を積んだ人が上手いプレイヤーとなり、そうでもない経験をした人は並やそれ以下になってしまうのはあたりまえのことだと思います
ですが現状、特定のロールにあまりにもゲームが厳しすぎる
そしてそれに気づいてしまう瞬間が最序盤にある
この時点でかなりの、ナイト・戦士かっこいい!やってみたい!
というもしかしたら未来のエンドコンテンツ踏破者になる可能性のある初心者プレイヤーを
絶望に叩き落とすことになり、そんなゲーム設計はあんまりだと感じるわけです。まさに「ごめんなさいオンライン」です
本当は十分に練習できれば、またはタンクの楽しさに目覚めればエンドコンテンツはそりゃあ最初は不足するかもしれないけれど
通常のゲーム全体でタンクをやり込みたいと思う人が増えるというか、ホントはやりたかったんだ! という層が必ず出るはず
戦士の強化で喜んだ方々はまさにそうだったのではないでしょうか?
本当はやりたいけど……を許容できる練習ステージやアドバイス・チュートリアル、そしてめっちゃPTで英雄してる感はタンクにとって絶対に必要だと思います
と言うかどのゲームでもタンクの原動力ってそれに尽きると感じます