保守ついでに追記。
砂漠で水着、森林で水着ってのも背徳的で良いので、制限は無い方が嬉しいですw
余談ですが、服装が自由(防御力と見た目は無関係)なPhantasy Star Universeもやってましたが、
水着で戦闘する人はほとんど居ませんでした。
知り合いだけで集まって、一回水着縛りで遊んだくらいでした。
Printable View
保守ついでに追記。
砂漠で水着、森林で水着ってのも背徳的で良いので、制限は無い方が嬉しいですw
余談ですが、服装が自由(防御力と見た目は無関係)なPhantasy Star Universeもやってましたが、
水着で戦闘する人はほとんど居ませんでした。
知り合いだけで集まって、一回水着縛りで遊んだくらいでした。
初期装備の下着の色を購入させて欲しいですね。
正式サービス当初の仕様で、下着も劣化して黄色くなったり赤くなったりしてた時に、ランクの上昇に会わせて下着を買い換えたのだけど、初期装備の色が無いために、下着姿の色がしっくりこない。
是非とも初期装備の色と同じ下着の実装を実現して欲しい。
昨日、TERAのCBT参加してきたんだけど、
キャラのグラフィックの作りこみは、FF14の方が上だなぁ・・と実感しました。
それだけに、やっぱりセクシーだったり、エロかったりする装備を実装して欲しい。
キャラクターに愛着が沸いてプレイし続けられるのであれば、
少々、開発が難航してても移民先が無いからFFに残るって事はあり得る。
あぶない水着 とか高レベルの装備品でした。同じ会社なんだし是非とも実装して欲しい。
適正ランクは高く。性能はただの布きれでokです。
戦闘や数字に縛られないことにこそ、幅広い楽しみ方が生まれるはずだ。
ということで見た目で楽しめる装備は増やすべきですね。
もし浴衣を実装するのであれば、普通の浴衣でお願いします:D
11のような浴衣はやめてくださいネ!(知らない方はググってみて):rolleyes:
水着実装きましたねー。
水着SS
http://static.finalfantasyxiv.com/to...1/ef/950_1.jpg
今回はビキニのようですが、えらく胸が小さく見えるのは気のせい??
とにもかくにもイベント楽しみです!
よくみたらハンマー持ってるけど、水着だけに「カナヅチ」ってこと?w
とりあえず武器はずせるようにしてほしいですねwそれかつけてても武器に見えない武器をください!w
パッド疑惑急浮上()笑
素材はなんだろうねぇ。
どんな質感になるんだろう。
水着実装きましたね。
これについては反対しません。
で、もちろん、日焼けしたくない・露出したくない人向けの夏装備(現実世界でいうところの長袖Tシャツとか)も実装されるんですよね? 運営さん?
ブラじゃないよ!大胸筋サポーターだよ!
なSSからここ向きなSSへw
アレですかね。今まで見たいに適正ランクでデザインが違う水着を準備しているとかですかね。
・・・高ランクほど部分的にボリュームが?
やっぱりララには間け(ry
場合にもよりますが、水着の腰に武器が装着されていることが不自然に思います。
ジョブシステムの上で取り外しが不可なら、非表示が可能、もしくは透明な武器や水着に合うアイテムを装備できるようにしていただけると嬉しいですね。
水着実装おめでとうございます!
イベントアイテムらしいので、なんとかして取らざるを得ませんw
別ゲームの話ですが、毎年新作水着を実装しているネトゲもあります。FF14も是非に。
日本市場攻略のキーアイテムと言えるでしょうw
そういえば、このスレには公式返答の王冠がついてないけど、
ビキニの実装より「見えない王冠」がついたよね!
みんなさん【おめでとう!】
この水着ってやっぱり修理はダークマターですかね?
水着が壊れるとR18指定な絵になってしまうので、壊れないのではw
いやまあ、壊れてもイイデスヨ?
前にも書きましたが、カンパニエも実装されたことですし、軍票でもらえる
所属団特有の軍服の実装をお願いします。
※正式に所属したら貰える感じで。
FF11では軍服ではありませんでしたが、戦績でもらえる所属国の礼服がありました。
(ベレー帽とかと合わせて軍服っぽく着たりしてました)
他にも所属国特有の正式装備(鎧や武器)などがありましたね。
女性の軍服はできればタイトスカートで。←ここらへんがセクシー(コーティーより丈長めで)
保守もかねて。礼服いいですね~。
タイトスカートじゃなくて、プリーツ入りのふわふわしたミニスカを希望しますw
下着スレにはDevコメントがついたので、こっちにもコメントが欲しいところですw
(下着は普段見えないですけど、こっちだと戦闘シーンが凄いことになりそうなので慎重なんでしょうかね。無理も無いですが。)
防御力の無い街着でもいいので、なんかお願いしますよ~
個人的には、ある程度の露出やセクシーな体のラインの出た装備というのは需要があって当然のものと思います。
外部からFF14を覗いている人にも噂が広がる様な装備というのは、あらたな顧客を継続して獲得していかなければならないネットゲームであるからには必要不可欠でしょう。
コーティの胸元には正直驚きましたし、友人にも「なんかやり過ぎで、自分は着たくないわ」と言った方もいましたが、それはそれで良いと思います。
脚装備のスカートの中が味気ない感じになっていたので、最低限の品性は保とうという意思も感じられましたし、コーティそのもののデザインもただ安易にウケだけを狙ってやっつけで作られたデザインでないことは見ればわかります。
デザイナーさんの衣装に対する拘りが随所に見られ、とても良い仕上がりだったと思うので、私は今も愛用しています。
……が、性能は酷かったですね。
無駄に優秀過ぎました。
反感を覚えるプレイヤーさんも当然出る中で、それでもあの性能なら使わざるを得ないというほどの高性能だったのが悔やまれます。
ああいったサービス寄りの衣装は、性能は普通か、それ以下で良いです。
もちろん、NMやレイドダンジョンの報酬などであるならばある程度の性能は当然でしょうが。
コーティの話はいいとして、今後のお話なのですが。
スクール水着や体操服といった、世界観的に不釣り合いであり、明らかにただ一部のコアな趣味をお持ちの方にしか響かないような衣装だけは実装しないでください。
完全に、三流以下のネットゲームだと社会的にも確定されることでしょう。
そんなゲームをやっていると思われるのだけは御免です。
セクシーであったり、露出が多めの衣装が出て来ることには大いに賛成なのですが、安易な思惑で品性を下げるようなことは、そこでゲームを楽しんでいるユーザーへの評価も下げることになると思います。
メイド服的なものは、アレンジ次第でFF14でもギリギリ対応可能かと思いますが、スクール水着と体操服といったものだけは絶対にやめてください。
どれも否定するつもりは無いけれど、
スクール水着と体操服はダメでメイド服が良いという感覚は既におかしいんじゃないか?
全部趣味でしょ。品性ある?
コーティが拘りが有り、やっつけではないデザインである
と言う意見には、私は異論を唱えざるを得ません。
どこが悪いかと申しますと、
ガーターベルトがスカートの上から付けられている点でございます。
あのようにミニスカートの上から押さえつけながら歩いた場合、
スカートが徐々にズリ上がってしまう、といった事態が懸念されます。
じっさいに私自身が試したわけでは有りませんが、
太ももの形状と、スカートの丈を考慮すれば、おのずと導き出される現象でございます。
もはやセクシーを通り越し、犯罪ではないでしょうか。
対してスクール水着、体操服ですが、こちらはデザインも機能性も申し分ない完璧な実用品でございます。
継ぎ目すら無い美しいフォルム、神が創りだした知恵の一つ、いえ防具でしょうか。
・・・くれぐれも勘違いしないでいただきたい、私はこれらを実装して欲しいと言っている訳ではございますん。
最後に
FF11の戦士AF2のインナーがスク水と言ったヤツ神!
・・・ネタでございます。どうぞ御気になさらぬようお願いいたします。
メイドの世界にだって厳しい掟があったんだYO。
メイド同士の間でも階級格差があるのです。
ちなみにコスプレで良く見るタイプのエプロンは下っ端のメイドが着るやつ。
上級メイドは汚れ仕事しないんで、ああゆうのはしないのだ。かっこいいのだ!
あと、仕事にあわせて着替えるし。
つまりメイド服は趣味ではなく、歴史に思いをはせる浪漫。ルォーメェーン!
スク水は知らにゃい。
まぁ、なんというか―――
「あの世界にあっても不自然じゃないもの」 ※サブリガの守備力が不自然という話は全力でスルーします
「たまに存在するからこそネタになる」程度の出現頻度
で、十分かな…と。
とは言え、まだまだ「装備そのもののセクシーさ」を開発に求める段階ではなく、
ユーザーが「存在する装備や演出」で「セクシーさ」および「ネタ」としての「地位の確立」を追求する段階だと思います。
特に「ハイランダー♂の肉体美」とか。
スクール水着は学童が装備する最も色気がない健康的な装備。体操着だってそう。過剰反応して目くじらたてるのはどうかと。
私に言わせれば今回実装された水着のほうが露出多すぎて破廉恥極まりない。
だいたいネタ装備候補の上位にくるはずの「ネコミミ」と「尻尾」が標準搭載された種族がいるなんて・・・
ミコッテ以外の種族使っててネコミミ付けたい人も多いでしょうに
さすがに旧型スク水はちょっと....(いやまあ嫌いじゃないですが).....FF14では見たくないなぁw
熱い思いは了解しましたけどもw
変態紳士ネタはさておき。
カジュアルな街着、燕尾服、ナイトドレス、王宮衛士制服っぽい装備、黄金の鉄の鎧、
もっともっとあるはずです。日本市場向けなら、アバター着せ替え要素がウケます。
中国市場向けならハグ要素が受けるらしいです。
なんか良いのお願いしますよ。セクシー要素もちょっと入れて。
セクシーとは一切関係ないのですがローブよりも丈の長いロングスカートを希望します。
一部パンツ系装備が上着で食われちゃう仕様(なのかな??)上、表現が難しいのかも知れませんが
個人的にはミニスカよりも断然ロングなので是非是非追加してほしいですねー。
スリットがガッツリ入ったロングスカートが欲しい。
エレ♀が履くとすごくいいんじゃないかな~。
中国展開も視野に入れてる(今はどうか知りませんが)ならチャイナドレスは必須でしょう
オーガンジーとか・・・なんだっけ・・・まあいいや、ネットとかレースのスケスケ装備を希望
そんなのばかりになったら、ちょっと引きます。
下品ではないセンス溢れるセクシーならありだと思います。露出が多いだけでセクシーと言うのはチョット違うかなと。
あと、色違い・装飾違いではなく新しいグラフィックの装備が欲しいです。
この点は、たぶんみんな思っている事だと思いますが・・・。
ジョジョ第三部に出てきたヴァ○ラ・アイ○の服みたいなの実装されないかな。ハイランダーとかエレゼンの♂が装備したらとてもセクシーだと思うんだ。
ふと思ったけど、FF11の種族装備みたいなのがないような?
ミスラの種族装備みたいなミコッテの種族装備を希望します。
(まさかインナーが種族装備!?)
長いことミスラ使ってたのでハーネス装備に違和感が。
女性ハーネスのブラ、チューブトップタイプも欲しいです
赤AFのようなホットパンツもあるといいですねー
ミスラ赤の横紐にしろとは言いませんが、左右に1cmぐらいのスリット?でちょっとアクセントをつけて
ロイヤリストブリオーとホットパンツとロングブーツでふとももがチラッと見える。 なんか興奮してきたぁぁぁ(゚д゚)
セクシーじゃないですが、左右非対称の篭手とかレギンスとか、
あっても良いかも防御は低いけど攻撃力とか回避とかに重点を置くようなのも欲しいですよねー
セクシー装備とは違うかもだけど、猫耳ヘアバンドとか。
これで誰でもミコッテに!?
他にうさ耳とか。ヘアバンドじゃなく、帽子でもイイ。
あと、しっほつきの脚装備とか。
ララフェルがこれらを装備してるとこを想像すると。。。可愛すぎる~w
女用のヘナヘナした膝丈のブーツ