MIPの数は運営が把握しててその中で定めた数字でしょうから、1500で足切りしても十分に初心者が困らないくらいには回ると判断した結果ではないでしょうか。
メンター制度自体が新規にはきつくなるのは必然かと思いますけどね。そこは問題でもなんでもないかと思います。
どっちみち1000回は何かしらやらなきゃいけないし、1000コンテンツ走破した「新規」ってのもなんか違和感ありますが、、、
どうしてもメンターしたいならタンク出して1000回くらいやればDPSでやるとかよりは溜まりやすいとは思います。
Printable View
疑問なんですが、今回のメンターに関する条件の変更で復帰者や初心者に発生する不都合ってどんなことがあるのですか?
困ったことがあれば声をかけてもよさそうな人って程度の認識だったのですが…。
MIPに関しては面倒見が良かったり、慕われててパーティーでプレイする人ほど不利なのが気になりますね。
ああ、勘違いさせる最初の投稿ですね
最初の投稿で言っている「条件」は取得条件
あとの設定で言っているのは資格の問題です。
ちょっと追記
文章が下手くそなのでわかりにくいのかもしれませんが
最初の発言は取得条件をメンタールレの回数から・他のものに変えようもしくは
メンタールレの回数からなくそうという提案についての発言です。
後半は、資格条件(取得条件とは関係ない)についての発言ですね。
少しわかりにくい例ですが
高校の試験に合格すれば入学(報酬)できるのを変更するのはダメですが
それについて偏差値や受験資格について足切りの変更自体は特に反対はしていません。
考え方の違いでしょうね~
この条件を一つのものと考えるのか
2つの条件を別物として考えるかの違いですね。
また、私は前者を「完全にダメ」とはいっていません、
「誰も取っていないならともかく」といっていますので
誰も取っていない状態なら前者の変更もありだとは思っています。
ある程度の公平性が保たれることを前提としています。
後者は、「バトルメンター資格をとれば」今までと同じ条件で取得できます。
このため、すでに取得している人と、これから取得する人に差異はありません。
前者は、取得条件が変わっているため、
すでに取得している人と、取得してない人に差異が生じてしまいます。
私が気にしているのはこの点ですね。
報酬を設定した事自体が間違いだったとは思います。
が、実装されある程度運営されてきて取得実績がある以上、
両者の差異は極力減らしたほうがいいという考えですね。
あと、取得方法の追加や、
製作メンターにも何かしら条件のもとに報酬を設けることには特に反対はしていません。
うまく伝わらないかもしれませんが、文章が下手ですみません。
バトルメインのメンターならMIP1500程度は問題無いでしょうし
ギャザクラならMIP関係なく簡単にメンター取れてビギナーチャットにも参加出来るのでそんなに問題ないと思います