おや?ダラカブ様の落ちる速度が遅くなったようだ
延期ですね ええ ぜひ延期ですね
ちゃんと対策しなおしてもう一度有終の美を飾って欲しいですね
1時間入れない(´・ω・`)
Printable View
おや?ダラカブ様の落ちる速度が遅くなったようだ
延期ですね ええ ぜひ延期ですね
ちゃんと対策しなおしてもう一度有終の美を飾って欲しいですね
1時間入れない(´・ω・`)
ログインオンライン連続でおきますね・・・
がんばれ、涙拭いて立てよ冒険者!
・・・・あれ、こういうイベント?
(´-ω-`)
チョコボで移動中に落とされましたwなんかチョコボに振り落とされた感じがw
あとこれだけ…
憤る気持ちはとてもよくわかりますが
「土下座しろ!」「謝罪しろ!」はちょっと乱暴すぎるので落ち着きましょう
開発陣さんの真摯な対応を望むばかりです
がんばってください!
これは、さすがに12日や13日など平日に、『昼公演・夜公演』と分けて、イベントの日を改めて作って欲しいと願います。m(_ _)m
最終セーブから10日間もあったんだから、10日間、いつでも同じイベントが体験できるようにしておけばよかったんですよ
この時間しか体験できないイベントなんて用意するから運営以外みんな知ってる人が集まると落ちるだめな鯖に負担がかかってログインすらできない
おまけに何をトチ狂ったのか無課金者までプレイできるというさらに鯖に負担かける所業
この仕様の鯖を用意したのは旧スタッフかもしれませんが、この鯖を使ってこんな誰もがこうなることが予想できるイベントを考えたのは現スタッフの責任ですよ
残念すぎます
全然入れません。早くなんとかしてーー。
落とすのはダラカブだけにしてください(;´∀`)
そうですね。
土下座ではなくてとりあえず現状どうなっているのか
公式のアナウンスが必要かと思います。
そろそろログイン作業を諦めそうです。。。
現行サーバでこんなイベント(しかも非課金勢まで集めて)やったら
絶対落ちるってわかっててわざと強行したとしか思えない最悪な終わり方だった。
新生のゲームとしてのクオリティが高くなっても運営のクオリティは今と変わらないんだろうなって
そう思い始めたら新生への期待感も薄れてきました。
最後を何とか見届けたいんですよ。
同じ思いの人は多いと思います。
ログインオンラインを続けながら情けなさと悔しさでリアルに涙が出そうです...
こんな気分を引きずって新生を迎えてもやる気が出るのかどうか自分の中で疑問が浮かんできます。
はい、3度目のダウンです。
今日は何度落ちるか楽しみですね。
今日来るはずのLSめんがきませんーこのままおわったらなんか最初から最後までだめだめでおわるよ?
ブリトルパークにテレポで落ちた;;
レブナンツトールから回ったほうがいいかな?
最終契約日は、
https://secure.square-enix.com/account/app/svc/accffxiv
ここの「オプション一覧」から見れます。
9月29日以前のヒトは、負荷を減らすためにあきらめてください!!!
ログイン画面のカウントダウンを見て我慢しろと…
勘弁してよ~、期待して待ってたのに…
ガラダブ。。。。きっと鯖に衝突したんですね。
イベント見たーい;;;;;;;
レブナンツトールにテレポでもおちたー(TДT)
なんというか……全てにおいて見積もりが甘かったんでしょうなw
まあ、開発は大体そうですが『量』と『時間』の見誤りが多い。
問題の原因は、ほとんどがここだと、そろそろ認識しないと……w
予想どおりと言うかなんと言うか、こんな終わり方だけはしたくなかった 。
とりあえず運営への要望は
鯖の再稼動予定は決まってるんですから、その後鯖完全停止するまで毎日ずっと今日のために用意してたイベントをやってくれってことだけです
とりあえずライブが映った時から全員土下座してると、ネタ的には完璧です(`・ω・´)
グングニル、落ちていまだ入れず><
自分もそう思ってたけど、10月2日に自動で引き落としされてなかったべよ、でもログインはずーとできてたよ、それまでは毎月ちゃんとメールで請求のレシートのメールみたいなのがちゃんときてたけど。
オラは米国に住んでるから米国のアカウントで調べたら
http://lodestone.finalfantasyxiv.com...e57e858ee82098
米国だけかもしれんけど、課金システムは9月29日時点で停止してるから、10月2日に払いたくても課金システムがもうとまってるwwQuote:
September 29, 2012 (Saturday) 11:59 p.m. (PDT) FFXIV billing procedures will be suspended until the launch of FFXIV: A Realm Reborn.
どんなイベントが?と思って楽しみにしてたけど,いつものMOB大量発生イベントが
ブリトリルパークのすぐ北の辺りで起きていて,それに参加するにも落ちまくりで
何があるのか,全容がつかめない.
このまま17時まで,MOBを殴り続けるのとサーバーエラー再ログインの繰り返し
なんてこと,ないですよね?
落ち始めて1時間たちますが、公式からのアナウンス一切ないですね。
後日やるとかきまってくれれば、あきらめて別ゲーいくので負担多少減るとおもうんですが、
『今日しかできない』ってなると、ログインオンラインし続けるしかないですよ。
鯖は落ちてないよね
落ちてるのは俺たちだ
運営にもダラガブ落ちてきて公式発表すらありませんw
ユーザーですら予想できた事なので、運営側が予想できなかったとは思えないですね~
どこかのエリアに居てもらえれば、衝突時のムービー見れますよ。とかイロイロ方法はあったかと思うんですよね。
イロイロと告知不足の感は否めないですね。
”終わり良ければすべてよし”とは、ならなかったみたいですね。残念です。
お約束のログインオンラインw
予想通りのグダグダぶりに腹筋が崩壊中wwやっぱ現行14は最高だ!
いよし、入れた。グリダニアに移動します・・・;
もぅログインオンライン飽きました
みんなうまくログインできたら、モードゥナからは避難するんだ!そこにはダラカブ落ちるし、サーバは落ちるし、ろくな事ないぞ!
まるで成長していない・・・
誰か運営に基礎を教える人はいるのか・・・?
あいつ日本語はどうなんだ?
ユーザーとちゃんとコミュニケートできていないようだ