テクニカルサポートの解決済みのところに「予約特典コード入力済みにも関わらず「有効なサービスアカウントが存在しない~~」」
というスレがあるので参照されると良いかもしれません。
ただ、既に解決済みらしいので、現在その状態という事はPCのサービスアカウントとPS3のサービスアカウントが別になっている可能性があると思われます。
Printable View
チョコボはフェイト中でも一緒に戦ってくれるでしょうか?
また、PT中はどうでしょうか 宜しくお願いします。
こんばんわ~
アカウントの質問なんですが、
もともと旧版で1つのスクエニアカウントに2つFF14のアカウントを登録して家族で2台のPCでやっておりましたが、
片方のPCが壊れて1台はPs3でやろうと思い、PS3のDL版を購入したのですが、
PC → FF14-1
PS3 → FF14-2
は可能だと思うのですが、一度上記で登録した後に途中で、
PC → FF14-2
PS3 → FF14-1
で遊ぶ事は可能でしょうか~??
皆さん初めまして、こんばんは。
質問なのですが、今までβ4で使っていたPS3アカウント(PSNアカウント?)とは違うアカウントでFF14のアーリーアクセス権付きDL版を買ってしまったのですが、FF14を買ったアカウントと紐付けし直すということは可能なのでしょうか?
スクエニアカウントの登録情報変更などを見ても、メールアドレスの変更などしかないのですが・・・。
アーリーアクセス権付きDL版ということはPSストアからの購入ですよね?
PS3本体はβ4で使っていたPS3とは同じでしょうか?
私はFF14をPCで遊んでいるので確認できないのですが、たしかPS3って購入、インストールしたゲームを、
インストールした本体に作成されている他のアカウントからでも遊べないですっけ?
β4まで使っていたPSNアカウントでPS3を起動後、新生FF14は確認できませんか?
もし確認できるのであれば、新生FF14を起動してみてスクウェア・エニクスIDとパスワードを
FF14クライアントの起動画面に打ち込んでみるとどうでしょうか?
以下:追記
現在、確認したところ、PS3の場合、予約特典コードをPSストアから入力するようですね。
もうすでに予約特典コードを別のPSNアカウントと紐づけしてしまったということでしょうか?
もしも上記に書いたようにβ4で使っていたPSNアカウントでPS3を起動して新生FF14がゲームとして起動できるのであれば、
そのアカウントから予約特典コードを入力すればいいかと思います。
もしも購入したPSNアカウントからしかFF14が起動できない状況ですとソニーのカスタマーサポートへ連絡するのがいいかと。。。
以下:把握しました
現在、1つのPSNアカウントに1つのスクウェア・エニクスアカウントを紐づけるらしいですね。
つまり、状況的には以下のように紐づいたということでしょうか?
・β4で遊んでいたスクエニアカウント -- 本来紐づけたかったPSNアカウント
・別のスクエニアカウント -- アーリアクセス権を購入したPSNアカウント
この場合、やはりソニー、またはスクエニのカスタマーサポートへ連絡するのがいいのではないでしょうか。
お役にたてず申し訳ありません(ノД`)・゜・。