運営への怒りはよく分かります。しかし暴言はこらえて下さい
貴重なモンクプレイヤーの声が消されてしまうのは勿体ないです。BANされれば一週間近くフォーラムに投稿することはおろか、良い意見にいいねを押すこともできなくなってしまう。今は冷静に現状の酷さを伝えつつ修正を訴えかけるべきです
Printable View
闘気についてですが、本日モンクカンストしましたが自分としてはやはりラース式を希望します。
とにかく現状使いづらいです。まだエキルレ程度しか行けてませんので、そこまでの判断ですが、まあ労力の割りに微妙な威力。クリティカル出ればラッキー。ボスを攻撃できない場面だと演舞優先になってしまうので、さらに5回も押すとか・・・・・最大8ポチ。無理やでえ。結果自分の中ではほぼ死にスキルになってます。IDの道中でもポチポチやってると置いてかれるしね・・・。置いてかれるのはしょうがない。ただ戦闘に乗り遅れて殴る時間が短くなってるって考えると、じゃあもう闘気溜めない方が合計ダメージ大きいんじゃ・・・とか、仮に待ってていただいても微妙な威力ってのは分かってるので、正直そこまでしてもらうものなのかどうか・・・申し訳ないんですよね・・・なので結局ためるのそこそこに進んでます。うーん・・・結局どっちがいいんだろ・・・。忍者の印の時はそんな気後れしなかったのにナンデダ。
希望としてはラース式、時点で最大3スタック、操作感の修正行わないというならせめてダメージアップはして頂きたいですね。じゃないと見合わないと思います。
それにしてもID行くと手首が痛い(T T)。
闘気5回押しについて、エーテルフローやウォークライのようにリキャストありでいいので、1回でスタックできるようになりませんでしょうか?
モンクがカンストしたあたりで一回右手が腱鞘炎になりまして、一週間ほどつらかったです…。
それから闘気や演武の配置を変えて、負担があまりかからないよう工夫したのですが、やっぱり疲れます。そのうちまた再発しそうです。
モンクレベリングのときは操作に慣れてないこともあって、移動中は闘気をためて演武を進めることに気を取られ、ダンジョンの景色を楽しむ余裕もありませんでした…(´;ω;`)
開発の皆様、夏休み前には、全ジョブにコメントください!
期待の一句
夏休
モンクのための
返事あり
一応までに、単体しか殴っておらず他の敵が自分へのヘイトを持ってない場合、その敵を倒したらPTが戦闘中でも非戦闘中のみの効果は使用できます(忍者の隠れる等)
ただ、モンクの場合は範囲WSをつかわずとも、空鳴拳や蒼気砲といった優秀な威力の範囲攻撃アビリティを持ってるため、基本的に他の敵に対してもヘイトがつくことになります
なので、非戦闘中1ポチスタック5にしても、移動中のギュイギュイが減るだけで、基本的に今とDPSはほぼ変化せず操作が楽になると思われます(´・ω・`)
と書いてみたけどはっきり見て確認してないからちょっとやってみよう…
間違ってたらごめんね!
同じ議論5周くらいしてますね。
①非戦闘時1ポチ5スタックになった場合、確かに個人個人に陰陽を撃つことは可能。
②その場合、モンクの蒼気砲と空鳴は、他敵に当ててはならない。
③しかし、個人個人に陰陽より蒼気砲と空鳴を当てた方がダメージは上。
④だから個人個人陰陽なんて事は誰もやらない。
結論:5スタックした所で別に強くない。
根拠の無い推測をすると、恐らく開発が1ポチ5スタックを検討した時点では陰陽のダメージはもっと高かったのだと思います。
その後陰陽が開発内で弱体化され、この前の吉田Pの奇妙な回答となったのだと思います。