エモート実行時に、「ターゲットに向き直らずに実行する(体の方向はそのまま、顔だけ向ける)」チェックオプションが欲しいです。
Printable View
エモート実行時に、「ターゲットに向き直らずに実行する(体の方向はそのまま、顔だけ向ける)」チェックオプションが欲しいです。
先日オーケストリオン譜を入手したのでロドストを確認したところ
https://img2.finalfantasyxiv.com/acc...da34f44d9a.jpg
ロドストの楽譜一覧にNEWと印が付いていました。有難うございます
手に入れても速攻確認する状況じゃない場合に数日後に忘却していたのを思い出す事もあるので
また、制限解除で低レベルIDに新たに楽譜が追加された時、纏めて複数楽譜を取ると楽譜のタイトルが覚えきれないので
引き続き、残りの上部アイコンの個所やハウジングでのオーケストリオンの楽譜の方にも新たに手に入れた楽譜に
NEWの印か●の印の追加をお願いします
ディープダンジョンについて、フィールドマーカーを置く機能を実装して欲しいです。
死者の宮殿の深層では、一部ボスで誘導が必須だからです。
強く希望したいです。
ガイア衣装が肌透過対応されたみたいですが、
バニー衣装の脚装備も肌色透過対応できないですかね
無人島のぼくちくくんたちにニックネームを付けられるようにしてほしいです!!!!もっと愛でたい~~~!!!!!!
ヴィエラの耳貫通してるよ?
って仕様でよいので、ヴィエラも頭装備表示可能にして欲しい。
ソロでコンテンツルーレットを回すと自分以外の3人が身内のパーティに遭遇することがとても多いです。
身内パーティの進行速度に合わせたり、チャットも気をつかうので、ソロでは気軽にルーレットを回せなくなってきてしまいました。
自分以外の3人がパーティの場合はマッチングしない機能があれば嬉しいです。
DCトラベルの際のメニュー「他のデーターセンターへ遊びに行く」の上に「空いてるワールドへ移動」がありますが
これの順番を入れ替えてほしです
「いってらっしゃい」の定型文がほしいです
「気をつけてください」とか「よい旅を」とかの定型文はあるっちゃありますが
ウルダハ不滅隊本部の側面(皆がジャンプで飛び込んでる場所)に、新しい通用口と階段を設けてほしいです。
見ていてあまり綺麗じゃないし花壇の花(草?)もかわいそうなので。
コンパニオンアプリで、以下の操作が出来るようになりたい。
(DC移動機能については別スレも拝見しましたが、1年近く経っているのでこちらに)
下記機能を、プレミアムオプションでいいので欲しいです。
・DC移動
→残業等でインがギリギリになり固定に間に合わなさそうな時
・移動先でのマケボ購入
→薬や食事を切らしそうな時も昼休み中に好きな鯖で買えて安心!
・紀行録参照機能
→メジャーパッチ後に外出先でも余韻を楽しめるだけでなく、お気に入りシーンを気軽に知人に見せられ、新しいヒカセンが爆誕する可能性
(ヒカセン同士なら見せ合いをして盛り上がる事もできそう)
現在のプレミアムオプションはイマイチ物足りないので、このくらいあったらサブ垢もプレミアムにしたいぐらいになるし、DC移動は特に現在コンパ使ってないレイド民の多くもコンパに興味が湧くのではと思います。
クライアント保存で良いので所持品のタブをカスタマイズしたい。マテリアとかカララントとか極トークンとかで仕分けしたい。制限として「せいとん」が使えなくなっても良いです。
ファッションアクセサリーの自動使用
すごくいいんですが、レストエリアだけ使用というのを追加してほしいです。
自動使用を設定したままフィールドでマウントから降りると使用するのが煩わしく、
結局止めてしまったのでよろしくお願いします。
モグレターのワールド制限を拡張してもらって
他のワールドのフレンドへ、レターを送れるようになりたいです。
ギアセットをヘアスタイル(できれば色も)まで含めて登録させてほしいです。
リテイナーがほぼ所持品倉庫みたいな運用になりがちなんですが、175ずつ分けられているのが非常に不便です。
月額2〜3000円出しても良いので1000程度の大きな枠がほしいです。そう単純な話では無いと思うんで実装は難しそうですが、とにかく枠が多めの倉庫が欲しいんです。リテイナーで小分けしたくない…
ファッションアクセサリーの要領で、「ランタンを掲げる」や「地図を広げる」などが欲しいです。
暗い洞窟の中を進む場面や、道を確かめるために地図を開く場面は冒険の中で少なくありません。ロールプレイ的な側面から、こういった動作をキャラクターが実際にできるようになってくれたら嬉しいです。
厳密にはファッションアクセサリーではないですが、使用しながら移動が出来ると嬉しいので、例えとしてあげました。
既存髪型のメッシュを入れる場所の新しいバージョンが欲しい!
新しい髪型を沢山増やすのは大変だとどこかで聞いた気がするので既存の髪型のメッシュを入れる場所をもう1パターン追加だとバリエーションが増えるかなと!
今とメッシュの入り方が真逆でもいいし、全然違うパターンでも!同じ髪型でも新鮮になるし、このメッシュなら使ってみたい!となる髪型も出てきそうです
簡易作成でHQが出来ない設定がほしい。
別DCにトラベルした時に、リテイナー依頼だけはできるようにして欲しい。
(出品や預けることは出来なくてもいいので)
海外サーバーで遊んでいると新設されたDCは余りにも過疎化しており、何かコンテンツに行く場合は既存のDCに行かないとシャキりらないこともしばしばあり、わざわざリテイナー依頼の為にホームワールドにまた戻るのが余りにも面倒なので…
プレイヤーの頭上につけるターゲットマーカーやフォーカスターゲットのカーソルが、ギミックで出るサイコロや矢印に重なってしまうので見えないです。
頭の上に指示が出るギミックの矢印やサイコロをもっと大きくするとか、見やすくなると良いと思いました。
チョコボ装甲は無視しても構わないので、「マイチョコボの見た目をアマロにする」というようなオプションは作れないものでしょうか。
アマロには戦闘用のモーションが存在していますし、マウントもあるので、そのへんを使ってなんとか……。(戦闘用モーションはイル・メグのFATEで確認できます)
レイドのクリ目だと薬を使用するのが一般的ですが、薬無くならないですかね・・
今は無きプロテスと同様にありきで計算されているんですかね?料理よりお財布に優しくないのでなくなったらいいなと思いコメントしました。
そろそろM1 Macに対応してもええんやで?
もしかしたら6.4以降で用意されているのかもしれませんが7.0以降でいいんで自分の守護神と何かしらのイベント追加して欲しいです。紀行録とかの兼ね合いで難しいのかもしれませんが…
出来れば各守護神ごとに見た目用のアクセとか賜われるとより嬉しいです。
既に対象のミニオンを持っているとき、エタバンしたフレンドからの頂き物だけども捨てなくてはならないのがとても悲しいので、マジックプリズム等に交換させて頂けると嬉しいです。
極シタデルに専用BGMとボイスの実装を・・・
Lodestoneの日記のコメント返信のところに、いいね!ボタンが欲しいです。
Twitterにある、アレです。
いいね!も現代におけるひとつのコミュニケーションだと思うので、実装をお願いしたいです。
IDに行くときの武装と普段着と寝るときの寝間着を自動的に切り替える機能が欲しいです。
あとセミロングとショートボブのバリエーションと毛先と前髪のバリエーション
人生上の事情でヒューランの男性ボイスタイプに吉野裕行さんの声が欲しいです
有料追加していただければお金を出します
よろしくお願いします
ボイスサンプルにID内で使えるような掛け声のセットが欲しいです
こっちだよ、危険です、集まって、散開して
挨拶、ありがとう、ゆっくり行こう、不安です、どういたしまして、楽しかったです等
テキスト入力だとなれない人は使いづらいし今までのボイスのままがいい人は使わなければ大丈夫だし
キャラクターはストーリーで言語を喋るのでプレイヤー同士のコミュニケーションでもボイスを使いたいです。
街中の人混みの中でフレンドやFCメンにエモートをしたい時に、なかなかタゲが出来なくて時間が掛かるので、ターゲット優先順位を定めたりして人混みの中でもすぐタゲられるようにして欲しいです!!
お願いしますm(__)m
街中の人混みの中でフレンドやFCメンにエモートをしたい時に、なかなかタゲが出来なくて時間が掛かるので、ターゲット優先順位を決めたりして人混みの中でもすぐタゲられるようにして欲しいです!!
お願いしますm(__)m
文章を編集するつもりで間違えてもう1つ書いてしまいました(汗)
1つ消すのはどうすればいいですか?