トラブルを乗り越えて、素晴らしい世界を作ってくれることに期待しています。
いつも、ありがとう!
Printable View
トラブルを乗り越えて、素晴らしい世界を作ってくれることに期待しています。
いつも、ありがとう!
2.4楽しみです!
パッチノート朗読会があるとのことですが、テスト放送はあるのかな~
久々にもっちーさんとそけんさんと吉Pさんのコンt…プロレs……テスト放送が見たいな~
でもあれは前日テスト放送のみなんですかね( *´艸`)
大きなイベント続きで大変かとは思いますが、がんばってください○┓ペコリ
今はパッチやファンフェス等により多忙に多忙を重ねきつい状態だと思います
ですが、吉田さん、並びに現運営スタッフの方がいなかったら、FF14はゴミ・芥の如く扱われ忘れ去られていた事でしょう
太く短いゲームである必要はありません、細く長く10年遊べるゲームを目指し頑張って頂きたいです
吉田様 開発様 運営様
パッチ2.4お疲れ様です!
無事パッチが当たり、胸をほっとなでおろしておられると同時に
突っ走った反動でへろへろになっておられないか心配しております。
というわけで、ちょっと豪華なプレゼントをこちらに用意いたしました!
ジャン!
リアルでもおいしいものを食べて、元気注入してください!
きっと吉Pがおごってくれるはず(マテ
FF14大好きです!
そしてFF14に情熱を叩き込んでる吉Pを応援しています。
色々なトラブルに即対応し自ら報告を行うプロデューサーなんて見た事がありません。
イシュガルドにも期待していますよ~!!!
よしださん
運営の皆さん
純粋に楽しんでいる人も沢山いますよ
批判というのは目につきやすいものですが喜びの声ってのはなかなか届かないものです
3.0、楽しみにしています
色々な声が聞こえますが
意味のあるものは受け入れて
意味のない個人攻撃などは受け流して気にせず頑張って下さい
応援しています
吉Pや開発のみなさんFF14楽しくやらせてもらってますよ!
いろいろ大変でしょうが頑張ってください(σ≧▽≦)σ
吉Pの中では、
累計キャラクター数:消されたものも含めてキャラクターメイキングで作られた総数
総キャラクター数:現時点でプレイ可能ID(休止中も含むのかな?)が保有してるプレイ可能なキャラクター数(つまり瞬間最大)
って分けてあるんじゃない?
250万IDは不正行為で停止されたアカを除外してるということだから、休止含んだプレイ可能な最大値って理解することができるけど。
株主とかに説明する場合があるなら課金数と密接な関係になるID数の方をつかうだろうし、
インタビューのときには規模がここまで大きくなりましたって説明するアイテムとして総キャラクター数を使ったんだと推測する。
キャラクター数はワールドに登録できる上限に絡んでくるから、ワールド鯖の数を説明するアイテムとしてね。
吉Pも大変ですね。
いちユーザとしては「頑張ってください!」としか言いようがありませんが・・・
それはそうと、忍者の操作は個人的にすごくいい感じです!
ボタン(アクション)を押した順番で最後に実行して技が出るっていうのは考えた方すごいです。
(FFしかオンラインゲームしてないので他であるのかわかりませんが)
今日も朝からお疲れ様でした。
なんだかんだと文句言ってる方も結局、課金続けて遊ぶんですから皆さん好きですよね
本気で嫌なら無言で解約して二度と見向きもしませんて。
何か叩いてないと精神状態保てない程、ストレスで寿命がマッハなのか、
2次では萌えても3次じゃドン引きなツンデレってヤツなのか、
人の影ばっかり見るより、顔上げて素直に生きる方が世の中楽しいと思うんですけど、ね。
閑話休題。
昨日、ヒルディ顔実況クエスト進めました。
一旦とはいえ次で終了なのがもったいないくらい笑わせて頂きました。
完結前からアレですが、是非続編をお待ちしております。
満点とまでは言いませんが、日々楽しませて頂いてます。
当然これからも期待していますので、頑張ってくださいやし。
開発者自身がコンテンツ化し過ぎてる印象があります。悪い意味で。
ゲームが面白いことが第一義的に重要で、開発者がそれを忘れているはずはないんだけど、
一部のユーザーの目線は情報発信力のある開発者に向いてしまっていると思います。
外部掲示板だのフォーラムだの見る間も惜しいくらいのゲームになるといいですね。
昨晩の件は吉田P/Dをはじめとして運営陣に対応していただき、とりあえずはお疲れ様でした。
釈然としない人もいるんでしょうけど、自分は「早急に対応した」ことで納得しています。
あとカッパーミニオンください
今度エオカフェ参戦します^^
初見でも大丈夫ですか?w
ここんとこARTINA行ってなかったので、展示スペースが楽しみ。
引き続き応援してます^^
吉田Pのコメント時間を見て、吉田P寝ろと旧14後期に抱いた J( 'ー`)し 気分が復活した。
新生14、楽しんでますよ。
”サーバーデータが改竄されている”、あるいは、”サーバーデーターが改竄されている恐れがある”との情報にまつわる今回の騒動について、深夜にもかかわらずスタッフの方々が迅速に対応し、まだ未明の段階で、責任者である吉田プロデューサー自らが調査結果を公表するに至る経緯をみて、重大な危機に対する管理体制がしっかりされていると感じました。
ユーザーから提供された情報に対して真摯に向き合い、確定的に黒ではないかもしれないけれども調査を行い、防御壁を突破されていないか確認を行ったという一連の経過について知ることができて安心できました。
データ改竄と誤認される恐れのあるキャラクターデータについても、今後表示されないよう対応してくださるとのことですので、結果の公表を待ちたいと思います(できれば自動的に非表示になるよう仕様を変えてくれたらいいなと思います)。
本当にお疲れ様でした。
揚げ足取りに躍起になって、何を求めてるかサッパリ解らない過去発言を穿り返して、そんな不毛なスレ削除したら、
予告なしで消すのか、ってヤカラも「お客様」だから耐える。辛いっすね、メジャーなサービスは。頑張ってください!
心から応援してます!
無言削除やBANの嵐で運営は我慢なんかしてませんけどね!
きのうから続く騒動には私もちょっとうんざりしています
そんな言葉尻を捕まえてずっと叩き続けるのもどうかなぁと思いますが、突然スレを消すのもどうかなぁと思います
見てたスレッドが突然消された時は何事かと思いましたし
みなさまにはもっと冷静に議論していただきたいです
理不尽な理由での弾圧なんて一切されていないし、14ほどプレイヤーの要望が通るMMOは他にないでしょう。
こういう煽り目的の書き込みを行うような人は、どんどん処分して健全なフォーラムになるよう頑張って欲しいですね。
フォーラムは匿名掲示板ではないんですから。
そもそも「累計数」を水増ししていたとして、ぶっちゃけ何の問題が有るのか(いやまあ嘘はいかんが)
「累計」だから「新生して今までにFF14を体験した(体験中)人の数」である事は容易に想像出来る
でもセールスしたいなら「過去は流行っていたんですよー」と言った所で効果は期待出来ない
魅力を感じるかどうかは「今流行っているのか、今人は沢山いるのか」でしょ
改ざんが疑われるって話は、まあ騒ぎたくなるのは分かるのだけど、
(疑うってレベルじゃなく仕様的に無理な、召喚?だけが50のキャラがいた件は苦笑い)
確証が無い以上ユーザーが出来るのは「こんな怪しいキャラがいますよ」という報告まででしょう
もしかしたらロドストの表示不具合、検索結果表示画面の不具合という「だけ」かもしれないのだし
確証も無く利用者を不安にさせる言動を行う事は、下手すると営業妨害になるんじゃないの?
理不尽な対応はしていますよ、ここの運営
βテスト時代の動画の事について調べればわかるかと
詳しく書くと、それだけで処罰されかねませんのでいえませんがw
抽象的な意見で不安だけを煽る、よくある煽り荒らしの手口ですね。
公式フォーラムでやるべきこととは思えません。
ここ数日の流れで仕方ないとは思いますが、折角スレ主さんが立ててくれた「吉P&運営さんを応援するスレ」ですから、ここからはタイトルに沿った発言を心がけませんか:)
正直、このスレ見てても面白くありません
ゲーム内だけじゃなくここでもギスギスしているからです
最近のスレでここよりもっと緩い話していたスレでさえ無言でクローズされていたのに
なぜ、ここはこんなにギスギスしているのにクローズされないのか不思議でならないです
運営、開発を応援しているスレだからですか?
あなた方に都合がいいスレだからですか?
運営、プレイヤーの視点ではなく第三者の目で意見や感想を見ていただきたい
最近のフォーラムを見ていて運営はただの独裁者の様に見えます
ちゃんとした色眼鏡ついていない目で見て
そして、然るべき対処をして頂きたいです!
何を期待して毒吐いてるんでしょうか?謝罪?
あー、FF14たのしー!
吉Pを褒め称えてもいいスレは、もうここしか残ってないんです(´;ω;`)
ギスギス砂漠のオアシスまで奪う必要はないでしょう?
別にいいじゃないですか、一つぐらい。donbeさんがなんで残ってるのか理解に苦しむスレッドがあったって。
スタッフの方々にも家族や恋人がおられるとは思いますが、
仕事でまともに時間も取れず、会うこともままならないでしょう。
自分も朝早くから夜遅くまで働いて、起きてるときの子供の顔が見れないのが残念ですが、
これからも応援していますので、FFXIVをより良いモノにしてくださいね♪
そんなに邪険にすることもないですよ
わざわざアカウント消されるの覚悟でクライアント買ってまで書き込みしてくれるなんてそんじょそこらのファンにはまねできないことだと思います。
それだけのために身銭をきってくれるなんて何よりの吉P&運営スタッフへの応援になるのではないでしょうか。
こういったお金が回りまわってスタッフの方々のステーキ代その他もろもろの形で貢献しているのだと思うと胸が熱くなってきます。
こんなに大勢の方々が支えてくれるおかげでFF14は成り立っているのですね、スタッフの皆さん風邪などひかずにお仕事がんばってくださいね~応援してます(*´ω`)
パッチ2.4配布から2週間経とうとしていますが、とても楽しくプレイしています
特に極シヴァは難易度も、始めは難しいですが慣れるとそれほど厳しくなく、
練習からクリアまでの道のりも短かったため、私としては好印象でした。
タンクでプレイしていますが、毎回ギミックを解いていくのが楽しくなります。
バハムート真成編は相変わらずの難易度で、只今1層で足止めを喰らっております。
固定の皆でバハムートをクリアできた時の嬉しさ、
というか感動みたいなものはこのゲームくらいでしか味わえない、貴重な物だと思っているので
練習を重ね、いつか4層までたどり着きたいものです。
忍者はようやくレベル40になりました。
これから新しい忍術を覚え、戦術の幅が大きくなっていくと思うと、先が楽しみでしかたありません。
このところの不安定な事柄に対して、誹謗中傷等多く見かけるようになりました。
ですが、FF14のスタッフの皆さんには、それらの不の要素もエネルギーにして、制作に取り組んで欲しい
皆が満足出来るような、FF14を作りあげて欲しいと思っています。
次のパッチも拡張パッチも楽しみにしてます。
応援してます、頑張ってください。
開発者ブログ開設2周年目おめでとうございます!
私自身はブログというものに、さほど興味がない人間でしたが、ひょんなことから地方の小さなお店ですがブログコーナーを任される事になり文字と画像で作られる小さなスペースで、どこまでの事が表現できるのかと試行錯誤し結果、特別な物を扱うお店ではなかったのですが何県も県を跨いで来店してくださるお客様など小さなスペースで出来る事の可能性を学べるいい機会があり そんな経験からFF14のコアメンバー?の中でもブログを担当されている、みなさんには恥ずかしながら勝手に親近感を持っていました
実際にあった事でも丁度シャッターが押せるわけでもないし文字や画像で動きだったり時間の流れを表現しようとしてみたり初期のブログは形が出来上がってない事もあったかもしれませんが作り手側の遊び心といか小さいコーナーなりに挑戦してる感じが伝わり楽しくもある反面(;´∀`)うぁーわかる・・こういうのやりたくなるけど。やるとこうなっちゃうよねー的な物も満載で個人的にたのしんでおりました
大きなプロジェクトのブログコーナーですから、やれる事というのはかぎられるとは思いますが楽しみにしてますので今後もブログならではの楽しいコーナーを続けていってくれたらうれしく思います
追記:私事ながら39度代の熱が数日続く中で書いたので普段以上の乱文に、なってしまってますがブログコーナー並びにFF14の今後に期待してますので頑張ってください