ウサギはすべての印の効果+はずれの中からどれかがランダム発動とか面白いかも。
その場合の印ダメージも0.5倍から1.5倍のランダムでドン!
Printable View
ウサギはすべての印の効果+はずれの中からどれかがランダム発動とか面白いかも。
その場合の印ダメージも0.5倍から1.5倍のランダムでドン!
吉田の忍者いじめの歴史
吉田<忍追加しましたw
弱いとやってもらえないのでちょっとだけ強めにしましたw基本的に弱体はしませんよw
吉田<想定外に強かったので弱体しました。でも忍者は印があるので方向指定は無しですw
吉田<イシュガルドの新スキル発表しますwモンクとか竜の新システム凄いでしょw
黒は僕が操作してお見せしますよw盛り上がってきたああああw
あ忍者は特に変わりません。ああそれと方向指定いれますミスしたら威力さがります
今言っとかないと後でお前ら文句言うだろ?
吉田<サンダーが使いにくい?すぐ強化しとく。竜の方向指定?すぐ威力緩和しとく
忍の方向指定?まだエンド始まってないでしょ?慣れてから言え
吉田<占とモンク強化する。忍?
忍 者 の 何 (怒)←名言が誕生した瞬間
印ラグは無理って言ったけど?←10ヶ月前、印ラグは無理だけど他の打開策探しておきます!
吉田<新ジョブは4㌫ですかw少ないですねwでもこれから増えると思いますw
え?忍5㌫・・・・・・・? フィ
これをみると忍者に対して運営がやってきたことがよくわかりますよね?
もはやただの嫌がらせか何かにしか思えないんですけど?
特に印ラグについて希望を持たせるような発言をしておきながら今更、無理の一言で終わらせるってなんですか?
私達も他のジョブの方達と同じようにお金と時間をかけて忍者をプレイしてきたんですよ?
もし印ラグが他の打開策も無理でどうしようもないなら公式に発表するべきじゃないんですか?
まあ次のPLLか何かで何かしらのアクションを見せてくれるものと期待してます
(上の忍者いじめの歴史はまとめにあったものにちょっと手を加えて載せてます。)
とても分かり易かったもので使わせていただきました!
「基本的に弱体はしない」はジョブ全般についてだし、弱体しないとは言っていないような。
「忍者のなに?」は何が問題なのか?
態度が悪かったから?
問題を認識していないんじゃなくて、あの瞬間は「忍者は?」ってコメントしかなかったから仕方ないと思う
見てる自分でもそう思ったし。
他は概ね同意だけど、面白おかしく書かれたものを信じて無駄に話が大きくなることもあるので、議論のネタとしてはどうなのかな?
今は議論だとかそういう問題じゃないと感じています。
印ラグについて様々な改善案を出しているにも関わらずなんの反応もない状態、何の発表もなく印ラグの改善は無理との実質問題に対する放棄宣言
今一番必要なのは今後どうしていくつもりなのか、何がどうして様々な改善案は無理なのかの説明だと思います。
返答のない議論なんてただの独り言じゃないですか
印ラグという問題一点に関してはもはや返答待ちしかないと思っておりますが今までの事を考えると声をあげないと何も発表をしないという結果になると思います
それが多少過激でも議論を続けるなら今後についての運営の意見を発表させるべきです
議論とかいう場合じゃないんですね
バグですよバグ
まず直してもらわないと先進めませんよ
何してくれるかもわかりませんし
開発者様へ
印ラグの改善案です。
他のスキルは秒間5~6回程度連打しながらでも音や映像を無視して発動してるので、
ラグを感じることは少ないですが、印はウサギが出てしまうため連打できず、
音や映像を頼りに押すことになるので次の理由でラグく感じてしまうと思います。
印を押した後に少ししてからカンと音がするので、
音ゲー的にカンで合わせようとすると、印を押す度に少しずつ後ろへずれてしまいます。
IDでは通信量が多くなるため印のリキャの回転が遅れ、
印のリキャを見ながら押そうとすると、次の印を押すのが遅れてしまいます。
そこで印も連打できるように印を押してから0.5秒間は、
印を受け付けないようにしてみてはいかがでしょうか?
連打できれば、他のスキル同様にラグっぽいのを無視できると思います。
ウサギの件ですが、0.5秒以降にもう一度同じ印を押したら出るということと
次の印の受付時間を今の5秒から0.5~1秒程度にして、
それに間に合わなければウサギということでどうでしょうか?
これで操作上のストレスがだいぶ緩和されると思います。
ご検討のほどよろしくお願いいたします。
どのスレに何書いたか、そろそろ判らなくなってきましたが、とりあえずここに書きます。
妄想の域を出ませんので悪しからず!
まず、印ラグはなぜおこるのか? 前提となる要素は、以下の3点。
・印のリキャストは0.5秒である
・印はその性質上”連打できない”
・先行入力は0.5秒である
本来であれば、印のリキャストの0.5秒の中で、2印目の先行入力が処理されるはずである。
「リキャスト0.5秒+先行入力0.5秒」という組み合わせであれば、
印を結んだ瞬間に、先行入力を受け付ける仕様であるはず。
これが、最高に上手く決まる場合は、「カカカボン!」となって、超絶気持ちイイ。(稀にある。)
ところが処理できていないことがある。
「通信速度」が介在するために、実際に先行入力を受け付けるタイミングは、
印を結んだ瞬間ではなく、それよりも遅い。この遅さがラグの正体。
ラグを待たずに先行入力を行うと、印は認識されない。
認識されないからといって、連打もできない。(うさぎのジレンマ。)
2印結んで、手裏剣が出る場合は、2印目が認識されていない。
3印結んで、うさぎが出る場合は、2印目がスキップされている。(←適当に言ってます。)
そして、ラグを決定する要素が「通信速度」であるが故、
「その領域は開発側でどうにもできません、ごめんなさい」と言われているような気がする。
とはいえ、
本当にそうでしょうか? (妄想はつづくよ)