そもそもがスキル回しの勘違いとかって、メーター数値だけでわかるんですかね?
単純に見ればダメージが出ていない=コンボスキルがちゃんとしていないが個人的に連想するけど。
Printable View
そもそもがスキル回しの勘違いとかって、メーター数値だけでわかるんですかね?
単純に見ればダメージが出ていない=コンボスキルがちゃんとしていないが個人的に連想するけど。
ちょっと補足までに。
「悪魔の証明」というのは、ある命題が是か非かを判定する際、一方の証明は非常にたやすいのに対して他方の証明にかかる手間が非常に大きく、証明が事実上不可能に近い状態を指して言います。
例えば
「あるゲームのキャラクターの集団のなかにbotがいることを証明せよ」
と問われた場合、botを一体見つけさえすればそれを提示することで、証明は終わります。
しかし
「あるゲームのキャラクターの集団のなかにbotがいないことを証明せよ」
と問われた場合、その集団のキャラクターすべてを精査して、大きな手間をかけて全員がbotでないことを確認しなくては証明したことになりません。
これが悪魔の証明の一例です。
「外部ツールの使用を想定した難度となっていることを証明せよ」
と問われた場合、それは開発チームの方に質問をして確認すれば、それで証明は終わります。少なくとも作ったのは開発の方々ですから、答えは知っているはずです。
「外部ツールの使用を想定した難度と『なっていない』ことを証明せよ」
の場合も、確かめる手順はまったく同じです。開発チームの方々に質問をして確認をすれば、それで証明は終わります。
答えてくれるかどうかはまた別の問題ですが、少なくとも証明に要する労力はどちらも同じです。
これは「悪魔の証明」の例には該当しません。
今の問題について「証明できない」というのは正しくない、という補足でした。
ご参考までにどうぞ。
ミスというのは「募集主の期待を下回るパフォーマンス」だと思ってます(少なくとも私はそういう意味で使ってます)
フェーズ3の練習PTなら、フェーズ2以前でつまずくのならミスですが、フェーズ3でつまづくのはミスとは言わないでしょう。
募集主がフェーズ3をスムーズに突破できることを期待してるのなら、フェーズ4の練習PTを立てるはずです。
もし、フェーズ3で誰か一人DPSが低かったとしても、全員が「フェーズ3の練習」ということに同意してる(=フェーズ3突破はあまり期待してない)わけですから、文句を言われることなんてないでしょう。
他のメンバーは次にフェーズ4の募集に入るだけです。