初書き込みがFLになるとは思わなかった。
申し訳ない、自分はFLに申請してないのですが、これはひどい。
しかも、クリタワ24人で予想できたはずです、シャキキャンは。
今回コメントされている方を見てると、コメント回数が1桁~2桁位の方が
数多く声を上げているように見受けられます。
それ位、期待していたコンテンツに裏切られた想いがあるのでしょう。
開発、運営さんはキャンセルがあることを踏まえた上でテストされていますか?
72人テストプレイヤー集めて負荷テスト等をやって終わっていませんか?
テストでは72人全員キャンセルしないのは当たり前です。
CFマッチングシステムが辞退があったら1からっていうのはクリタワ実装の段階でわかっていました。
他の方も多々書かれていますが、辞退した人数を補充する形のCFシステムにはできないものなのでしょうか?
遊ぶに至らないシステムはまともなシステムとは思えないのですが。
あってはならないことですが運営、開発さんがシャキキャンの現状を理解されてないなんてことも考えられます(理解してたらこのシステムのまま72人大縄跳びやらせるかな)
#114さんの様にSS上げられる方は上げた方がよりダイレクトに運営、開発に伝わるかもしれませんね。
FLに期待されてた方は沢山います、早急の改善をお願いしたいですね。