ただお知らせを待てば良いだけでは…
お知らせが来ないと言うことはまだ個人は解放されないって事なので気長に待てば良いと思います。
誰もが同じ状況ですし、あまり早く個人を解放してしまうと今頑張ってお金を貯めてるFCが買えなくなる可能性がありますから。
Printable View
ただお知らせを待てば良いだけでは…
お知らせが来ないと言うことはまだ個人は解放されないって事なので気長に待てば良いと思います。
誰もが同じ状況ですし、あまり早く個人を解放してしまうと今頑張ってお金を貯めてるFCが買えなくなる可能性がありますから。
わたし ハウス所持しているので別にいいのですが そろそろ個人ハウス購入できるようにしてもいいんじゃないの?
いつやるの? いまでしょ
4.2のパッチで区画追加のアナウンスもFC優先のアナウンスも事前にありましたし、4.2公開から既に1週間以上もたっている状況で、FCハウスをいまだに購入できていないのであれば、それはFCハウスを欲しいと言えるのか?と思います。
慌てて資金を集めようとすれば、FCメンバー全員で1週間も地図に通えばSサイズなんてあっという間に買えるでしょうし、人数がそれなりのFCであればMサイズの資金もたまるでしょう。
資金繰りをするには十分すぎる期間があったと思いますが・・・。それでも買えてないけどFCハウスが欲しいというのは正直怠慢じゃないのかと思います。
4.0から新規ではじめて、早い段階からハウジングがやりたくて、コツコツギルを貯めていた身としては、やっと土地を買える段階で、事前にFC優先のアナウンスがあり不安を抱きながらも家無しFC問題も理解できるので、仕方のないことだとは思っていました。
ですが、さすがに待たせ過ぎではないか?とこの頃感じると同時に、同じサービス料金を支払っているにも関わらず、一番やりたいコンテンツに制限がかかったまま何の知らせもなくただただ待たされる状況が苦痛でしかないです。
個人への土地販売が開放されて、惜しくも土地が買えなかった(希望の土地が買えず妥協した)などであれば、次の区画追加やこまめに自動撤去の土地が無いかなど確認しようと次を見ることができますが、希望の土地が売れていく様を毎日指をくわえて見ているだけというのはただただ虚しいのです。
今頑張ってお金を貯めてるFCが買えなくなる え? 個人宅の人たち 待っているんだと思いますよ お互い様だと思います。
すべての人が満足いく結果難しいと思いますよ。
いつまでまてばいいの? たまるまで? 今貯めてるって状況正直おかしい 4.2実装時まにあっていない時点で どうかとおもうけど
まず4.2実装後からでもハウジングエリア開放までに1週間あったわけですよね?僕は個人宅やりたいからその週メインすら放置でギャザクラやってお金稼ぎました。なんならMも買えるくらいです。個人でも稼げるのに、1週間でSすら買えないようなFCってほんとにハウジング欲しいんですかね?
個人宅買いたい身としてはやはり立地ってとても重要なわけです。その立地を選ぶ権利すらすでにFC優先で指をくわえて待ってます。
FCにハウジングを提供したいからそこまではいいですよ。でも4.2までに土地持ってる人は引っ越しできるってのもおかしいですよね。
運営はハウジングできればいいだろうと思ってませんか?立地の好みとか全く考慮なされてないですよね。
前々回のPLLで引っ越しは可能と言われるまで空いていた不人気な立地の土地も引っ越しができるという点だけで空き土地一つすらぼくの鯖では無くなりました。
もう終わったことなのでどうしようもありませんが立地を考慮するならFCの新規購入可、引っ越しと個人宅購入は制限するべきだったはずです。
その中で個人宅未所持の人だけが割りを食った状態をいつまで耐えればいいんでしょうか。好きな立地がなくなるかもしれない恐怖にいつまで怯えればいいんですか?
運営とプレイヤーのハウジングに対する価値観などに大きい乖離を感じます。
同じ月額料金が〜って話題すぐ出るけど、いっそハウジング全部課金にして無制限にしたら良いのにね
私個人の直接の意見ではなく、運営の考えを推測しているだけですが、
今後、FCを結成する人に対しても、空きの土地を用意しておかなければならない
ということは考えているとは思いますけれどね。
時間あったんだから、その間に買ってない奴は知らん はあくまでの消費者側の目線で、供給側は異なった目線になるかとは思います。
※個人的には、個人に開放すべきでなかったかなと思いますし、エリアを倍にするタイミングで強制移転させて、エリアをFC専用・個人専用に分ければよかったと思います。
個人に開放すべきでなかった? ソロで遊びたい人に対して 完全否定ですね
ただ一点だけ個人として これおかしいと感じること よく見る募集一例→ ハウス購入したいのでfcに一時的に加入してくださるかたいませんか!謝礼xx万ギルお渡しします!ハウス購入後謝礼お渡し除名三名様募集!
一時的に加入て これ完全に...以上
まだハウジングの仕様変更されたばかりなので運営も手探り状態でしょうから不満をぶちまけるよりなんらかの提案したほうがよさそうですね。
ということで個人的な提案ですが、
ハウジングエリア解放直後は引っ越し不可・FC宅優先を前提とした場合、
①最初にFC宅未所持に限り解放
②24~48時間後に個人宅未所持者に解放
③次週のメンテ明けより一斉に引っ越し可能にする。
というのはいかがでしょうか?
私もまだ読んでないけど、とりあえず貼っておくね。
ワールド間人口の平均化優遇施策と土地個人購入の再開について
個人での土地購入、次回のメンテからってやっときましたね。
恨みっこなしでみんながんばろー!
※極白虎10回倒したご利益あった(^ω^)
次回ももし土地追加をして個人への販売を後日まで制限するなら、販売可能かどうかをいつアナウンスするのか事前に教えてくれるといいと思います。
1週間後の零式解放までは他の事やっててねーっていうのと同じ感じでお願いします。
パッチノート4.2の転売対策を引用します。
"転売対策のため、所有者が手放した土地が一定時間購入できなくなります。"
これによって転売対策万全かな?と信じていたのですが、
このスレッドでフリーカンパニーを転売する行為を知って悲しい思いをしています。
なので、4.2の転売対策はそのままで、
追加の転売対策を考えましたので書きます。
まず、転売屋の取引をやめさせることは不可能だとします。
転売屋の意欲をそぐ方向で対策する必要がありそうですね。
転売屋がフリーカンパニーを取引する行為を整理します。
転売屋が家付きのフリーカンパニーを入手するには、
ランク6のフリーカンパニーを用意しなければならないことと、転売屋が所有するフリーカンパニーは取引ごとに減っていくことを挙げます。
また、転売屋だとは知らずに、FC結成やハウス購入のときだけ加入してくれる人の存在があることも挙げます。
転売行為を整理できました。たぶん。
転売屋の意欲だけをそぐために、
以下の変更を提案します。
・カンパニーランクはFCに所属するキャラクターのアカウントが4個(重複なし)以上ないと上がらないようにする
※ランク6までの道のりをひとりでは困難にすることで、転売屋がランク6のフリーカンパニーを所有しにくくします
・カンパニーアクションやチェストなどFCハウジング以外の育成要素は、
カンパニーランクではなく、
グランドカンパニーの友好度のレベルアップによって開放されるように変更する
※ハウスに興味ないよという人が、個人FCを持つときに困らないためです
・ハウス購入のときだけ加入して手伝うことは、問題ないですよと周知する
※ひとつ目に挙げた変更によって、ランク6になるまで、4人が頑張ったといえるからです
ただ、私はフリーカンパニーの転売を目撃はしていませんから、要望ではありません。
本当にそこまでする必要あるかと言われたら、それまでです。
やっと個人宅開放が来るとわかり悶々とした日々から開放されすがすがしい気持ちでいっぱいです
ハウス所持FCの転売対策ですが、
FCハウス購入時に必要なメンバー4人の加入期間にXX以上、ログイン頻度も一定以上必要
と条件付けるととりあえずFC結成してランクあげてすぐに購入する対策はできるかと思います。
また、FCハウス購入時にメンバー4人以上の条件がある(FC結成時も人数の条件が必要な)のであれば、
ハウス所持FCの加入メンバーが4人未満(ログイン頻度も購入時と同条件でチェック)になった場合に自動撤去タイマーのカウント開始
が妥当じゃないかと思います。
ソロFCでハウス持つのであれば、個人宅で問題ありませんし、2人3人のFCであれば、
個人宅でシェアしてまかなうorもう少し人を増やせば問題ありませんし、
FCの結成やハウスの購入に人数制限をかけている意図を考えると妥当な話では?と思います。
個人の土地購入解放ありがとうございました。
昨日は色々私事を調整してメンテ明けダッシュを決めて、無事に土地を購入できました。
これから個人家のほう充実させていきたいです。
土地はすぐに全部埋まるかなと思ったのですが、私のワールドが優遇ワールドだったせいかシロガネエリアでも空きはありましたので、今回たくさん増やしてくれたのは良かったと思います。