豆を投げてTPを貯める
Printable View
豆を投げてTPを貯める
その豆をオポオポが食べに来る
MMORPGだったのがいつのまにかアクションゲームになっている
そのオポオポの●ンから、豆が生える→採集できるようになる
いわゆるリサイクル・・・・(失礼っ)
その豆からしか作れない高性能食事が実装され、高額で取引される
いつの間にかカテゴリーがMMORPGから、MOアクションRPGに変えられている
3.0からタイトル変更その名もマゾナルファンタジー
トップ層は戦闘系エンドコンテンツ(例:バハ)。
ミドル層は戦闘系レイド(例:クリタワ)
ライト層は戦闘以外のコンテンツ
みたいな設計で進む事。
さらに4.0でタイトル変更マゾナッタファンタジーレボリューション
さらにさらに5.0からタイトル変更マゾデスファンタジーフォーエヴァー
運営すら個人的にやりたくないコンテンツの増加(アートマとか戦記の様な週制限かかっているトークンを消費して入るIDとか)
FF14芸人とか出てきてよ○もととかコラボし始めたらイヤだな・・・
名前をマテウスと読まない
何年たっても代わり映えの無いタイトルが並ぶフォーラム
ニューヨークからではなくラスベガスから愛を込めるようになる
今後もギャザクラの敷居が高くなっていく
じゃあ次は超レアな〇〇を100個用意して来いと、ギャザクランドライト終身刑
まったり(笑)ギャザクラ生活
コラボボスとして爆ボ○バー○ン2から「聖邪の天使」が登場する
田中さんに岩尾さん明彦さんに橋本さん・・・関わるとみんな辞めてくちょっと不吉w
数年したら総入れ替え状態になってたりして^^;
10年後もトークンと後発組のためと錬成で外郭魔導城に頻繁に通う…
PS3ハードのスペックネックによる装備やMAP、モンスターの使いまわし。
モルボル「え〜、それでは第560回PLLを始めたいと思います、ゴホゴホ」
吉田「え〜と、なんだったかな、あ、そうそう、今回はアイテムレベル1115の装備の紹介です」
モルボル「え〜、それでは第560回PLLを始めたいと思います、ゴホゴホ」
吉田「モルボルそれ今言いましたよね」
モルボル「ん?もっと大きな声で言ってくれないかのぅ」
吉田「それ今言いましたよね!」
モルボル「あ、祖堅さん勝手に歩いちゃダメですよ、ゴホゴホ」
ニーソ「タイタンの曲を仕上げなくてはのぅ」
吉田「それ40年前に終えてるでしょう」
ニーソ「そ、そうだったかのぅ、すまんのぅ」
吉田「それから祖堅いい加減放送中に唐揚げ持ってくるなよ」
ニーソ「す、すまんのぅ、昨日も徹夜で腹が減ってのぅ」
モルボル「あ、吉田さん、またアクセサリー着け忘れてますよ、ゴホゴホ」
吉田「あれホントだ、また家においてきたかな」
モルボル「あ、祖堅さん勝手に歩いちゃダメですよ、ゴホゴホ」
吉田「それ今言いましたよね!」
ニーソ「あ、吉田さんそれ俺のお茶ですぞ」
吉田「だから放送中唐揚げ食うなよ!」
ブラックジョーク過ぎで消されないか不安です(p*'∀`*q)
コンテンツ「大縄跳び」の実装。
一応FF9とのコラボ。
FF14がアニメ化
物語のキーキャラとして異邦の詩人がストーリーに大きく関わってくる
CVはもちろん吉田P、数々の名言がアニメで再現される
主人公「くそっ・・・もうだめだ・・・」
異邦の詩人「本当にそうでしょうか?」
全ての戦いが終わって、エンディングに流れるムービーがオープニングムービーとそっくり。
( ゜Д゜)???(第八霊災?無限ループ?俺達の戦いはこれからだぁぁぁぁぁ!!)
AF3がゴールドソーサーの景品。
ネクサスの次のゾディアックウェポンの条件がチョコボレースで100回一位獲得。
フラッシュの威力がこのままSTRステータス重視で進み、VITアクセだと他職の火力に対抗できず連打してもタゲ維持がおいつかなくなり、タゲ飛びまくりでPT戦闘のバランス崩壊・・・。
現状すでにその兆しは見え始めているにも拘らず、修正なく終了・・・。
ネガティブアチーブメントが実装される。
・コソ泥一匹狼
インスタンスダンジョンで自分以外が退出した後に宝箱を開ける。
・石化魔
大迷宮バハムート侵攻編2でパーティメンバーをn人石化させる。
・荷馬車の常連さん
自身だけが戦闘不能の状態で高難易度コンテンツをn回クリアする。
三年後もID、蛮神、レイドの周回、週一の装備ガチャをしている
追加されるIDの構成が、全て↓これ
開始―雑魚―中ボス1―雑魚―中ボス2―雑魚―ボス
リテイナー2人+チョコボ連れてIDソロ可能
そして誰もCFを使わなくなった
拡張ディスク発売から約2週間はログイン制限でまともに遊べない。
そして、離席30分で強制ログアウト仕様が復活する。
多言語とか面倒なので統一します!
ケアル→キュア
ケアルラ→キュアII
ケアルガ→キュアIII
光の戦士・・・
武器や装備がこれ以上光らせられなくなったので、今度はキャラの体を光らせて行きます。
最終形態は、武器も装備も体も全部が、輝き・・・本当の光の戦士になります。
チョコボ染色
染色に留まらず様々な模様も、挙句の果ては
各種図案、絵柄まで描ける「痛チョコ仕様」おやつの登場。
1~100までのギミックを全て覚えて完璧に対処しないと全滅→最初から
宅地不足を商機と見たガレマール帝国が、冒険者向けにハウジングを分譲。