バスタブシリーズの複数個設置不可の制限をなくしていただきたい
大量に設置されると水の描画で負荷がかかるとかそういう問題あるなら仕方ないけれども
少なくとも現状で各バスタブ(+リムレーンの祝福)は設置できるので
雇用NPCや制作設備のような
[種類に関わらず設置できる数が建物サイズで決まる(個室:○個/S:○個/M:○個/L:○個)]
こういう制限に仕様変更していただけないでしょうか
統一感がだせず「ぼくのかんがえたさいこうのおんせん」が作れません
Printable View
バスタブシリーズの複数個設置不可の制限をなくしていただきたい
大量に設置されると水の描画で負荷がかかるとかそういう問題あるなら仕方ないけれども
少なくとも現状で各バスタブ(+リムレーンの祝福)は設置できるので
雇用NPCや制作設備のような
[種類に関わらず設置できる数が建物サイズで決まる(個室:○個/S:○個/M:○個/L:○個)]
こういう制限に仕様変更していただけないでしょうか
統一感がだせず「ぼくのかんがえたさいこうのおんせん」が作れません
屋根裏部屋って感じがステキなイシュガルドの宿にあこがれます。
カスタマイズでの「大きな窓」は無理みたいなので壁紙も床も固定で地下もなくていーから
部屋まるごと宿部屋なんかと入れ替えできたらな~。
ゴブレットビュートにあるFCハウスの外装をレストラン・ハウスウォールにしたのですが、
外観はどう見ても木造なのに、室内の柱が以前の石っぽいままで、
少しがっかりしました。
柱の見た目もあわせて変わるようにならないでしょうか?
(柱も壁紙や床のように変更できるなら、なお嬉しいです。)
サンフラワーガーデンやルピナスガーデンがあるとお庭が華やかになり
とても気に入っています!!
季節ごとに色々なガーデンを出してもらえないでしょうか?
コスモスやススキがほしい!
ハウジングアイテムを右クリックすると、「画像を見る」という項目が表示され、ウェブ上の画像をブラウザービューで見る機能がほしい。
ウェブ上の画像をゲーム中に表示するだけの機能なので、ゲームのクライアントの更新は不要で、画像がまだ用意できていない場合は「準備中」とでも表示してくれればいい。
ページの更新もパッチとは関係なしに、随時できます。
現状は家具の実際の画像を確認するのがとても大変なので、作るも買うも判断の手がかりがなさ過ぎます。
ここ数週間、土日祝のゴールデンタイム(20時頃)にFCハウスに入ろうとすると「現在サーバーが混み合っているため、エリア移動ができませんでした。しばらく時間をおいてからお試しください」というエラーメッセージが出て、FCハウス(や、その先の個室)に入れない状態になります。また、このエリア移動不可状態により、私が加入しているLSのメンバーさんは「地下工房から出られない!」という、かなりとんでもない状況に陥ってしまった事があるそうで……。
「家の中に入れない」はもう仕方ないとして、どうか「家から出られない」不具合だけは何とか改善をお願いします。
なんか変に誤解をされてるかもですが、カンパニークレジットで買うからこそ、導入の敷居が高いなぁと…
FCハウスに置いてみたい!となっても、カンパニークレジットを使用するから気軽に置くことも出来ないし、個人だとそもそもカンパニークレジットが使えないですし、
揉め事の種を開発側が撒いているようにしか見えないです
飛空艇での探索によるドロップアイテムから作る家具も非常に残念です
見た目が良くて、作ってみたい!と思っても、FCが絡む以上、このエリアを重点的に巡回したいというわけにもいきませんし、ドロップしたところでFCの所有物ですから、
結局、作りたかったらマケボでお金を出して、買うしかない
1パッチ遅れた後、個人にも何かしらでドロップアイテムが開放されていくのならまだしも、そういう予定もなさそうですし、
パッチごとの追加の家具に一喜一憂しながら、ハウス内を弄っていましたが、今のままなら、もうそれすら出来なさそうで、畑管理のオマケに家を建てれる程度の価値しかなさそうのが残念です
敷居が高いかどうかは、ハウスの所有先の差の問題というよりは所属してるFCの環境の問題な気がしますけどねえ・・・
マスターにかオフィサーにかは解りませんが、要望出してみればいいんじゃないです?
はね除けられるなら、それこそ後者かと
FC未所属で個人宅しか持っていない などであれば、前提が変わって別の話になりますし
そのような人には何らかの対処をすべきかとは思います
が、余所にそんな感じのスレッドがあった気がする・・?のでこの場では割愛させて頂きます
少なからず私の所は、メンバーからほにゃららが欲しいと希望があれば
それを設置したり、回収の手筈を整えたりしてますし(急を要する別件があれば流石に待機してもらいますが)
希望が複数名から出てて重複してた場合は、先着順かメンバー間で相談するかで順番決めてもらって随時配ってますよ ひまわりも然りで