時期的なものもあるとは思いますが、PT募集でPT募集してない人が多くて使いにくい。
なので、「揃い次第出発」「出入り自由」みたいな区分のチェックボックスを追加してください
募集開始時にはどちらか「必ず」選ぶ必要が有り、
また、それだけを選んでPT募集検索+一定時間ごとのアレが有効になる感じのアレで・・・
何度かフォーラムに書いてる気がするけど、FC募集と固定募集が本当に邪魔なので、
違反者はBANいけるくらい厳しいルールが欲しいです()
Printable View
時期的なものもあるとは思いますが、PT募集でPT募集してない人が多くて使いにくい。
なので、「揃い次第出発」「出入り自由」みたいな区分のチェックボックスを追加してください
募集開始時にはどちらか「必ず」選ぶ必要が有り、
また、それだけを選んでPT募集検索+一定時間ごとのアレが有効になる感じのアレで・・・
何度かフォーラムに書いてる気がするけど、FC募集と固定募集が本当に邪魔なので、
違反者はBANいけるくらい厳しいルールが欲しいです()
FC募集や固定募集とかに使うのは別に違反行為ではないんじゃないかな
優先表示機能や
(目的のコンテンツ類をあらかじめ設定しておくことで上に表示されるようなもの)
用途に応じたタブ分けなんかができるとはいいとは思うけどね
(イベント告知、固定募集、FC勧誘、討滅戦、レイド、等)
できないか便利過ぎるからダメってなりそうだけど
せめてマクロ二つぐらい並列で動かせないですかね
自分だけの確認用・もしくは通知用のカウントマクロとそのほかマクロ併用したいのですよね
それができないのが地味にストレス
何度もすいません、気になるので
サンクレッドの額の黒い塗りつぶした箇所が修正されたらと思います。
そのうち直るだろうと思っていたけど、ずっと放置されているものを列記します。
例)Lv34でIL34のハーラルドック(西ザナ:ウエストウィンド岬(Lv45釣り場)のみ)
- エモートアイコンのマウスオーバーテキストをエモートのテキストコマンドにして欲しい(ただのエモート名よりも実利的になる)
- 握手のエモが欲しい(自動でちゃんと向き合わせ・手の位置や距離合わせがあればなお良い)
- /emote textで/emote motionの逆(ト書きだけ使いたい)
- ログウィンドウのキャラクター名コンテクストメニューに「サーチ情報を見る」を追加して欲しい
- /miconの場合でもツールチップを表示して欲しい(/miconで表記したもののみでも)
- バディを出しててもポーターに乗りたい
- 絶対自力では釣れない魚が納品に指定されるのを修正して欲しい
例)リテイナーを呼び出すとGC納品品目ウィンドウが隠れる
- 新しいUIウィンドウを開く度に既に開いているウィンドウを隠すのをやめて欲しい
例)リテイナーを呼び出すとカメラ位置の操作範囲が狭められる
- 勝手にカメラ角度と位置を固定するのをやめて欲しい
引用)これらも自由にレイアウトしたいです
- NPCの発言噴出しやシステムメッセージの位置を自由に配置しなおしたい
後発の/gposeの機能強化もとても良いですが、それより前に工数割いてもいい部分って結構ある気がしたりします。
このくらいなら、二年以上も待ってたなら言ってもいいよね。
コマンド「せいとん」にはい/いいえの選択肢をそろそろ実装して欲しいですね
既出かもしれないのですが、採掘・園芸でも蒐集品スキル発動中に、蒐集品以外の物をそのまま掘れるようにして欲しいです。
よくわからないのですが、たまに、蒐集品スキルが付いた状態でも掘れるときがあって、そのときにいちいち蒐集品スキルを切ったり付けたりしなくていいと楽だなーと思いました。
こちらで良いのか分かりませんが、よろしくお願いします。
<要望1>
抜刀時にエモート「ポーズを変える」を実行した際の動きが男女で異なるが、選択できるようにしてほしい。
<理由>
私は女性キャラで白魔道士をメインにプレイしています。
白魔道士で抜刀時に「ポーズを変える」と、女性キャラは穏やかな落ち着いた雰囲気の動きをしますが、どうにも自キャラにそぐわないのです。
気分転換に幻想薬を使用して男性キャラへ変えてみたところ、なんとも格好良い、いかにも戦闘に乗り気な動きです。
性別を変えるまで気づきませんでした。この素敵な仕草を男女で固定してしまうのはもったいないと思います。
男女ではなくパターン1/パターン2という分類にして、エモートで分ける(ポーズ1/ポーズ2)orオプションで選択可能になると、とてもうれしいです。
<要望2>
マウスオーバーのターゲットを、オプションでデフォルト指定できるようにしてほしい。
<理由>
1アクションごとにマクロを使用するため、単純にマクロ枠が足りません。
また、マクロを使用することにより先行入力にも支障が出ているように感じますので、
マクロ上限を増やす要望よりも、最初からオプションで
「1:マウスオーバー 2:アンカーサークル 3:ターゲットサークル 4:自分自身」のような、
ターゲット順序を指定しておくことでマクロを使用しない仕様になると大変楽になると思いました。
以上、つたない文章で恐縮ですがご検討いただけると幸いです。
妖怪やってて思い出したのですが、「妖怪レジェンドメダル」をゲットしたときの
HUDの表示場所を変更できるようにならないでしょうか?
アートマ系のドロップの表示も同じですね。
HUDレイアウトの自由度すごく高いのになんでこれだけ対象外なのか不思議。
モブハント、採掘・採取・釣り、リーブ等で移動する際、イディルシャイア経由だと地味にメンドイです。
低地ドラヴァニアへ直接テレポ出来るようエーテライトの設置をお願いします。
今度のアップデートでカメラモードがまたまた進化するとのことで、
とても楽しみにしてます!!!
ところで、確か標準のキー設定だと Pause キーを押すと、
自キャラがカメラ目線になると思います。
これで斜視にならずに自キャラを撮影できますし、
あっちを向かせてこっちから撮るなんてこともできるので、
大変重宝しています。
が、目線を合わせて撮影する際、微妙な首のかしげ方や送り目の角度など、
ココだー!というアングルになるまで、
何度もカメラを微調整しては Pause キーを押すというのが、
地味に大変な作業となっております。。。
リアルレイヤさんを撮影させてもらうときのような、
カメラのアングルを変えると顔を動かして追尾してくれるという、
あの胸躍る臨場感を、ぜひエオルゼアでも体験したいのです!
ということで、既存のカメラ目線+固定モードに加え、
カメラ目線+追尾モードを実装して欲しいです!
ここまではコピーできまい・・・! よろしくお願いします!!!
各職抜刀してからの移動時のモーションを選択式にして欲しい。
ヒューランオスで黒魔道士で抜刀してからの移動でのモーションが、、、、、つい納刀したくなるほど恥ずかしい移動、、、、、、あれこそ忍者の様だし。
その他ヒューランオスでの白魔道士でも抜刀移動時のモーション増やして欲しいです。
私は抜刀移動時のモーションが何となく不快だと納刀して移動してます。
それともう一つ追加で、
最近DDのノリでCF新生からのIDに来ちゃうクラスの方とストーンヴィジル辺りで会うのですが、各ロールの自由度は良いとしてあまりに殲滅までに時間がかかるとか、幻術士でヒールが薄いとかなるとルーレットを回す側も行きたくなくなってしまうんですよね。
レベル30を分岐にするハウケタは良いとしても、カルンから先のIDにはクラスからジョブに変更を促すアナウンスをしたのちに突入という仕様にして欲しいです。それでもクラスで来る方はクラスで良いし、ジョブにチェンジしなきゃという事は知る事は出来ますよね。
Bモブレーダーが欲しい('A`)・・・
せめてミニマップに方向だけでも・・・毎週毎週、ウィークリーモブたらい回しで走りまくりです。
ここに書いていいのかわかりませんがジャーナルのコンプリートリスト検索機能実装の要望です。
普段メンターとして活動していますが、若葉さん達がクエストやIDなどの条件で躓いている時、その方のクエスト進行度を聞くのですが
お恥ずかしいことにかなり前に終わらせている事だったりするので、クエスト名を聞いても直ぐに見つけられないことが多いのです。
なのでできればコンプリートリストなどに検索機能をつけてもらえたらうれしいです。
よろしくお願いします<m(__)m>
半年ぶりにプレイを再開してようやく確認できたのですが、UIセット保存機能が実装されて遊びやすくなり非常に感謝しております:D
遊んでいるうちに新たな要望が出てきてしまったのですが、画面上の任意エリアのクローズアップ機能調整ができるようになると、見やすくなるかなぁと感じております。
(参考例)
http://rgsw.net/wp-content/uploads/2...Avengers02.jpg
© 2016 MARVEL
カーソルがあるエリアのウィンドウとかの枠線幅・色合い・輝度など、強調するパラメーターを一部でも自分好みに調整できる機能(選択されていないところは半透明やサイズダウン)、もしくはadd-on対応などできるようになると嬉しいです。
(あえてFC, SFC時代のレトロ調ウィンドウ的な感じにできても面白いです:))
蒐集品 モード
とにかくもっと、分かりやすくしてほしい!
(クラフタの蒐集品の時は、赤いウインドウになるとか。)
PS4でプレイしています。
やっぱり一つのボタンで全てのウィンドウが閉じるようにしてもらいたいです!
(連打でも良いです)
「ビギナー」としてしか検索できず、ビギナーは他の状態(チョコボポーター中など)に上書きされてしまうことが多いので
ビギチャ勧誘時にいちいちビギチャ参加者リストと突き合わせないと非参加かどうかが判別できずめんどくさい
「非参加ビギナー」を検索できるようにならないかなぁ
あと既に何度も言われてることではありますが
ビギナーを勧誘したときに選択肢が出るように!
無言で入れられて怒ってあるいは怖がって出て行ったビギナーをかなりの数知っています
Ctrlキーを押すとアイテム詳細のHQ/NQが切り替えられるようになり重宝しています。
HQのアイテムと装備詳細を比較したいのですがCtrlを押したまま比較をクリックしてもNQと比較してしまいます。
「装備詳細を比較」を押した時にHQの保持をしてほしいです。
(比較画面で切り替えが出来てもいいです)
クロの空想帳 コンプリート済みが、 見ずらい 分かりずらいです。
画面右下の装備品の錬成度を緑と白の点で表示しているところで耳飾りと首飾りが逆、指輪の左右も逆になっているとの不具合報告が仕様にまわされていたが、直して欲しい。
ギアセットで装備を変更する際、指輪枠が1~2枠空いていないと変更できない場合があること。(空いて無くても変更できる場合もある)
仕様なのは分かるけど、いちいち指輪をアーマリーチェストから2つ所持品に移動させて、としないといけないのがね。
普段は便利な機能だから、たまにこれが起きるとストレスがたまってしまうw
座った状態でもクロの空想帳やモブ手配書などのイベントアイテムを使用できるようにしていただきたいです!
どこまで進めてたか確認するときに使えなくて本当に地味ですがストレスが溜まります
チョコボポーターのNPCに近寄ったら自動的に「利用しますか?」の選択窓が出る様にして欲しいです
レイドファインダーのコンテンツタブが右詰めになっているせいか、
同じデフォルト挙動(閉じるとタブリセット)のCFに比べて酷く使いづらい
一度読んで同意したら、諸注意は左下の?マークの中に突っ込んでCFと同じ配置にするとかではダメなのだろうか
この変更についてなんですが、「記憶する/しない」を設定出来るようにして欲しいです。Quote:
システム/キャラクターコンフィグに関して、コンフィグを開いた際に、前回利用していたタブが開くようになります。
※ゲーム起動直後は従来どおり、先頭のタブ画面が表示されます。
今までの「記憶しない前提の操作」が染み付いているのでコンフィグメニューの使用感が悪化しました。
それともどこかに設定があるのかな(´・ω・`)
モーグリの蛮族デイリーを受注すると
制作手帳 蛮族クエスト◯◯を制作 0/3
と画面に表示されますが、この◯◯のアイテム名をクリックすると該当する
アイテムの制作手帳が開くと嬉しいな…もしくは
今現在、ログのアイテム名をクリックすると
所持状況を確認
基本性能を伝える
が、ありますがここに制作手帳を開くを加えて欲しいです。
ショートカットをホットバーに入れていますが探すのが・・毎日やるのでちょっとアレですw
FCやら複数LSやらPTやらテルやら色んなところで挨拶する訳ですが
あれこれ切り替えるのが大変で誤爆が絶えませんw
ログに残ってる名前をクリックすると入力欄がクリックした人が流した
LSなりFCなりに変わるように出来ませんか?
ゲームパッドXBOXコントローラーで遊んでいます。
戦闘中にクロスホットバーでアクション起動しようとして、ときどきトリガー押し切れてない状態でXボタンを押してしまい
画面いっぱいにマップ表示が出てしまうことがあります。
致命的なギミック回避中にこうなると、あわわわ!てなって即死や全滅することもたまにあります。
操作ミスは私の責任だし、不具合というつもりもありませんが、せめて抜刀中にはマップ開くのを抑制する、くらいの
誤操作防止策はシステム側でも行ってほしいなぁと思い、ここに書いてみました
弐の型、参の型の時と同じように、壱の型の時も連撃や双竜脚などのアイコンを
点滅させることは出来ないでしょうか。
現在XHBを2枚使っていまして、参の型の時のアクションと壱の型のアクションを別のページに入れているんですが。
ミスなどで参の型のアクションが命中していない事に気がつかずにページを切り替え→そのまま連撃などを撃ってしまう事があります。
迅雷が切れてしまったりすることも多くて…可能であればぜひお願いをしたいです。
モンク単独のものなのでジョブスレがいいかな…とも思ったのですが、UIに関わる事なので
こちらに投稿させていただきました。書き込み場所が間違っていたらすみません。
こんにちは。
コンテンツ情報に、コンテンツファインダーの予約状況ウィンドウの情報が表示されるようになります。
詳しくはこちらをご覧ください。
リテイナーやカンパニーチェストなどのギルの受け渡しの時
金額設定する数字にコンマがつくようにしてほしいです。
パッドで十字キーの左を押して桁を上げて設定する時にわかりづらいので(額が大きい時ですね)
マーケットで「錬金術剤」の「ID」順で閲覧した場合に〇〇の錬金溶剤のG2だけ綺麗に並んでいないのがちょっとに気になります。
複数のダークマターのG5以下を合体させてG6が作れる様にして欲しいです
ジョブのアクションリストがリセット・クリアになったあと再設定するとき
一括でテンプレ置きしてくれるボタンみたいなのがほしいんですけど~