種族でチョコボの大きさが違うのは、後の騎乗戦を想定しているようですよ。
過去のポストより
Printable View
種族でチョコボの大きさが違うのは、後の騎乗戦を想定しているようですよ。
過去のポストより
チョコボ以外にもドードーやグレートバッファローなんかにも乗って暴れたいですね(・´з`・)
キッターーー!!
もう少し速くならんかなとは思うけど、とにかく嬉しいわ。
口笛エモがいい。チョコボにもエモさせたいです。
ラ、ララフェルの頭の揺れをもうちょっとマイルドに……!
がっくんがっくん揺さぶられていて中身が出ちゃいそうな不安が
ほんとだありがとうございます
チョコボの絵
ミコッテバージョンも見たかったなぁ・・・
ララフェルの中身って可愛さですか?w
ララの中身……モツ鍋的な?
それはともかく、やっぱチョコボはいいですね♪
ますます次のパッチが楽しみになりました^^
確かにララの騎乗はガタガタゆれすぎな気がしますね
他の種族より小柄な分遅れない様に必死?
ギサール食べさせて一定時間スピードアップとかあるとうれしいな
チョコボなでたりするエモートや騎乗中のエモートとかも欲しい。
走ってるPCを追い抜くところとか見てみたかったり
楽しみだ
ロドストには掲載しないの?
はやくチョコボとともにエーテ巡りしたいです!
想像より走り方が可愛い感じでよかったです!
走っている時の尾羽のふっさふさ感に感動しました!
鳥好きにはたまりません!!!(*´Д`*)
くるぞくるぞと身構えていても、やっぱりヒャッホウしてしまう。スゲー破壊力ですね、このテーマ。
ゆったりテンポのアレンジで、何度聞いても飽きない感じがします。邪魔にならず、冒険の雰囲気を盛り上げてくれそう。
騎乗アニメーションが省略気味なのはナイス。さくっと乗れる感で呼び出すのもだるくなさそう。
ストライドより速いくらい?ですか。このスピードで制限時間なく乗れるなら、移動についてはかなりのてこ入れですね。
ナイス激変!
出来たら遠くから1列に並んだ走るプレイヤー・レンタルチョコボ・マイチョコボを競争させて欲しかったな。
ララフェルは確かに揺れすぎですね。
FF11のタルタルは足を揃えてイスに座った感じで騎乗・左右にスウィングする感じで悪くなかったんですが、
前後の揺れは修正した方が見栄えが良さそうですねぇ・・
あは! いいな、一気にFFらしくなってきた!
横隔膜が震えてきたwwwwwwwww
BGMは確かにちょっと押しが強すぎるかなー
過去の作品から全部収録して好きなのを選べるとかになりませんかw?
個人的にはFF13で出てきた歌詞付きチョコボのテーマが使えたら嬉しい
うん~ひさびさにいいね~
動画見たらドゥフフって変な笑いが出ました。
どんだけ楽しみだったんだろうか俺…(*´Д`*)チョコボカワイイ…
第一印象は、あれ?ちょっと遅くないかな?でした。
しかし、動画サイトでFF11のチョコボ動画を探して見比べてみたら、
それほど差がない感じなので一安心といったところです:)
口笛を吹いて一瞬で騎乗するのもいい感じです。
これからはチョコボでの移動がデフォルトになるでしょうから、
あまり長い演出をつけられると煩わしくなりますしね。
あと、チョコボとは関係ありませんが、口笛のモーションを
そのまま闘術アクション「口笛」に流用したらどうでしょうか。
ファイター系のアクションは踏ん張るようなモーションでアクションを
発動するものが多いですが、それぞれのアクションに見合ったモーション
をつけてほしいものです。
ララフェルの騎乗はキツツキ戦法なんだと思って納得したw
急カーブはハングオンでもするのかなw
素直に嬉しい
早く乗りたいですね
今回の動画のBGMは「レンタルチョコボBGM」です。
マイチョコボには「マイチョコボBGM」が…。
そのマイチョコボBGMはパッチ1.19後に皆さんの耳でお確かめください!
吉田はとても気に入っています^^
移動速度は吉田がアレコレ言うよりも、
乗って体感して頂く方が良いかと思います:)
待ってました~、非常に楽しみです!!
ただ、、ひとつ懸念が、、
ララフェルはかなり上下してかわいらしいモーションでGOODなのですが
ネームの揺れ具合とかはどんなものでしょうか~?
現状、階段の下りとかでネームがガクガクなるのが非常に目に付いて
長時間乗るであろうチョコボでガクガクしっぱなしになってしまうのはツライです、、。
騎乗中のキャラの揺れ具合だけ、まだ絶賛調整中です。
「酔う」というQA意見もあって、ギリギリまで調整しています。
ですので、騎乗中のアニメーションは、
まだ調整中だと思って、見て頂けると助かります!
(ネームプレートも同様)
確かにちょっと揺れてるかな、という印象はありますね。FF11と比べると、歩数が多いのと、上下、左右に少し揺れが強い感じがします。
http://youtu.be/NM0RMlg4iFc
ただ、動画だけでは実際のプレイ感覚が分からないので、なんとも言えないですが開発の調整を信用したいと思います。
揺れてるといわれて見れば、たしかにチョコボのケツの突き上げが背骨を通ってダイレクトにPCの頭蓋を
直撃しているようにも見えるなw前後に激しく揺れてるように見えるし
ヒューランはなんかガタガタでしたね。
ララフェルはあれぐらいかな?とも思いましたけど。
リアルな歩幅にすると調整難しそうです。
がんばれ〜
揺れで酔う・・・・
かつて、3Dでこの酔いがひどい故にプレイを断念したゲームも過去にあるので、そこのところ
よろしくお願いしまする<(_ _)>
仕事で(;´ρ`) グッタリ疲れて帰ってきて、乗ったら酔ってゲームタイム終了とか、悲しすぎます;
チョコボの実装自体は大歓迎。ようやくと言ったところ。
しかし、2点
1、音楽が派手すぎやしないかい?
街の中でも思うんですが、ちょっと音楽が大げさすぎるというか、ガチャガチャしすぎているというか。この激しい音楽を聴き続けて10分20分走り続けるのはちょっとつらい
2、チョコボ暴れすぎ
ほかのモーションでも思うんですが、ちょっと動きが大げさすぎるというか、ガチャガチャしすぎているというか。この激しい動きを見続けて(略)
もちろん、なにか定量的な根拠があるフィードバックという意味ではなく、個人的な感想です。
吉P「教えてやってもいいが、自分で感じたいだろ?」
元ネタわかる人いるかな・・・
ちょっとしたことですが、チョコボの呼び出し方法はどうなのでしょうか。
個人的には、停止状態でオートランのボタンを長押しすれば呼び出せるくらいがよいのですが
ナウ◎カ読んでた時も思ったけど、チョコボのライディングてマジ辛そうだなwwwww
一番揺れない部分は頭だけど、そこには絶対乗れないし。常時膝柔らかくして鐙に中腰で
立ち上がる感じか腰から下を鞍に固定して上体を振動に合わせ前後にくねくね揺すって頭を安定させるか。
さらに二本足だから両足の前後にあわせて必ずヨーイング(蛇口を捻るようにケツが揺れる)が出るし
馬上感覚は馬の上で歩くような感じになるのかもなw上手く一体感を掴めれば自分の足がそのまま
延長されたように、四本足の馬より自由自在に動けるように(超信地旋回を高速でとか?)なったり
とかいい妄想のネタをありがとうございます