とりあえず…XHB16鍵じゃ足りない…w
どう配置するのが弾きやすいのかを考えるぐぬぬ
#♭と音階の上げ下げを制御コマンドにしてオクターブ7音が音符アクション
とかならないかなぁ
音階は-1ドから+2ドまでの3音階+1音なんで
ド→±0ドが鳴る
・音階+1を押しながらド→+1ドが鳴る
・音階-1を押しながらド→-1ドが鳴る
・#押しながらド→±0ド#が鳴る
・#と音階+1を押しながらド→+1ド#が鳴る
みたいな感じに
そしたら1音減るけどキー数は11で済むのになぁ…よしだ?
Printable View
とりあえず…XHB16鍵じゃ足りない…w
どう配置するのが弾きやすいのかを考えるぐぬぬ
#♭と音階の上げ下げを制御コマンドにしてオクターブ7音が音符アクション
とかならないかなぁ
音階は-1ドから+2ドまでの3音階+1音なんで
ド→±0ドが鳴る
・音階+1を押しながらド→+1ドが鳴る
・音階-1を押しながらド→-1ドが鳴る
・#押しながらド→±0ド#が鳴る
・#と音階+1を押しながらド→+1ド#が鳴る
みたいな感じに
そしたら1音減るけどキー数は11で済むのになぁ…よしだ?
FFの曲しか演奏できないのは無粋な気がしなくもない・・けど
カスラックと契約したらいくらぐらいボッタクられるんでしょうね
14の利益が吹っ飛ぶくらいかなぁ・・
興行収入の%〜はJASRACじゃなかったでしたっけ
時代に対応出来ない補填をそういう形にされるのは流石にカルチャー殺しな気もしますよねー
それはそうと、動画配信にのっけないでって話
弾いてるとこを後ろ通りかかった人が動画配信者だったらどーなるんだろ
配信者向けに他人の演奏音をオフにするとかあってもいいのかなーとか
副次的にうるさいって言う人も使えそうだし
NHKをぶっ壊す!(立花孝志さん)だけじゃなくてJASRACをぶっ壊す!みたいな人も出てきてほしい感じが
おっと話しが横道にそれてしまった
正確にはJASRACの出した方針は
【欧米の音楽産業からの突き上げで、欧米と同程度の徴収料金にするため、これまでの方式を改める】ためだそうで
特段JASRACが悪者ということではありません。「カルチャー殺し」という表現も妥当とは言えませんね…
むしろ
「これまで低額すぎるほどの金額でやってきたのが、欧米からの圧力にいよいよ抗しきれなくなったのでやむを得ず」
という色合いが強いので、もし何か言うならば、
「JASRAC何やってんの」ではなく、「JASRACが最後の防衛戦だったのに…ついに破られたか」と言うべきところでしょうか。
※[低料金=その道で食べているクリエイターに低報酬しか支払われない]という経緯に対する制度改革の一環なので、
単純に「音楽を広く人々の手に」と言うだけでは解決しない問題ですから難しいですね。
JASRACの手段を選ばないような徴収のやり方を不快に感じるのは、自分もそうですしわかるのですが、
著作物の提供側からすると、何だかんだで著作権の面倒な管理を代行してくれるのはありがたいんですよね。
なので外国と比べるとまだ日本国内は、管理団体が存在している分助かっている部分はあるんですよね。
高い安いは別として、利用料がはっきり明示されていて統一されているのは、まだましかと思います。
海外や個人管理だと、とんでもない料金を吹っ掛けられたりもしますしね。
買い手は少しでも安く買いたいでしょうが、それで売り手がいなくなったら元も子もないですからね。
難しい問題かと思います。
ふたりの吉田さんのムービーを拝見したのですが、使われているゲームの映像の明るさが本編に比べて少し暗すぎる感じがしました。
うん・・・まぁ・・・うん・・・えーと・・・
お、おつかれさま、よしP!なんで蛇口ぶらさげてるのかとか歩くとちゃんとジャラるとかツッコミどころが吹っ飛ぶセリフ回しっぷりは何テイクやったのかとか気になるところもあったけどなんつーかもうのっけから笑っちゃって笑っちゃってこのプロデューサーどこへ向かわされてんだろうかと心配していいのかいいぞもっとやれといっていいのかわかりませんでしたが最近のよしPの仕事選べなさ(選びなさ?)っぷりは・・・
まぁこういう愉快なものが見られて大変楽しいです。もっとやれ。
ぷろでゅーさーのおしごとはたいへんなんだなとおもいました
オレは著作権とかどうでもいいよ
ここは「雑談スレッド」なんだし
キチっとした回答求めるなら
別にスレッド立てたら?
じゃあ、雑談でも・・・。
モグステ来ますね・・・、降神祭関連だろうけどサプライズあるかな・・・。
猫耳フードとか傘マウントとか・・・。
あと、4.2からアイテム枠増えるんでしたっけ?
違ったかな?
あれ?なにもかわってない・・・。
ただのメンテナンスだったのか・・・。orz
「秘密結社 鷹の爪」コラボアニメ、吉田Pが出張中にいつも呼び出されるのが笑えました。
ところで、吉田Pの声は御本人でしょうか?
来週の15日でドラクエコラボが終わりますねー。
その次は星芒祭があるはず!
早く情報見てワクテカしたいなぁ(´・ω・`)b
エキスパIDで敵が落とすマテリジャ・ハイマテリジャ計8個が全部お一人の下へ…
どんな確率やねーん
きたーー!!
やさしい顔の熊キター!!いえーーーーぃ!!
ア゛・・・、また繊維と薬間違ったわ。定期
少し前に言ってた、IDを記録して後から見れるってやつ・・・あれライバルウイングズに欲しいと思いました。
コア前の敵殲滅してると、逆転の瞬間見逃して、あれ?さっきまで負けてたよね?勝ったの??え?ってなる。
じゃ、じゃあパディンt...
ともあれ報酬だけじゃなくお話もとても楽しみです!
くまっていったら、てでーべ○じゃないの!?
黄色いダチョウが登場するゲームでしたら、1年くらい前に(フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されるため自粛いたしました)
黄色熊さんは
同じ会社の別の人気ゲームが出せなくなるからネタでもやらないでしょな。
YoutubeにアップされたエオルゼアシンフォニーPV<究極幻想>って思いっきりカオバレしてるけど逆に何故そうなったのかが気になるって流れになるかねぃ(´・ω・`)
音楽もゲーム映像も素敵♪(`・ω・´)
くまさんに乗ってると、自分の視線が妙に上にいってるんですが、あれはどこみてるんだろう?
クマに乗って走っている時やや斜めになっているのがカッコ悪く、不安定な感じを受ける。競馬の騎手みたいなカッコいい乗り方にして欲しかった。
ヨドバシで予約してたオケコンBDが届いた
ボックスがあるのに帯に書いてるアイテムコード…
何があっても中には入れねぇよっていうスクエニの
意地が見える商品だった。
せめてこのまえみたいな金ローでやってる時のPLLとかならネタとして歓迎なんですけどねバルス〆。
星芒祭で雪を投げられるようになっているので、雪をぶつけると喋る雪だるまがどこかにいたらどうだろう。
プレイヤーが雪玉を投げ当てていくと徐々に大きくなっていく雪だるま(;゚д゚)ゴクリ…
(醴泉島だ。醴泉島の祠だ……)