フォーラムは見ている人が凄く限られてるんじゃないかなあと思います。Quote:
このスレッド自体が既にアンケートと同じかと
話の流れから、つい・・とかという流れも考えられ、非常に偏っている可能性もあります。
ここの意見=ユーザーの意見と履き違えて欲しくないです。
あくまでフォーラムでのユーザの意見として。
Printable View
フォーラムは見ている人が凄く限られてるんじゃないかなあと思います。Quote:
このスレッド自体が既にアンケートと同じかと
話の流れから、つい・・とかという流れも考えられ、非常に偏っている可能性もあります。
ここの意見=ユーザーの意見と履き違えて欲しくないです。
あくまでフォーラムでのユーザの意見として。
もちろん多数意見は大事だが少数意見も尊重を!
私はチョコボ馬車(といっても映画「ベンハー」のような戦車です)で騎兵隊同士の戦闘がしてみたい。
まあチョコボに似てますが、ララフェルがドードーに乗るとか可愛いですね。
サソリは「あ!それがあった!」っとびっくり。非常にいい案だと思います。
「騎乗生物により性能が違う」ならば、メガロクラブ(遅くなる代わりに物理防御アップとか)
でもやはり夢は、ドゥームギーヴル(青)又はインフェルノドレイク(赤)(ドレイク族最高ランクの2種です)。
散々殺された奴らが味方につくとか、なんて頼もしいことだ!!ゲームバランスが壊れるので機能は要りません。
「外見と名前だけ」でいいのです。初めて見たときの強そうな名前のインパクト、強さ、そして逃がしてくれなかった。
締め切るのがはやいよぅ;;
魔導アーマーとか魔列車とかデブモーグリとか色々答えたかったのにぃ…ッ!
ここが全てじゃないですからね。同意です。
世界観を決める大事な要素の1つで長く利用するであろう物に、こんな狭い所で決定していいかというと微妙ですね。
大体のバリエーションはここで回収できると思うので、それを使って公式でこれも含めた大事な要素へのアンケートを
作る前に取って欲しい所です。
いいね!数も、読まれるか読まれないかのタイミングでも結構な差は出やすいと思いますしね。
個人的に世界観と景観の面では信用するようにしてますが、飛竜が多かったのが不安です…w
空をドラゴンやらペガサスやら飛んでたら外国産のゲームみたいな感じが。
複数の人が同時に乗れ、一人が操縦するような乗り物は絶対欲しいですね。
あとは、どこぞのMMOのように、他のプレーヤーを姫様だっこやおんぶで運べるようにしてほしい~
漁師はR14なんですけど、入れ食いの所に行く漁船がほしいです。
ある程度ランクが上がったらポイントみたいなので個人用のゴムボートかドラゴンボーOのカプセルみたいなのに携帯できる船とか買えて、
船も部品変えたりとかでスピードかわったり、チョコボレースみたいな船レース(敵に邪魔される)も出来たらいいかな~って^^
ララのみでいいので他種族の肩に乗りたい
FF5が自分の初FFだったから、飛竜は乗って見たいな。
あの音楽も本当に思い出深い。
(FF5だと、初めて空飛ぶ手段が飛竜。
次に黒チョコボで最後に飛空艇。飛空艇は最終的に海の底にも潜れる多機能でした。)
たまに乗るとグラフィックが変わって
DoDのアン○ルとかになったら、個人的に満足。個人的に。
ふと思いついたんだけど
ララフェルも人に乗ってばっかりじゃ悪いので
10人くらい集まると犬ぞりならぬララフェル橇が出来て、ルガディンすら運べるようになるとかやりたい。
初めてがFF5とは、これまたお幸せというかご不幸というか、シリーズ最高名作が最初なのですからね。Quote:
FF5が自分の初FFだったから、飛竜は乗って見たいな。
あの音楽も本当に思い出深い。
FFシリーズでは飛竜が乗り物として機能するのは珍しかったですね。
FF6では世界観から機械物に取られましたし、FF7ではチョコボに取られ。
FF2の「竜巻の中にいる敵を倒しに行く」というイベントは「最後の飛竜」に乗ってクリアするのです。
そして「飛竜と心を通い合わせることができる戦士、それが竜騎士」で「最後の竜騎士」と一緒に戦いに行くわけです。
素敵なイベントと設定でした。「いくらなんでも相手は竜巻なんだぜ?」とNPCに言われ、
乗り物ではなかったものの非常にドラマチックで、20年以上経った今もその感動は衰えません。
やはり「ドラゴンに乗る」という夢はファンタジーでは欠かせない夢だと思います。
FF14でドレイクを倒せるようになったときの感動は相手のランク以上にありました。
ある程度敷居を高くし、制限はつけて欲しいですが、竜族は確かに魅力的ですよね。
カブに乗りたい。。。バイクね。
カブにのって牛乳配達クエとか新聞配達クエとかしたい
既にDVDにはマグカップが乗っているので、ゲームでは壺に乗りたい…。
というのは冗談として、バハムート。 譲ってウィルムに乗りたい。
乗るというより履くに近いイメージですが、スナーブルorファーブルみたいなモフモフに乗りたい
1つでも乗れるし両足に1つずつで乗るとスピード2倍とか
イメージに一番近いのは西遊記(孫悟空)の觔斗雲(きんとうん)
あのデカイ蟹(荷物運び用のキャリーカニ)とか、低空飛行のテロックとか楽しそうで、希望します。
竜騎士+飛竜で飛竜に乗って戦いたいです。
11の時は子竜を呼び出すだけで乗ったりはできなかったので(大きさ的にタルタルは乗れそうだったけど)、子竜から育てるのでも面白そうですね(バディシステムが書かれてたので出そうではありますよね?乗れるかはともかく)。
魔導アーマーには1票を投じます。
ただFF6のイメージだと戦闘メカでかつ乗り込むと魔導アーマー専用の攻撃パターン(ビームとか)になってたのでクラス専用とかでもいいかなと思います、ギャザラー、クラフターだけが乗れるとか(クラス専用をどう思うかは人それぞれだと思うけど)。
船や飛空艇の待ち時間が暇になるので個人用の船や飛空艇が欲しいです。
乗れる人数をフルパーティの人数までとかの制限を付けて個人で船や飛空艇を所持したいです。
欲を言えば船を持っていることで通常ではいけない土地に行けたりとかできるといいですね、運搬船が開通していない未開の土地に行くとか。
と、思ったことを書いてみました。
バギーがきます!!
ボギーに一票。
飛行タイプではワイバーンの意見が多いみたいですが、出てなさそうなところで
グリフォンとか雷獣とされている鵺、他にはスフィンクスあたりですかね。
地上タイプでは象とか、サイのようなものが良いかなぁ。
象なら結構巨大な感じに、サイならドラゴン風にアレンジして。
まぁこれは攻城戦がある様なゲームの話ですが。
モードナのクリスタルの崖からハングライダーで飛んでみたいんだけど
ごめんなさい 乗り物じゃないですね><;
旧スレを掘り上げますが、今日のPレターLIVEで魔導アーマーの設定画を発表しましたね
http://ranobe.sakura.ne.jp/src/up91032.jpg
開発部の有言実行に敬礼(`・ω・´)ゞ
ずっと飛竜派だったけど魔道アーマー派に鞍替えします
14のデザイナー班まじはんぱねぇ・・・
すごい!楽しみ〜!魔導アーマーレースとかやってみたいですねw
魔道アーマーって単なる乗り物なんでしょうか?
まぁそれは良いとして、いろいろカスタマイズとか出来ると面白いかも。
パーツ交換で海上または海中を移動できたり、雪原を移動できたりとか。
そのパーツはクラフターが作れると良いな。
結構な工程と高度なスキルが必要そうだw
プレイヤーも乗れると良いな!
魔導アーマー乗りたいって言いましたけど、
あれを移動用に使うとなると、ちょっと買い物に行くのに戦車に乗っていく、みたいな感じがしますねw
移動用には乗用車に相当する軽装備の魔導アーマーがあるといいかも?
戦闘用の重装備なものは戦闘系コンテンツでのみ乗れるようにするとか。
LIVE後半でチラっと見れて興奮したんですがFF6みたいな魔導アーマー!
あと自分で召喚したゴーレムとか乗ってみたいです~
タイマー式でCTきれたら土にもどる的な(´▽`)